Блог им. newstad

Съездил на Уфимский биржевой форум

Мои впечатления:
1. Это вроде самый масштабный форум трейдеров в Уфе, на котором я был (примерно 700 человек — минимум)
2. Тематика обычная — особо ни чем не отличается принципиально от других по сути
3. К сожалению, самочувствие не дало пробыть более 4 часов — устал, да и от режима отклоняться нельзя
4. Прослушал несколько выступающих на встречах для продвинутых трейдеров и возникло ощущение, что уровень их сообщений для новичков. Уровень ликбеза
5. Зато пообщался немного с Мартыновым и продолжительно с Олейником.
6. Опросил некоторое количество трейдеров по поводу использования индикаторов — понял, что практически ничего в них не понимают, в том числе известные трейдеры.
7. Возникло ощущение, что народ принципиально настраивали на использование фундаментального анализа. И почему то забыли, что погорели именно в 2008 сторонники фундаментального анализа.

Очень нужное мероприятие в масштабах Уфы, но все же готовить эти выступления, думаю, нужно с точки зрения передачи своего способа мышления при анализу конкретных бумаг. А то было простое блаблабла, хоть и по теме трейдинга, но этого просто и на форумах через край.

★4
Все эти форумы-это способ заработка для организатора! как концерты звёзд, только звезда имеет талант, за это Ее и любят, а здесь вы платите деньги за вход просто так, ничего нового вам там не скажут!
avatar

Мой господин

Мой господин, это бесплатно
avatar

Дед

Мой господин, 
Пример талантов:
орбокайте, киркорян, алсы
avatar

baron_samedi

 Было желание пообщаться и Тарасовым, который общался в нескольких метрах от нас Олейником, но уже мало осталось сил.
avatar

Дед

Уфимец, что сливайник в этот раз втирал?
генацвале, Мы в принципе про жизнь говорили. Но тем не менее упомянул он про свою просадку. В долгосроке, в котором он торгует, это на самом деле не страшная ситуация. Я, например, как среднесрочник описал свою стратегию на 3-4 месяца на Магните, и допускал просадку. Меня пока также пытаются отдельные трейдеры уколоть, но они просто не понимают что такое среднесрок. А многие и долгосроке имеют малое представление. Да мне особо и неинтересно было насколько публичная личность торгует. Мне больше интересно, что у него в голове, какие мысли, как он думает, чем оперирует в своем анализу, какие понятия и как их осмысливает. Могу сказать то, что у него голова варит, хотя все же нужно подучиться 
avatar

Дед

Уфимец, долгосрок и шорт? долгосрок обычно подразумевает покупку акций, желательно дивидендных, но никак не шорт, шорт-это короткая позиция))
Мой господин, во как?? Мда((( Вот и Олейнику говорил — разберись с понятиями. Шорт и лонг могут быть и долгосроками и среднесроками. А короткая позиция — это просто так определяется торговля с прогнозом на понижение с соответствующей продажей инструмента или шорт
avatar

Дед

Ничего себе 700 человек.
avatar

Байкал

Байкал, у меня складывается мнение, что Уфа город трейдеров… ))уж очень много ников на СЛ из Уфы…
Александр (sm), и Челябинск
avatar

Андрей К

Андрей К, точно!
Байкал, сам был удивлен. Хотя на самом деле их в разы больше в Уфе
avatar

Дед

Уфимец, пожалуй прав был Остап Бендер про Нью-Васюки)))
Байкал, стадо никогда не меняется…
avatar

Fyl

Опросил некоторое количество трейдеров по поводу использования индикаторов — понял, что практически ничего в них не понимают, в том числе известные трейдеры.

Хоть за честность спасибо им!
avatar

Grad

Koltygin, 
а о чем эта книга в 1-2 предложениях?
может осилю латынь…
avatar

baron_samedi

baron_samedi, книга о трейдинге на латыне?)) Уже смешно.) 
Симхагрива, 
ну а что, латыни в европейских языках хватает…
avatar

baron_samedi

baron_samedi, дык, латынь же мёртвый язык, в разговорном виде не встречается уже давно, только производные — языки романской группы. Но книгу о трейдинге на латыне — я бы почитал!)) 
 В разговорах с трейдерами еще я выяснил, что экономического образование у фундаметалов в основном отсутствует — самоучки ФА, но не экономики. Это просто рождает у них относительно неточное понимание макроэкономических процессов. Интересно мне было и то, что в целом упоминали на несоответствующее влияние на цену фундаментальных статданных (например, на нефти), но все же посыл уповать на фундаментал. Как то не логично. Я даже Олейнику заявил, что он далек от фундаментального анализа в виду недоступности этих данных простым людям. В ответ он сказал, что они все же проявляют себя на некотором времени спустя. Но на самом деле в таком динамичном мире, в котором мы сейчас живем, думаю особо не стоит считать, что именно эти данные повлияли на цену, а не другие обстоятельства. 
avatar

Дед

Это вроде самый масштабный форум трейдеров в Уфе, на котором я был (примерно 700 человек — минимум)

Скоро будет не 700 посетителей, а 700 околорыночников выступать на подобных форумах, производя впечатление на десяток слушателей и заманивая их в свои сети.)) 
avatar

Симхагрива

Симхагрива, меня не эти 700 человек интересовали
avatar

Дед

Уфимец, да я так и понял. Только зачем вам это? Судя по вашим постам и комментариям, вы позиционируете себя, как матёрый трейдер. Явно не за обменом опытом пошли туда.) Тоже решили собирать и покорять стадионы, как Олейник?))
Симхагрива, нет, не угадал. 1. Хотел пообщаться с конкретными людьми и выяснить их отношение к индикаторам и владение ими при анализе (в личке особо не напишешься) 2. Просто отвлечь себя от болезни (как в кино, театр сходить) 3. Нового, что-то интересно для себя и не надеялся услышать, что и оправдалось.  
Понимаете, чтобы потом у меня было право сказать, что я на таком мероприятии был 
avatar

Дед

Уфимец, да я без подвоха спросил.) Я бы сам с удовольствием сходил на подобное мероприятие, будь оно в шаговой доступности!) Общение всегда полезно, а тем более профильное.) Не воспринимайте мои речи, как критику.)
Симхагрива, ааааа, завидно?? (шучу) Вот и я потратил 4 часа, но все же пользу кое-какую получил для своего учебного пособия по финансовой грамотности (те учебники, которыми будут обучать школьников — я крайне недоволен)
avatar

Дед

Уфимец, да, немного завидно, признаюсь честно.)) И обязательно выздоравливайте, вас всегда полезно и интересно читать.) 
Симхагрива, спасибо за пожелания. Но только болезни мои уже неизлечимы(((
avatar

Дед

Koltygin, так что за манускрипт?) Может ссылку дадите?)
Koltygin, ну, раз такая конспирация, значит Грааль.)) 
Koltygin, по названию, которое вы дали, нигде ничего не находится. А в даркнете не искал и не буду. Но думаю, что если книга действительно ценная и полезная, она бы везде уже была.))
Koltygin, ну, если вы рекомендуете, значит данная книга у вас уже есть?) Можете кинете в облако, а мы посмотрим.)) 
Koltygin, вот именно.) Весь прикол в том, что в трейдинге ключом к успеху является индивидуальный пакет качеств и свойств характера, обузданные дисциплиной. И никаких Граалей в природе не существует. Есть общие правила и рекомендации, но они относятся к тому, чтобы трейдер научился контролировать разум и чувства, которые как в том состязании по перетягиванию каната — стараются обыграть друг друга. Опыт + железная дисциплина = Грааль.)
Koltygin, интересно, что я чуть ниже написал вам именно тоже самое.) Абсолютно тоже самое и одновременно.) 
поржал над пунктов 6
поржал над 1ым комментом
Я был, всех видел, кроме парня с контейнером для еды.
avatar

dirty

dirty, был я, когда все сидели в зале я набрал еды в пакет от «Открытия»
avatar

karpov72

Только что приехал с форума. Да, действительно, это похоже самый крупный сход уфимских трейдеров. До этого ходил на Герчика, Финам-Радченко-СПбБиржу, Демуру. Столько народа впервые увидел. Приятно удивил Роман Даянов, который, будучи скальпером, в отличие от Олега Клоченка  рассказал больше в плане практики отбора акций, использования рыночных фильтров, фундаментального анализа.
Василий Олейник без вопросов заслуживает респекта и уважухи. Те вещи, которые он успел рассказать за два часа выступления, для меня свидетельствуют о том, что он реально впахивает и разбирается в рынке. В кулуарах подходил послушать его разговор с одним дядькой (возможно это и был Уфимец- автор сего поста), только меня в это время обрабатывали сейлзы из IT-капитала, и я смог только с краю поучаствовать в их дискуссии про возможность/невозможность успешной торговли на основании поверхностных  фундаментальных данных, которые общедоступны простому обывателю. Спасибо организаторам! Лично мне понравилось. К остальным звездам индустрии не подходил, постеснялся, так как лично не знаком, а пытаться объяснять кто я из тех «1500 друзей» в фейсбуке, просто не стал. Без меня и так желающих сфоткаться и поздороваться лично за руку хватало… :-)
avatar

Cashwill

Cashwill, ну с чего он заслуживает респекта? он слил счёт в ноль на ЛЧИ, он шортит S&P500 на всём его росте, у него в минусе публичные счета..............?
avatar

Igr

Igr, да он наверное единственный кто показывал графики корреляции различных активов. Не знаю работает ли его система и те закономерности что он привел, но пищи для ума и анализа он предоставил прилично.
avatar

maxgold

Cashwill, если в очках и в темносинем костюме возле стенда IT-инвеста, то это я был
avatar

Дед

Уфимец, так и есть
avatar

Cashwill

а мы забрали все призы)) и надувной диван и планшет))
avatar

Муртад

Муртад, за которыми никто не вышел? :-)

avatar

Cashwill

Cashwill, позвонили и предложили забрать) я был только в самом начале мероприятия и уехал на годовщину свадьбы старшей дочери)
avatar

Муртад

Муртад, и мы тоже забрали планшет и диван.
avatar

maratufa

maratufa, )))
avatar

Муртад

Тоже был на форуме.

Восхищен Василием. У него было реально самое полезное выступление. Но, и выступления других тоже были интересными и полезными. 

Приятно удивил Тимофей Мартынов. В плане разумности. Раньше было впечатление шута-весельчика. Сам пришел к тем же вещам, что озвучил он.

Даянова слушать не стал, т.к. не являюсь скальпером, сходил на Виктора Тарасова. Тарасов повторил вступительный день своего курса, который я уже видел. Но, в живую смотреть интереснее.

Немного покритиковал Виктора в личном общении — в его серии «Торгуем с Витей» от Московской биржи нет ни одной сделки. Только рекомендации. Мог бы утром сказать рекомендации, затем, уже отключившись, реально отторговаться, а вечером провести анализ сделок.

Он только отшутился, а потом подошел Тимофей и мы отвлеклись.

В живую пообщался с Ильнуром (Татарин30). До этого — только по телефону и по скайпу.

В целом, мероприятие понравилось. Побольше бы таких.

 PS

Со всеми сфотографировался. :)

 

 

avatar

IgorMushtriev

IgorMushtriev, кстати, где фото с мероприятия?!)
avatar

Муртад

это ко всем вопрос.
avatar

Муртад

 





avatar

IgorMushtriev

IgorMushtriev, о, гуд!) похоже, я сегодня тренд задал с фотками)) правда я парней уже лет десять как знаю) приятно было увидиться, вновь… ну и не мог отказать в удовольствии тоже сделать пару фото)
avatar

Муртад

Василий запомнился рваными джинсами, видать все деньги ушли на шорт СиПи. Вот Тимофей был как с иголочки одет.
Удивился тому как эффектно выглядит Лариса Морозова, стройная и молодо выглядевшая. 

Всё прошло хорошо, но у меня по итогу поганое было настроение, было стыдно, что я забрал еды с собой, что я такой скупердяй, что неудачнег по жизни.
avatar

karpov72

давайте уж и я отмечусь, что был на форуме-Василий реально умный парень, зря его троллят здесь
avatar

kaliostro

 я тоже там был… потом отпишусь 
avatar

Igr

Василий удивил. Думал, будет только кошмарить. Однако, выступление было весьма познавательным и емким. Респект! Роман тоже хорош.
avatar

Слава

Классное было мероприятие. Жаль что Морозову совместили по времени с Беритцем, а Татарина с Клоченком( Записал выступления Тимофея, Романова, Берица, земляка Романа Даянова, Василия, Клоченка. Все выступали по полчаса, Василий два часа. Выложил в телеге @ufa25derex если у кого есть запись Морозовой, Татарина поделитесь. Сами презенташки сказали можно а сайте дерекса скачать. Спасибо огранизаторам! Жаль что не велась видеозапись или хотябы стрим. Василий очень вырос в плане анализа, обещал еще в Уфу приехать.
avatar

maratufa

maratufa, да, он меня приглашал на эти бесплатные встречи)))

avatar

Дед

было в целом интересно, но многие противоречили друг другу, например по отношению к новостям, к стопам. И Василий сказал, что доллар обрушил Сечин, а мне все же кажется это нерезы выходили из облиг когда облиги просели после поднятия ставки  до 17%. И Василий советовал покупать экспортеров, но выбирал конкретные «успешные» случаи, например газпром ни до ни после девала никак не вырос, но все ждут. Вообще Василий «успешные» случаи рассматривал. Многие лукавили, упоминали про инфляцию 2,5-4%, хотя многие думаю понимают что это не так. Не было упомянуто про хеджирование валютного риска, что из-за девальвации рубля инвесторы потеряли на рублевых акциях, пусть потом и был рост. Говорилось, что выручка экспортеров будет расти от девальвации и их акции надо покупать, но если правильно понимаю это работает если набиулина продолжает печатать рубли, которые идут на разгон акций. Например в условиях дефляции ничего не растет, как пример Япония.
avatar

Max

Max, газпром не вырос, потому что фактор девальвации нейтрализовался другим негативными факторами этой компании. Компания же не растет\падает только из-за одного фактора. Василий даже привел пример с НЛМК, что девальвация способствовала росту если цены на металл были стабильны или росли. Когда они падали, капа тоже падала.
avatar

Слава

 Уфимец, я очень хорошо к тебе отношусь, но, честно, иногда подза*бывает твой менторский тон и вечною брюзжание, по типу" и деревья сейчас не такие высокие как в моей молодости" и «раки не по пять рублей»))
Пис!))
avatar

Муртад

кто из уфимских трейдеров хочет присоединиться к нашему (давненько существующему) чату «Уфимские трейдеры», в ватсап, присылайте в личку свои номера телефонов и ФИО. принимаем всех.
польза какая?
ну, помимо обсуждения текущих ситуаций в акциях, встречаемся в реале «чаю попить»))
или другой пример: решили вот айсио провести — приложуху запустить… собственные токены, выход на биржи… все по-взрослому)
avatar

Муртад

700 человек пришли узнать как надо зарабатывать, т.е. 700 человек вложили деньги в биржу и понятия не имеют как она работает. мда. похоже скоро 1929 будет
avatar

двк


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW