Блог им. buy_sell

Фундаментал в нефти.

1. Сланцевики открыли дофига коротких позиций по нефти (хэдж) и спокойно наращивают добычу, плюя на ОПЕК. Снижение цены им не страшно.
2. Падение бирж Китая и сжатие долгового пузыря приведет к охлаждению экономики Китая, что остановит рост потребления сырья (в том числе нефти).
3. Драгметаллы топчутся на месте и рост нефти неуместен.
4.В декабре маячит повышение ставки ФРС и укрепление доллара.
Итак четыре фактора против роста цены на нефть.
А что-же за? Очередная говорильня ОПЕК о планах.
Больше ничего в голову не приходит.
Шансы 4 к 1. Можно играть в короткую. Но без фанатизма.
★3
15 комментариев
А что-же за? Очередная говорильня ОПЕК о планах.
Больше ничего в голову не приходит.
--------
если говорить о фундаментале то ЗА есть еще такой фактор как сокращение избыточных запасов в Штатах и по миру в целом…
avatar
Александр (sm), сведения о запасах очень туманны, как о количестве золота в форте Нокс. Это сведения с грифом СС.
avatar
buy_sell, они не то, что бы туманны а покрыты мраком… удивительное дело, нас каждую неделю радуют статистикой из Штатов… насколько она достоверна вопрос дискуссионный… но почему то фиг где найдешь актуальные данные о запасах в европейских странах, Китае, Индии и т.д .
Кстати один еще фактор только теперь за падение цены...)) Штаты сокращают стратегический резерв… думается не для того что бы его пополнять по более высокому ценнику…
avatar
Александр (sm), сокращение за счет выросшего экспорта 
avatar
FrBr, но глобальные запасы тоже похудели… уже не кричат о куче танкеров дрейфующих у Сингапура и Амстердама, да и Иран нефть из танкеров давно скинул в рынок…
avatar
Александр (sm), Так о куче танкеров кричали при какой цене?27....40?? кричали почти на самом дне…
avatar
это точно
чуть подтолкнут Китай
немного (%% на 10-15) помогут залетевшим в горные вершины S&P
и покатится жижа кубарем куда нибудь к -> 35 в лучшем случАе


а в РФ, как раз, на носу выборы и эта, как его — мундиале) …
Остановить рост потребления нефти в китае? вы посомтрите на статистику продажи автомобилей там — даже если вдруг у них случится такойже глубокий кризис и продажи новых атомобилей упадут в два раза — это все ранво огромный прирост. То же касаетя индии например.

Ставка ФРС — тут очень двоякая ситуация. Большенство сланцевиков — они плятят в зависимости от ставки — то етсь если она выше — их огромные долги становятся дороже. Второй момент — ставка уже в разы выше европейской. То етсь ее увеличение к оттоку с второго по размеру рынка ни приведет к серьезным изменениям.

Плюс надо понимать что повышение ставки — это удар по производителям машин. Кажется что это ументшит количество продаж новых машин — да. Но америка такая страна — где почти у каждого есть тачка, уменьшит скорокть замены не экономичной тачки на экономичную. Смотрите в детали, думайте своей головой. Что реально произвойдет из за роста ставки — так это резко выростут ипотечные платежи — а это означает меньше расходов  в американской экономике.
avatar
Фундаментальный в нефти таков, что она (нефть) уже полгода растёт. 
Кто покупает растущий актив — имеет профит. 
Кто продаёт — идёт бургеры жарить. Все просто.
p.s. Держу лонг по нефти ещё с августа...

avatar
Денис Маршал, тут как в спорте — главное вовремя уйти )
avatar
US Trader, скорее, трусливо сбежать. Великие спортсмены из спорта не уходили до последних дней.
avatar
Денис Маршал, круто. А чего ждете для начала продаж?
avatar
Никита Носов, после того накопления, которое было в 2016 — начале 2017 никаких распродаж в ближайшие годы вообще не ожидаю.
 для того, чтобы начать снижение цены на нефть надо ещё один кризис пройти, а мы пока ещё в начале нового экономического цикла.
avatar
по всем пунктам можно сделать противоположные выводы и тогда ставка выходит 1 к 4
и да. Вопрос для школяров. Что случается с хеджевыми шортами при банкротстве хеджера, то есть — производителя сей нефти, коя предполагалась ранее к поставке? 
так что даже п.1 — выводы неверны. Кста, видимо чисто случайно, лайт вверх помчался в том числе в тот момент, когда сообщили о банкротстве нескольких USA-компаний-добытчиков
avatar
у брента дальние фьючи заметно приблизились к расчетной цене текущего, а недавно, вообще, был контанго (когда дальние фьючи стоят дороже текущего или ближних). Это серьезный, на мой взгляд, звоночек. а то, что витя стал уменьшать спред — это второй звоночек. так как, когда такие движения происходили раньше, то брент падал или стоял на месте, как минимум. в сумме звоночков вижу движение вниз. еще: юрики вчера, в бренте 1.18 резко сократили короткие (на 6 с лишним тысяч контрактов — это мосбиржа). чем не звоночек?)
венесуэла, канешно, как ФА, напрягает… и саудиты, со своим желание задернуть повыше.. 

теги блога buy_sell

....все тэги



UPDONW