Блог им. Ffivanss122

Неуместность. Пара слов о конфликте интересов "пары соратников".

Вопрос, можно сказать – риторический.

Итак, буквально на днях нашему уважаемому и безальтернативному, для того, что бы нейтрализовать крайне негативный информационный фон, вызванный отлучением Сборной РФ от олимпиады (и, попутно, лишения РФ победы на олимпиаде в Сочи), пришлось объявить о своем выдвижении в Президенты.
Отступление: лично я считаю, что по плану это планировалось сделать при иных условиях. Не «на ходу».
А в это время один из его соратников, даже считающийся (или считавшийся?) чуть ли не самым ближайшим, неустанно генерит те «информационные поводы», которые принято считать отрицательными. Я бы даже сказал – неуместными. Ибо вряд ли «Системе Власти» («Кремлю») в заслугу можно поставить «Процесс над Улюкаевым». Безотносительно – виновен бывший министр или нет, процесс этот пахнет очень дурно. Как минимум подвергая сомнению и «единство команды» и «чистоту нравов» в ней.
А сегодня тот же товарищ взял да и обрушил местный фондовый рынок. С не самым безупречным поводом. И, если подбирать характеристику разумности, комплиментарности действиям Шефа, борющегося за «Единство Страны», то она будет на грани определения «идиотской».  Хотя бы потому, что можно было и подождать месяца четыре. Но этого сделано не было.
Итак вопрос (на засыпку, можно даже не отвечать) – «почему, блин?» (какого хрена, et cet).

И второй вопрос (наблюдение). 2017г прошел под логикой замены старых (заслуженных, политических) губернаторов «молодыми технократами». В т.ч. по причине сомнительности достижений «старых товарищей». Роснефть тоже не самая эффективная гос.компания… А как принято говорить в определенных кругах – «услуга сделанная услугой не считается». Тем более, что образ «рыцаря без страха и упрека» («холодная голова, горячее сердце и чистые руки» ©), сильно, ой сильно, подвергся эрозии… Даже по семейным причинам.
Так что? Не пора ли?    

P.p.s. А еще бог знает, сколько усилий нужно было положить, что бы тов.Трамп именно сейчас признал Иерусалим тем, чем полагается. Ну, с точки зрения истории. Как и Крым, кстати… 
Хотя для сего факта у «нашего партнера» были и иные причины. О чем предупреждалось совсем недавно, см. https://smart-lab.ru/blog/433008.php (Еще раз «о ней, матушке» (цене на нефть). И «о ее сыне» рубле. Без «б» («Баккена»). ). Но, бывает, что интересы и сходятся…

★1

теги блога Эпаминонд

....все тэги



UPDONW