Блог им. zalp333

Возможна ли Карусель на ИИС если брокер ВТБ24

Тут давича узнал, что брокер втб24 купоные выплаты по облигациям, собственно как и тело депо при погашении (оферты) переводит на банковский счет клиента. То есть в схеме, при которой ИИС используется для получении льготы, в виде ежегодного возврата уплаченного НДФЛ (белая трудовая зарплата) есть место для прокрутки единожды введенной суммы???

К примеру в декабре 2017 открыли ИИС и завели 400 тр, на них купили облигации с погашением (офертой) в 2018. В 2018 г. в налоговой после камеральной забрали свои 52 тр, а с банковского счета опять завели те же 400 т.р на ИИС.

Итого: Купоны в кармане + 52 тр из налоговой. 400 т.р ходят по кругу.

Я все правильно понял?
★3

Если схема рабочая, то налоговая нагнет ВТБ. Но насколько я помню (визуально) в справке по ИИС, указывается помимо всего сумма остатка на начало года.
avatar

Илюха-перехай

Илюха-перехай, никаких остатков там ни на начала, ни на конец не указывается.
Лишь платёжка (копия) о зачислении ДС, в году за который вычет просишь.
avatar

Аля

Сумма на начало — не показатель. Ты же мог слить например на ФОРТС. Просто тело облигаций никто не выводит. Купон можно, даже Сбер это теперь может делать
avatar

Eduard Sh

с дивидентами и купонами схема рабочая, о выводе полной суммы от погашения — впервые слышу, можно ссылку?
avatar

HeZnayka

Инфа получена от «того еще» консультанта. Но не мудрствуя лукаво, я тупо попросил друга купить Рязанскую муниципалку с погашением 2017-12-14, вот и поглядим куда начистят.

Если тема не прокатит, то можно в любом случае, к примеру гаситься ежемесячно об разные облигации тем самым выводя через купон тело депо частями. Там расход на все про все будет около 1,5% от депо.
А для пущей радости ежемесячные купоны размещать тут же на накопительном-пополняемом счете (около 5% годовых). До момента пополнения ИИС в новом году. Тем самым компенсировав расходы по ежемесячным сделкам.


avatar

Mark Rothko

Все нормально выводится на карты и в сбере и в втб, а будете ли вы их заводить на ИИС ваше право. У меня открыты ИИС и там и там. Один на себя второй на жену
avatar

Вадим

как вы 400 тыр то выведите?  я покупал ОФЗ купон вывели, но это 8%, можно акции с плечом взять тоже выведут, допустим дивы 10% с третьим плечом — 30%, но как все 100% вывести? 
avatar

Igr

У вас будет отсутствовать финансовый смысл операции.Зачем вам этот геморрой? Если вы будете делать какието левые прокрутки вас нагнут.Это только вопрос времени.В тем более в облигациях смысл операции прозрачен, если вы взяли акцию под дивы там можно наплести чё угодно и обосновать как угодно.
avatar

Робот Бендер

вариант еще взять с плечем облигации. К примеру открывашка для счета ИИС дает плече больше, чем для обычного счета (но в открывашке нельзя вывести на р/с — только на ИИС приходят купоны). В теории, если втб даст плече — то затариваетесь по максимому перед выплатой купона. И на следующий день продаете облигацию.
avatar

Ruscash

Брокер «сбер». В отчетах о сделках четко фиксируется поступление средст на ИИС, с них и возврат в налоговой. Все средства только через три года вывод. Думаю, не прокатит у Вас. Не дураки у брокеров сидят…
втб24 выводит только купон, тело гасится на ИИС, как вариант ОФЗ на плечи перед выплатой купона
avatar

Тимоха


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW