Блог им. Sambojoy

МАГНИТ: время идти по трупам ...

У меня не было и нет акций МАГНИТА, только раз до этого упоминал их в топике про то, как один их топ в 90-ых гривну обвалил, но повод появился откуда не ждали:

   на прошлой неделе был на слёте акционеров одной маленькой, но славной компании, кроме корректировки стратегии где, основным вопросом было:

                                                                                     ЧТО ДЕЛАТЬ В СИТУАЦИИ С МАГНИТОМ?

  А именно, от АО «ТАНДЕР», которое ссылаясь на проблемы с перевозчиками с конца октября 2017 года не забирало грузы, согласно подписанных договорных обязательств, вдруг в 20-ых числах ноября пришло ультимативное допсоглашение, где написано, если разъяснить по простому: все обязательства АО «ТАНДЕР» перед Вами аннулируются, а что у вас закуплено под «ТАНДЕР»: засуньте себе в какое-нибудь место и будьте так любезны...
  Такая загогулина на фоне рекордного падения акций, продажи акций Галицким, кредитования АО «ТАНДЕР» и слухов по сокращению персонала… выглядила всё же неожиданно, но в тренде.

  Старожилы возможно помнят, что мне уже приходилось судиться с гигантами: Сбербанком, Данон-Юнимилком ..., разбираться со Сбербанк-АСТ и эти разборки хорошо кончались: Мировыми соглашения, потому как победы во всех инстанциях, были и так оплеухой для гигантов, а предложение взять часть денег вместо апелляций было хорошим предложением: на вечные суды у малого бизнеса просто нет ресурсов.

  По причине опыта и в этот раз в бой пришлось вступить мне, пока в формате переговоров.

  Но сейчас, честно говоря, почувствовал усталость от этой российской безнадёги малого бизнеса, который типа кто-то поддерживает, но эта усталость, которая рождает бойцовскую злость, в этот раз, если переговоры зайдут в тупик, раньше суда начну атаку на Галицкого, который столкнувшись с трудностями, исходя из писем поставщикам, выбрал простой путь для большой компании:

                                                                ИДТИ ПО ТРУПАМ ТЕХ, КТО МЕЛЬЧЕ, нагло кидая компании на деньги

  не думаю, что он не в курсе событий и, конечно, не рассчитываю, что удастся достучаться до него напрямую, но надеюсь, что предпринимательские ассоциации и пресса ещё не прогнили до конца и помогут ввязаться в эту драку.  
  
  А МАГНИТу/ТАНДЕРу видимо совсем туго, если дошли до такого.  Анализируя падение темпов их выручки в связке с управленческими решениями, которые есть в прямом доступе, вижу, что в их стратегии не было варианта развития событий, когда снижение среднего чека и прибыли в купе с набирающими силу Х5 и ДИКСИ, не позволит идти по проторенной дорожке. Кризис потребления затягивается, а МАГНИТ всё ещё не выработал иммунитет и новую стратегию, кредиты и финансовая помощь акционера пока дают им время на принятие решений, главное, чтобы эти решения рождались не в конвульсиях.

  И как пишут аналитики))): я прекращаю покрытие акций МАГНИТа в виду отсутствия полноты информации и высокого риска для держателей акций МАГНИТа.
★4

ниче не понял
азато


avatar

God

God, видел в живую только два магазина Магнит.В Архипо-Осиповке.У нас в Калининграде их нет.Смотрю на фото, а думаю-неужели все магазы Магнита находятся в таких сараях? Если ДА то цена ему грош.Неужто не на что строить хоть что-то напоминающее 21 век? Или на столько нас-ть на своих покупателей? Вчера заехал в пятницу открывшийся Леруа!!! И вот это на фото…
Андрей Лунеко, приезжайте в СПБ. Здесь их как грибов после дожя. Тоже касается и области. Магниты, Дикси, Спары-Семьи, Пятёрочки. Очень часто, что через каждые 50 метров стоят.
или на одном перекрёстке сразу по несколько магазинов таких. 

179 магнитов мне яндекс Карты выдают по СПБ )))
246 магазинов Дикси
314 Пятёрочек
127 магазинов семья 

Есть ещё spar 
И крупные сетки типа Окея, Ленты, Карусель


avatar

amigo703

amigo703, так лет 10 назад у нас тоже много было.Сейчас в разы мень ше.Но уровень много выше.Семья, Квартал и всякая мелочь уже закрыли.И слава богу… Спар, Метро, Дикси радуют.Зайти приятно.Седьмой континент долго глаза мозолил-съели его.Я говорю о том, что пора строить нормальные центры, где и место и все показатели будут помогать поднимать рейтинг.А в такую забегаловку как на фото заходить не очень хочется…
Андрей Лунеко, в СПБ магниты приличные большинство. А вот Дикси встречал просто жесть. 
avatar

amigo703

amigo703, будет мамба 2200 хотя бы-поеду к вам в гости.Дней на три-пять.Последний раз в 1993 был.А супруга с сыном ни разу.Зимой! На поезде! Покажу великий город.
amigo703, угу, в Питере — Дикси — это сродни бомжатникам. Особенно на Ваське и Петроградке
avatar

Petr S

Андрей Лунеко, смотри внимательней на фотку, это египет;) «международная экспансия»
avatar

God

God, я не про страну говорю.Я про МАГНИТ.Что в Египте, что в Мугамбе, что в Краснодаре все едино?
Андрей Лунеко, не, в Мск недалеко Магнит стоит. Месяц назад полностью отремонтировали, довольно неплохо стало, фрукты свежие всегда. Не хуже пятерки, только пиво одно дешевое, бланша моего любимого нет (((
avatar

Андрей

Андрей Лунеко, 

avatar

Бубльгум

Бубльгум, во! Вот это похоже на цивилизацию!
Андрей Лунеко, я тоже думал что таких больших гиперов у них нету… Но потом у меня на родине такой отгрохали
avatar

Бубльгум

Бубльгум, в Калининграде в пригородах такие стоЯт.И уже лет пяток и даже чуть больше.Но Виктория(Дикси)
Андрей Лунеко, где есть деньги там по больше :)
avatar

Бубльгум

Так если заглянуть в нутро любого какого-нибудь Газпрома или Роснефти, там будет если не нечто подобное, то ещё хуже. Но акции растут… До поры до времени.
Matmaster, открою тебе тайну — если посмотреть в нутро теслы, фейсбука или снапа — то там будет ваще полный треш — но акции растут в разы больше газпрома! :)
avatar

Petr S

Petr S, как? Там тоже закапывают в землю столько же километров труб, сколько в Газпроме и воруют столько же инвестиций, сколько своровали из Глонаса или с космодрома «Восточный»? А я думал, Российский рынок впереди планеты всей по соотношению «убыточность — рост акций» :)


avatar

baron_samedi

Не понял сути дела? Магнит задерживает платежи? И?
Сергей Кузнецов, я так понял что вообще отказался от заказанного товара, короче кинул поставщика.
avatar

Eridanoy

Магнит, зачем он нужен тут, все тоже самое, как у Пятерочки, только хуже. Как они себя позиционируют?
avatar

iuiu

автор, будьте добры, объясните в чом состоит кидок Тандера поставщиков? в какой то определенной области7 и по каким группам товара.
avatar

lexa-xa

счас интересный тренд в мскве… юристы берутся бесплатно за любые дела… главное чтоб была возможность отсудить деньги… а там уж юристы свою копеечку возьмут
avatar

ves2010

Это позитив для магнита и негатив для мелких поставщиков. Счас под выборы контрсанкции слегка ослабили, на полках Ленты, Ашана и Метро проскакивает санкционка, так что мелким поставщикам будет туго, конкуренция будет только нарастать, народ еще в режиме сбережения сидит.
avatar

drow

drow, ну санкционка  в виде хамона или пармезана — для целевой аудитории магнитов и ашанов — ваще побоку ;))   так что о чем вы — вообще непонятнл
avatar

Petr S

Petr S, хех, пармезан вполне востребован у посетителей Ашана, а еще есть молоко, прочие сыры и мясо.
avatar

drow

 пока доходы граждан 1/6 падают (относительно потребительской инфляции), магнит был и остается фаворитом регионального ритейла. настроения «магнит — ой, все» очень скоро сменятся на противоположные
avatar

john silver

Как обычно, без пруфов.)
Возможно, поведение «Магнита» прикрыто пунктами договоров с малыми бизнесами, поэтому всё происходит именно так.
С другой стороны, «Магниту» же выгодно было возить в грузовиках не воздух, а попутные грузы. Теперь «Магнит» продаёт грузовики на месте сразу после разгрузки?! Возможно, это прибыльно.
Ну и опять же… Похоже, отступные по суду будут ниже, чем отступные по договору. Да и будет это «потом», а не «сейчас».)
avatar

Wasiliew Wasilij


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW