Блог им. Blackroom

Всё хорошо взвесь!

Всё хорошо взвесь!

Вторая часть предыдущего поста. Если вы его еще не читали, то прочитайте обязательно, так как все ниже написанное является лишь продолжением. Как и обещал в прошлый раз, сейчас покажу, как я взвешиваю все «за» и «против» перед заходом в сделку. Если аргументы в пользу входа перевешивают аргументы против входа, то только в этом случае я работаю. Иначе — на забор, и закуриваю бамбук)

 

Первое «за». В Сбербанке на тот момент просматривался сильный восходящий тренд. Хорошо заметный на недельном и даже на месячном тайм-фрейме. Поэтому шансы того, что тренд резко сменится, минимальны.

 

Второе «за». Повышенных и тем более аномально больших объемов торгов еще не было, что повышает вероятность продолжения восходящего движения.

 

Третье «за». На рынке была видна фаза коррекции. Я никогда не покупаю, когда цена летит вверх, обязательно жду отката. Так меня научила жизнь. Если же отката не происходит, просто машу рукой уходящему поезду. Ничего страшного, что я не купил в этот раз, еще будет много возможностей купить, если не этот актив, так другой.

 

Всё хорошо взвесь!

 

Четвертое «за». На дневке во время отката сформировался пин бар с аномально большим объемом. Предвестник кульминации продаж. Это еще один маленький плюсик в пользу покупок.

 

Пятое «за». Я не торгую чистый технический анализ, но для сбора информации учитываю и его. Был пробит уровень поддержки, кто-то скажет, что это зеркальный уровень, но не суть. Закрытие дневного бара произошло под уровнем, но потом  цену вытолкнули обратно, выше  уровня.

 

Шестое «за». Над «непокорившимся» уровнем поддержки началась консолидация, из которой цена вышла вверх.

 

Всё хорошо взвесь!

 

Седьмое «за». Пин бар также был сформирован на границе нисходящего локального тренда. Но линию нисходящего тренда не пробил.

 

Восьмое «за». Во время покупки на рынке была низкая волатильность. Значит, неопределенности на рынке не было. Что является несомненным плюсом.

 

Всё хорошо взвесь!

 

Теперь «против». Не нашел ни одного, как ни пытался. Может, вам удастся это сделать. Напишите, пожалуйста, в комментариях.

 

Я никогда не торгую, если есть только одно «за». Обязательно нужно несколько подтверждений, и чем больше, тем лучше. Это может быть и технический анализ, подтвержденный фундаментальным, и наоборот. Есть разные варианты. Тогда шанс взять и сработать сделку в плюс возрастает. Беда в том, что мы очень не терпеливы и кидаемся во все сделки без разбора)



★14

Первая часть: smart-lab.ru/blog/435582.php
Андрей Андреевич, подсчитайте сколько в месяц вы делаете трейдов и в год, какой процент вин лос за год, какой риск на сделку и главное сколько в год у вас вышла прибыль, как подсчитаете отнемите 13% и поделите на 12 месяцов, поплачьте и забейте на рынок)
пс.ах да забыл каждый год будет разный доход ))) если это можно будет доходом назвать)
avatar

Devs

Devs, доходность выше, чем по банковскому депозиту. Это не единственный источник дохода. Поэтому у меня есть цель — депозит не менее 10 млн. рублей.
Андрей Андреевич, минус 13% и деленное на 12 месяцев, доходность в месяц выходит не очень большая(меньше 85 тысяч от 10 миллионов если считать) и доходность будет меняться так как рынки не постоянны, как планируется увеличить доходность дальше увлечением капитала или вин лос рейтом, если не сложно ответьте )
пс.хотя стоп не отвечайте что я делаю, все приходят за яхтами и домами, пусть так и будет!
avatar

Devs

Devs, вопрос не понятен. Каким образом доходность зависит от величины капитала? Или это такой тонкий троллинг? Посмотрите на Американские фонды. У них доходность бывает, в один год, 40%, а в другой 5%. От этого никто не застрахован. Рынок даст хорошую доходность — отлично. Нет — ничего страшного)
Андрей Андреевич, ну есть разница 10% от 100 000 рублей или с миллиона или с десяти при одинаковой доходности 10%, тут вы правильно описали свои цели что трейдинг для вас хобби, как бы это многое объясняет.
пс. не в коем случае я не говорю что это плохо, просто тогда и подходы в трейдинге другие.
avatar

Devs

Devs, это не хобби, а один из источников дохода. Основным его сделать пока не могу. Как я уже говорил, что бы жить с рынка, мне нужен большой депозит, так как я приверженец метода — небольшая доходность, но долгие годы на рынке)

Пробовал и другой метод — доходность 100 и более процентов годовых, но там уже совершенно другие риски. Я их не тяну(

Андрей Андреевич, удачи вам)
пс.если будет тупик, пишите)
avatar

Devs

Андрей Андреевич, С 10 млн. руб.,  тогда уж точно лучше положить на депозит в банк.  Доходность будет выше чем возможный заработок на рынке. В пересчете на года,  разумеется.  Может конечно вы и гений,  но на мой взгляд стратегия просто убойная и очень перспективная для слива. Просто не будете успевать восстанавливаться.
avatar

djannell

djannell, Вы поймите, я не собираюсь все свои деньги выводить на биржу. Что-то в банк, что-то в бизнес, что-то для трейдинга. Только так)
Андрей Андреевич, ваш подход понятен, но это типо хобби, а люди другие живут с трейдинга или пытаются отказатся от работы, так вот у них подход совершенно другой  и цифры другие, ну и цели тоже.
пс.удачи в хоби)
avatar

Devs

djannell, но на мой взгляд стратегия просто убойная и очень перспективная для слива//

А что в ней убойного? Логика принятия решения правильная. Вход по тренду. Размер риска в деньгах — небольшой. Потенциал для прибыли в разы больше. Что ещё надо?
avatar

monte_carlo

еще один историк
avatar

No pain-no gain

всё так. Единственный аргумент «против» — это непредсказуемые действия других трейдеров, которые своими «иррациональными шортами» могут поломать самый аргументированный сценарий:) Хотя они считают, что иррациональны как раз лонгисты, ибо нет ни одного вменяемого аргумента за лонг:) Так и работаем: кто перетянет канат — всегда загадка. В тот раз Вам повезло. Хотя кажется, что это был правильный расчет.
avatar

monte_carlo

monte_carlo, конечно на рынке все может быть. И я к этому готов. С рынком спорить — себе дороже))
Судя по такой логике вы должны были зайти еще раньше, на первом отскоке.  Где у вас стрелочка «Коррекция».
avatar

Dmitriy Tomarov (in line)

Dmitriy Tomarov (in line), там не было объемов.
Просто зашли по тренду и все дела.
avatar

Григорий

Григорий, Вы когда-нибудь побывали заходить по тренду? Может так порвать, что мало не покажется)
Андрей Андреевич, Сбер славится хорошими, почти безоткатными трендами.
avatar

Григорий

это сложно, можно проще.Называется лупи по тренду с заданным профит фактором.
avatar

DATSKIY

Такая логика хорошо работает на боковом и растущем рынке. Тем более в Сбере. 
Раз в 7-10 лет рынок будет ставить вас в тупик, сдуваясь в 2-5 раз. И ложных сигналов, подобных описанным на падении будет хоть отбавляй. Зависит от воображения. 
Поэтому лучше сейчас подумать варианты действий для данного сценария.
avatar

Amigotrader

Amigotrader, вот это верно сказано. Без диверсификации не обойтись… Как ни крути, а хотя бы треть капитала надо держать в валюте или офз… Ну или в етф
avatar

JimBad

Amigotrader, я с Вами согласен. И более того, считаю, чтобы стать хорошим трейдером надо пережить своего Черного Лебедя.
Андрей Андреевич, не обязательно пережить именно Черного лебедя. Помните, как у Талеба: черный лебедь для индюшки не является черным лебедем для мясника.

Так будем мясниками подготовимся и превратим неожиданный сценарий в ожидаемый

avatar

Amigotrader

Отличный топик! Спасибо автору! Дико плюсую! Но обычно это здесь закидывают гавном
avatar

VadimTrade

VadimTrade, мне не привыкать)
Ежели когда-нибудь напишут школьный учебник по трейдингу, данная статья просто обязана стать одной из глав.))
avatar

Симхагрива

Симхагрива, я не против)
А то что был сломан восходящий тренд и установлен падающий тренд  ( хотя и ложный,  но это сразу ведь не увидишь ),  вас на отрицательные мысли не наводило ?  Установленный падающий тренд мог схлопнуь все ваши положительные доводы,  впрочем ак и огромную часть вашего депозита.
avatar

djannell

 И кстати,  а где по вашему мнению должен был располагаться стоп ?   Или торговля как обычно без стопа?
avatar

djannell

djannell, со стопом конечно. Но это тема не данной статьи)
Андрей Андреевич, хочется думать, что вы разумный человек. Но стоп по вашей стратегии будет весьма приличный.  Это просто пугает!
avatar

djannell

djannell, я ставлю стопы не большие и не маленькие, а обоснованные. То есть, когда сценарий будет сломлен. Пусть хоть соотношение к прибыли будет 1 к 1.

Против.

1. «пин бар» и его объемы могут означать стопы. После восстановления дорога вниз остается открытой.

2. Как писали, есть и ранее завалы и с объемом, пусть и не с таким резким как здесь. Не могли же вы заранее знать, что еще будет такой пик. Или вы всегда только кинжалов ждете?

avatar

Pit

Pit, поэтому только ориентироваться на одни объемы — опасно. Я всегда жду подтверждение. В данном случае — это была консолидация над зеркальным уровнем, с выходом цены вверх. Поэтому и сделок у меня мало. Идеальных заходов много не бывает) 

Андрей Андреевич, 

Теперь «против». Не нашел ни одного, как ни пытался.

Вы спросили, я ответил, а решать вам.
avatar

Pit

Pit,  «пин бар» и его объемы могут означать стопы.
В данном случае маловероятно, потому как если кто входил от этого уровня давно бы вышли, если не идиоты конечно.
самое надежное за

это когда жопой чувствую надо брать… вчера крутил и так и этак

фск и вроде как сходилось что с утра надо брать

но в последний момент жопой почувствовал что ошибаюсь

и сделку отменил!
avatar

михаил абанов


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW