Блог им. xProfit

Россия создаст аналог Falcon 9 от SpaceX

«Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.»
Россия создаст аналог Falcon 9 от SpaceX

"В России начинают разработку многоразовой ракеты среднего класса. Она станет ответом на созданный Илоном Маском носитель Falcon 9. Унификация с одноразовым «Союзом-5» позволит запускать будущую отечественную ракету с Байконура, Восточного, а также с плавучего космодрома в Тихом океане — по программе «Морской старт». Разработкой новинки займутся РКК «Энергия» и ракетно-космический центр «Прогресс». По мнению экспертов, создание многоразового носителя важно для удержания позиций России на рынке пусковых услуг. Предполагается, что ракета будет совершать самостоятельную посадку — как и Falcon 9 американской корпорации SpaceX.
Научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев считает создание многоразовых носителей перспективным и экономически выгодным.
— Один из самых дорогих узлов ракеты — это двигатели, — рассказал «Известиям» Иван Моисеев. — Если мы сажаем ступень или каким-либо иным образом спасаем двигатели, то это дает 10–20% экономии на каждом пуске. Для носителя это серьезная экономия.
В 2017 году SpaceX провела 16 запусков Falcon 9. Из них три — с повторным использованием ранее запущенных ступеней. Доля Falcon 9 на международном рынке космических запусков составляет 20%, включая государственные и коммерческие заказы. Примерно такую же долю контролирует «Роскосмос»." Источник.

Ну что тут сказать, в 2011 Рогозин предлагал пиндосам на батутах в космос летать, говорили, что многоразовые ступени экономически невыгодны, что ракеты пресвятого Маска Небоходца и повелителя Марса не взлетят и не сядут на платформу, что не сможет повторно использовать ступени и ещё всякой пропагандонской чуши. А оно вон как, через 6 лет всё ВНЕЗАПНО экономически выгодно, летает и долю рынка у Роскомоса отжимает.

Что же с запусками по итогам 2017 года в мире?
Россия создаст аналог Falcon 9 от SpaceX
У России всего 17 запусков, а ведь ещё год назад глава Роскосмоса себя пяткой в грудь бил:
«В 2017 году планируется 29 космических пусков и возможны внеплановые», — говорится в сообщении. В 2016 году было совершено только 17 запусков. Ранее глава госкорпорации Игорь Комаров сообщил, что пусковая программа Роскосмоса на 2017 год будет удвоена. «Пусковая программа на следующий год предусмотрена с серьезным увеличением, — сказал он, отметив, что это свидетельствует о тех больших задачах, которые стоят перед отраслью.»
★1
Хорошего дня :)
==========™™
Двадцать лет… А то и тридцать… И не за чем...
_______________
Были такие станки в СССР  — ДиП… Догнать и Перегнать… Но...!!!...
Никто не ждёт пока его догонят… и без всяких СпецГосСуперПрограмм тихонько, но непрерывно движутся дальше.....
±±±±±±±
Пы. Сы. 
Тимофей, верни выбор времени перезагрузки сайта. А то неудобно весьма....
///////




avatar

ПОЛЁТ

интересно, какую в этот раз кремлеботам отмазку в методичке напишут?))
avatar

злой человек

Начиналось все с того, что Маск у нас хотел скопировать ракету, теперь поменялись ролями. Скоро будем к нему на поклон ездить и просить технологиями поделиться
avatar

K.

1. Надо в роскосмос Кириенко поставить. Росатом он очень хорошо раскочегарил.

2. Прибыль есть с этих запусков? Или речь о банальном демпинге, когда цены трамбуют за счет постоянного привлечения дешевых денежных ресурсов?

3. Почему в момент посадки на платформу видеотрансляция всегда прерывается? Я постоянно смотрю запуски в онлайне. Картина практически всегда одинаковая: все шикарно, пока не доходит речь до касания поверхности при посадке.

ПС Успехи спейсикс признаю. Они молодцы. Надеюсь, жирные курицы правильно поймут намек и забегают.

avatar

ch5oh

кто кто кто?
ааааааа… этот клоун… че еще было ожидать от либераста конечно же маск!!! это у вас либерастов универсальный аргумент на все вопросы когда сказать нечего. маск по вашему ущербному мнению это доказательство исключительности пиндосов которое должно убедить любого усомнившегося в их исключительности.
а на самом деле маск это такой же брэнд как и говноайфон.
в любой нормальной стране этого покемона давно бы уже поставили на счетчик и признали банкротом.
но только не пиндосы. для них политика важнее экономики .
если признать этого покемона банкротом толпы дикарей таких как ты усомнятся в исключительности пиндосов и перестанут хавать их говнобрэнды и амер образ жизни… и не дай бог поверят вместо говноайфона  в китайские смартфоны.))))

поэтому на этого покемона работает весь пиндосовский административный говноресурс, обеспечивая ему заказы, печатный станок кредитует под отрицательный процент, наса за бесплатно отдает ему свои разработки, голливуд штампует в честь него говноклипы… лишь бы только такое как вы тупое быдло продолжало повторять мантры про пендоисключительность.
Андрей Куклинский, а у нас Вы хотите сказать  Роскосмос офигительно зарабатывает ? 
В общем космической теме только в РКК помоему более менее.
У остальных все не хорошо,
Центр Хруничева  вообще в убытках… в миллиардных.
Аренду Байконуру платим каждй год по 115 млн.$/ А кол-во пусков снижается почти кратно
У меня несколько знакомых живут на Байконуре. До 13-14 года они говорили… Эх уехать наверно надо в Россию.
Последние полтора-два года кричат НАДО ВАЛИТЬ с БАЙКОНУРА. Одни знакомые уехали раньше планированного времени. Кач-во жизни там очень сильно снижается.У многих з/ты поснижались ( как у гос. служащих), так и в ЦЭНКАХ сокращения..
Про Восточный вообще молчу. Для инфо когда ракету  ПРОТОН в 65 году начинали разрабатывать. После первого пуска прошло 10 лет пока он нормально не полетел. Это при Советской строгой системе.при нынешнем раздолбайстве нормальную Ангару и Федерацию они запустят не раньше 30 года..
Это еще надо второй стол на Восточном строить… А там еще конь не валялся.

Вам еще перечислить причины… нашей п… пы и перспектив в космонавтике… Советмское поколение которое «держалось»/работало/трудилось в космонавтике уходит… Новому поколению это не интересно/не прибыльно/не статусно.

Поэтому хочешь не хочешь а зауважаешь Маска за такое кол-во пусков, проектов  и зачей счет он их делает это мне кажется непринципиально.

P/S. Айфоном тоже не пользуюсь. Я не либераст, не ватник..
Я простой житель Оренбургской области.
avatar

Алик

Альберт Абдрашитов, я же говорю маск это политика а не экономика. это икона для всех уверовавших в новую религию либерастию-потреблядство. это бусы на которые туземцы меняют свои ресурсы.
именно поэтому его и пиарят на каждом углу не жалея печатного станка… включают на полную административный ресурс, обеспечивая ему заказы, печатный станок кредитует его под отрицательный процент, наса за бесплатно отдает ему свои разработки, голливуд штампует в честь него говноклипы…

а туземцам рассказывают сказки про гениальность этого покемона (типа он сам всего добился )))), как доказательство исключительности пиндосов, дающее им право решать за туземцев как им жить.
поэтому уже тошнит от этой либероидной тупизны.
Андрей Куклинский, что то больно часто Вы истерите, захлёбываясь слюной.  
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,
Хорошего вечера.....:)
###############\
Но всё же к врачу сходите....
:::::::::
:)


avatar

ПОЛЁТ

ПОЛЁТ, не бзди дядя… я спокоен
ты меня перепутал с твоими друзьями либерастами захлебыващимися своей же пеной изо рта с воплями рашка говно путен вор власть ворует друзья путена....  
это их слюни на тебя прилетели .
но ты ими не брезгуй эти слюни для вас как божья роса. )))) это слюни верующих либерастов  читающих мантры про исключительных пиндосов.
вы этими слюнями всю икону маска захаркали в религиозном экстазе.))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW