Блог им. dimon1111

Какой актив купить сыну?

Родился сын. Родители подарили 100 т.р. на подгузники)
Есть у меня желание купить какой нибудь актив. Чтобы передать ему его ( подорожавщий в 45 раз) в 18 лет. Сломал голову что можно купить. Баксы и золотые монеты уже есть и докупать желания нет. Какие есть варианты для «купил и забыл на 18 лет»?
★2

Бочку бензина))
avatar

treider

Дали на подгузники — покупай подгузники. Не гоже ребенку дискомфорт испытывать, пока папаша играет в то, в чём не разбирается. Судя по посту и его содержанию — Вы не разбираетесь. Без обид. Дети дорого обходятся. Если растянете на 3 месяца свои 100 р. — уже хорошо. 
Когда я родилась, мне бабушки, дедушки и родители открыли вклады до совершеннолетия. По тем временам можно было много на них купить. А компенсация вышла менее 5000 р. 

700акций газпрома
avatar

xxxxx

Купите доллары.))) В рублях за 18 лет может и в 100 раз вырасти)))
Вячеслав Фомин, может уж лучше фунты?
avatar

treider

купить классику -facebook, apple, amazon, google, alibaba
avatar

Биотехнолог

Microsoft акции покупай
avatar

therollingstones

купи золотых монет 4 штуки! Георгий Победоносец! Я всем так советую делать! Потом разбогатеешь!
avatar

Вася Путилов

Roman Svobodniy,  монет уж достаточно. Брал от 7800 до 15000р. 
avatar

treider

Iphone X 256 Gb
ну это… тут все с биткойнами носятся...
а вообще, если посмотреть статистику, на протяжении последних десятков лет по доходности лидирует золото.
вряд ли что-то изменится, мир довольно консервативен.
avatar

Денис Маршал

Денис Маршал, я тут слышал уже компании регистрируются по добычи природных ресурсов с астероидов, глянул недавно мимо пролетал почти целиком из платины, там какое-то дикое количество было в сотнях миллионах тонн на триллионы долларов!!! 
rg.ru/2015/07/19/asyeroid-site-anons.html

Как бы за 18 лет не научились эти астероиды разрабатывать?! А то за золотые монеты и платиновые только буханку хлеба можно будет купить ))) 
    
Олег Каширин, у нас через 18 лет, дай бог, электровелик научатся разрабатывать... 
есть такая хорошая поговорка: «Работать по факту».
Денис Маршал, ну скоро узнаем... 
акции гугла)
картину
avatar

Веня

мозг
купил и забыл — это утопия.
только на везение если рассчитывать
любые инвестиции требуют активного менеджмента и регулярного переосмысления
Тимофей Мартынов, «активный менеджмент и регулярное переосмысление» — верный способ слить бабло.
Хотя, пусть так делает, быстрее опыт получит )
avatar

nk1

франки Швейцарии
avatar

Гавр

в 45 раз, это вам биткоин нужно брать ;)
А вообще за 18 лет хз что случится.
avatar

Евгений

На эту сумму только памперсов купить…
avatar

Pink Elephant

Переждите существенной коррекции рынков в доллар+вро+рубль. Потом купите пакет ETF 5-7 стран.
avatar

Serenity

Как делить при разводе с женой будете подарок до совершеннолетия отпрыска? Вкладывайте в то, что невозможно будет поделить потом, а именно в то, на что вам дали — в памперсы.) Или вы в вечное счастье верите с организмом из плоти, крови и явно не аристократическим образованием?)) Жена — это варвар, прикидывающийся человеком. Скоро узнаете.)) 
avatar

Симхагрива

Пакет акций примерно равный индексу ммвб… точно будет дороже и + дивы…
avatar

Сергей

Акрон, ФосАгро, Протек ну и ИИС открыть
avatar

Григорий

Григорий, уверен, что эти компании, через 18 лет будут существовать?:)
Поровну всех фондов акций финекса. ИИС не нужен — при удержании больше 3 лет налог не платится.
avatar

rtsi

apple, amazon, google, alibaba и доллар по 20% каждого.
avatar

Илюха-перехай

Или тупо амазон, гугл и сбер по 200.
avatar

Илюха-перехай

китайских акций
avatar

NelEvg

Русагро
avatar

archie

сбербанк/газпром/лукойл/аэрофлот/ммк/распадская
avatar

Владимир

Владимир, уверен, что последние 3 компании, через 18лет будут существовать?:)
Присоединяюсь к совету Ани. Дали на ребенка, вот на него и трать. За год на подгузники только уходит примерно 35000 это если не дорогие еще брать. Игрушек, книжек развивающих лучше ему купи.
avatar

А.А.

Я бы открыл депошку на кухне и взял бы там CFD на E-mini фьючерс S&P500 на долю 0,12 от одного целого контракта ES.
Контракт живёт 3 месяца и раз в 3 месяца надо делать перекладку в новый контракт. По мере прибыли её нужно выводить небольшими порциями (баксов по 200-300) на счёт в банке. Когда в банке накопится $20к открыть счёт у амерского фьючерсного брокера напрямую и купить там 1 целый контракт ES. Повторять перекладку в новый контракт все 18 лет. Со временем увеличивать объём позиции, но обязательно при этом ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращать риск. То есть 2 контракта брать только на 50к, 3 контракта на 90к и т.д.

Какое преимущество даёт подобный метод:
1) мизерная стартовая сумма для серьёзных мировых инвестиций
2) инвестирование в широкий рынок акций США
3) фундаментальное управление портфелем перекладывается на индекс (плохие бумаги из индекса выводят, хорошие добавляют).
4) весьма солидное плечо позволит значительно приумножить сбережения.

Какие риски?
1) кухонный риск на начальном этапе (он реально очень-очень мал!).
2) риск фьючерсного брокера. Его можно уменьшить за счёт регулярного вывода средств и формирования позиций у трёх-четырёх разных брокеров. Реально на 20 лет этот риск будет тоже не критичен. Практика показывает, что люди зря этого боятся.
3) рыночный риск. Риск того, что индекс SP500 сдуется до токой степени, что все $1700 начального капитала уйдут в погашение маржинального убытка. Этот риск есть, он реально важен, но цель оправдывает данный риск. Есть смысл принять такой риск!
4) риск оператора — самый высокий риск! Его все недооценивают. Всем кажется, что они адекватные люди и не заиграются, не лохонутся… На самом деле ТОЛЬКО из-за этого риска вся идея и может реально пойти лесом. Остальные риски все вместе взятые — фигня! =)
avatar

Fry (Антон)

Ну вы замахнулись батенька! Купить что-то и на 18 лет забыть))) Да за это время может 90% ныне действующих компаний вымереть, а деньги любого государства — обесцениться с сотни раз…
avatar

Попов Роман

Я биток как-то давно купил ))) сыну на свадьбу))) теперь сижу ржу с курса этого ненормального)
avatar

Bazilius

Потратить на ребенка. Этот пост мне напомнил анекдот:
Разбирая чердак в деревне, обнаружил новенький кассетный магнитофон Sony, который моя бабушка планировала подарить мне на свадьбу.
avatar

Владислав К

Акции американских фармацевтических компаний, с последующим реинвестом дивидентов. Но лучшая инвестиция это образование. Поэтому начинайте копить на садик, на школу, на профессиональное образование.
avatar

Белоусов Иван

паи ПИФов.
avatar

Алексей

купи криптовалюту TIME :) 
avatar

Scanz

1/2 надежные дивидендные истории из разных секторов или индекс ММВБ+1/2 ОФЗ до 3 лет. Если сильно упадет рынок акций (>25%) докупите на деньги от облиг, когда сильно вырастет — переложитесь в облиге. Нечасто, но нужно будет поглядывать и корректировать. За 18 лет в 45 раз может и не вырастет, но в 20-30 с реинвестированием дивидендов вполне. А выбрать один актив и чтоб он так же вырос — это просто везение, на него нельзя рассчитывать!
avatar

Philz

Philz, на 50 т.р. какие разные сектора? на ммвб10 по 1 лоту только разве что.На что при просадке докупать? от облиг за год на 50т.р набежит 3,5 -4 тыщи.
avatar

А.А.

А.А., да все так. При просадке продаем облиги, докупаем акции. за 18-20 лет из 100т.р миллиона 3-4 можно сделать без больших ошибок.
avatar

Philz

Philz, можно если делать все 18 лет стабильно 22% годовых. Как показывает практика такой процент на таком длительном промежутке мало кто может показать. 
avatar

А.А.

А.А., а альтернатив просто нет других, если реально взглянуть на вещи. Краткосрочные спекуляции — нет, попасть пальцем в небо (в один бурнорастущий актив) — лотерея. Это единственная стратегия, которая почти гарантированно даст доход (возможно даже большой) с минимальными рисками. Здесь на вас будет работать время и сложный процент, даже квалификация вторична, главное — не дергаться.
avatar

Philz

Philz, согласен с вами полностью. Фактор времени вообще многие недооценивают. Только я бы в такую стратегию всё таки включил регулярное пополнение счета еще. 100т.р. всетаки несерьезно даже учитывая сложный процент. Да и автор хочет купить и забыть, а тут как ни крути за портфелем надо присматривать
avatar

А.А.

Philz, формально ты прав, но все тесты на истории показывают, что вариант с облигами всегда проигрывает обычному индексному инвестированию на 100% капитала без всяких облиг.
avatar

Kapeks

Kapeks, не знаю, о каких тестах вы говорите. Я таких не видел, наоборот, такая техника и относительно безрискова и весьма доходна на долгосроке (10+лет). И уж точно обыгрывает индекс. Не надо только счет мучать слишком частыми сделками. ;)
avatar

Philz

Конечно 2 рубля лучше чем один. Стратегию можно улучшить и регулярным пополнением, ИИС, и т.д. Глянуть раз в месяц, сделка в квартал-год — это считай забыл ;) Главное — нет плечей, надежный брокер, защита доступа к счету, реинвестирование доходов. Все.
П.С. лет через пять автор начнет пополнять счет хотя бы чисто из жадности, увидев прирост капитала ;)
avatar

Philz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW