Блог им. GSV2025

Bitcoin и долларовая система

Bitcoin и долларовая система

1.Основное конкурентное преимущество и сила экономики США – имеет прочный скелет в виде долларовой системы. Однако в последние годы появились противники этой системы в лице Китая, России и других стран. В настоящий момент эти страны уже делают реальные шаги по замещению доллара — на другие валюты — при внешнеторговых операциях (т.е. производят расчеты в своих валютах). США со своей стороны на это влиять не могут,  и соответственно на горизонте для США замаячил призрак – отказа от Долларовой системы — и все просчитываемые варианты ведут к их поражению (или сильному ограничению).

2. Соответственно США со своей стороны должны что-то противопоставить – и они делают то,  что у них лучше всего получается – создание управляемого хаоса на валютном  рынке путем раскручивания Биткоина.  И введение фьючерсов на Биткоин – тому подтверждение.

 3.Если все вышеизложенное верно,  то со стороны противников Долларовой системы – мы должны увидеть противоположные шаги  – полный запрет всех операций с Биткоинами в своих странах.

 4. Признание Трампом  - Иерусалима столицей Израиля –  это создание управляемого хаоса  на ближнем востоке — для решения текущих проблем США в регионе по такому-же принципу.

 Примечание:

В любой системной игре (в шахматах, на войне, в политике) хаотизация применяется тогда, когда просчитываемые варианты ведут к поражению. Слом системной позиции ставит слабейшую и сильнейшую стороны в равное положение. Считать ходы необходимо за доской, все предварительные расчеты перечеркнуты. Теоретически в таких условиях обе стороны должны допускать равное количество ошибок на равное количество единиц управления. Поскольку же слабейшая сторона оперирует меньшим количеством единиц управления, она должна допустить меньшее количество ошибок и получить шанс если не на победу, то на ничью.

а теперь внимание вопрос))) А Россия противник долларовой системы или нет?;))))

avatar

matroskin

matroskin, 
Россия хоть и делает какие-то шаги по отказу от доллара, но они настолько робкие, что действительно  на этот вопрос нельзя однозначно ответить.
Mechanic, вот и я о том же.по мне так больше на симуляцию похоже.В СМИ одно, по фактам -иное.я не для спора спрашиваю, просто если мы определимся в том, что Россия по факту не является противником доллара, то судя по вашей логике крипту у нас забанят.а вот тут уже надо думать что нам с этим делать, как подстраховаться.
… надо понимать, что пока ты — часть системы, ты можешь на неё влиять в «нужном» направлении, штоб к нужной дате(когда другая система будет готова, и стоять «под парами» так сказать, чтоб было куда перепрыгивать, чтоб не «завалило обломками» старой системы), система была в нужном состоянии — не раньше, не позже. Разрушать $$$-ю систему снаружи менее эффективно, чем разрушать $$$-ю систему изнутри.
avatar

AKC33

Согласен с п.1,2,3. В развитие событий сначала система криптовалют будет поддерживаться, пока там не окажется требуемое количество денег, а затем они будут оттуда выводиться в «правильном направлении», соответственно излишек денег будет убран из системы. Таким образом, также увеличится платежный баланс штатов, т.к. деньги будут отобраны у менее развитых собратьев (как это делается сейчас через «бусы» типа айфона, микрософт, интел и другие). В довершении всего будет создан кризис в нужном месте и нужное время через обвал биткоина и подобных, а штаты заранее подготовятся к обвалу через своих финансистов, загнав кроликов в переоцененные инструменты по всему миру, а в момент обавала на рынках скупят все по дешевке.
Естественно, это окажет существенную поддержку доллару, и штаты вновь станут недосягаемыми по объему ВВП в долларах.
Далее система продолжит функционировать, но уже выполняя свои обыденные функции (расчеты) и уже не будет сверхспекуляционным инструментом, но главная цель будет достигнута.

....все тэги
UPDONW