Блог им. buy_sell

Золото или биткоин.

Общее
1. Добыть золото требует больших затрат (шахты, драги, аффинаж и т.д) .
Для создания биткоина нужно оборудование и электричество.
2. Количество золота в земной коре ограничено. 
Количество биткоина ограниченно программой.
Различие.
1. Ограничение доступного золота в природе преодолеть невозможно.
Ограничение количества биткоинов програмное и, значит, преодолимое.
2. Золото практически неподвластно времени. От древности нам остались лишь пирамиды и золотые монеты и украшения.
Биткоины хранятся на флешках и жестких дисках, срок службы которых ноль целых и ноль десятых по сравнению с камнем и золотом.
Есть ли преимущества у биткоина по сравнению с золотом для мировой экономики?
Говорят, что биткоины легко могут обслуживать мировую экономику. Но так же легко это может делать и золото, если выпустить цифровую мировую валюту с золотым обеспечением. А, учитывая, что переход к золотому стандарту откладывается по причине ограничения золота в природе, то по той же причине экономика никогда не перейдет на биткоин.
Ни одно правительсво мира не откажется от эмиссии фиатных денег, обеспечение которых падает с каждым годом.
Почему же о биткоине столько воплей и он растет, а о золотом стандарте молчок и золото болтается в коридоре.
Мы просто наблюдаем очередную аферу. Аферу огромного масштаба по изъятию избыточной денежной массы у населения Земли. И организаторы этой аферы не ставят целью обогащение. Валюта, полученная за биткоины, будет просто уничтожена и эмиссионые центры резервной валюты получат второе дыхание. Вот кто истинный бенефициар этой аферы.
★1
18 комментариев
Бугаг)) Бабло Уничтожат, как санкционку??)))).

avatar
1. Ограничение доступного золота в природе преодолеть невозможно

хм… трансмутация элементов уже сейчас открыта, правда пока не очень экономически эффективна, но прогресс на месте то не стоит, тем более тут он идет как раз семимильными шагами.


а так да, ни одно правительство не откажется от фиатных денег, но вот биток то выпущен как раз и не правительством.
avatar
Petr S, ПРидуман и выпущен-неизвестно кем(как бы..., для толпы… пусть- Сатошей).
Но вот прихлопнуть эту лавочку-Правительствам-вполне просто-запретить(под страхом уголовщины) обращение на биржах и легальный обмен на фиат, сайты с криптой, майнинг и т.п...
НО… раз пока этого не делают, ДА… у них тут свой интерес-как пишет автор поста.
И интерес, имхо… да… отвлечь деньги населения на пустое(как в свое время при ваучерной приватизации 90х в РФ, власти -сквозь пальцы смотрели на  массу левых контор привлекавших деньги в рост(МММ, Тибет, Чара, Гермес, Олби и прочие Телемаркеты-Хопры) и их агрессивную рекламу. Однако-по окончании ваучерной приватизации, вдруг прозрели и… озаботившись, что народ, мол -обманывают-прихлопнули лавочки(КУДА ДЕЛИСЬ ДЕНЬГИ-ДО СИХ ПОР-ДЕЛО ТЕМНОЕ).
Так и с криптой-деньги собранные за нее -не чтоб уничтожат… А отвлекают население от перспективных вложений, куда сами манипуляторы -хотят вложить спокойно и без помех.Вопрос-куда???- Как вариант, м.б. и золото, недаром его усиленно накапливают многие правительства… Да, фиат оно не заменит(в современных финсистемах), но мерой ценности и средствомм накопления-сохранения-может выступить(можно его оборот и на блокчейн перевести)… ХА-ха.
avatar
Лара Крофт, блокчейн  обеспеченный золотом сделать не так просто. вопрос в доверии посреднику, гарантирующий обеспечение. конторка типа рипла явно на это тянет,  как не тянет и любое государство (в силу текущих геополитических причин). Так что или совбез и структуры ООН или никто. скорее никто :))) 
а биток есть, а страх уголовщины был в 80-е у валютчиков- и что, все перестали этим заниматься? нет. просто спред был взвинчен до небес из-за рисков
avatar
Petr S, Структуры типа МВФ и ВБ-и единый БАНК ЗОЛОТА(или чего подобного)-разрулят…
ВАлютчиков, при таких траблах,-были просто-ну мизерные доли процента(от активного населения)… притом что-торговали не криптомусором -а НАСТОЯЩЕЙ ВАЛЮТОЙ.
avatar
И организаторы этой аферы не ставят целью обогащение.


Всех под колпак! Впереди чипизация населения и т.д. и т.д.
avatar
Grad, ВО ИСТИНУ-антихрист на подходе…
avatar
Grad, айфонизации, школ, вузов и ТВ достаточно
Максим Абакумов, Я в смысле, что всё идёт к тому, чтоб людей под колпак — управление массами, так скажем. В том числе и финансы.
avatar
Grad, сначала презервативы придумали, а теперь вот этот который вы говорите «колпак»
Максим Абакумов, )))
avatar
Операция по изъятию денег будет по любому. Даже если лохов кинут частные лица, то потом власти возьмут за яйца этих частных лиц (триллионы хрен спрячешь). «Мошенников» накажут, но деньги лохам не вернут.
avatar
FZF, прибыли хоть вывести и нажиться дадут?
Максим Абакумов, если успеешь, и выведешь раньше их, то можешь хорошо заработать.
avatar
Как биток который на флешке хранится (хаха) так и золото храниться в банке его там могут легко украсть, и все. Можно кучу кстати дебильный сравнений придумать. Например. Золото тяжелое, таскать с собой золота на несколько миллиардав тяжело а вот биткоин можно носить в голове (в памяти). Золото растворяется в царской водке, а биткоин не в чем не растворяется. Биткоин можно отослать по интернету а золото нельзя. Если твой корабль с золотом затонет в океане то его сложно найти а биткоин не затонет. Надо больше кретинизма я считаю, сравнивать жопу с падьцем.
avatar
Alex Hazar, кретины предпочитают биткоин.
avatar
buy_sell, Но… пока «кретины» -в бооольшом выигрыше… театр абсурда-шоу маст го он…
avatar
Лара Крофт, в любой пирамиде есть выигравшие. 
avatar

теги блога buy_sell

....все тэги



UPDONW