Блог им. Marogold

О нетрадиционных методах анализа рынка и гуру, которые их проповедуют

Оказывается, последователи всевозможных нетрадиционных методов анализа и прогнозирования поведения биржевых инструментов присутствуют и на Смартлабе.  Они даже пытаются зарабатывать здесь на своих «методиках».  Пользователь Geist критически высказался о методах другого пользователя под ником Astrolog,  который позиционирует себя как знаток финансовой астрологии и пытается продавать свои «сигналы», хотя сам не торгует. Astrolog сейчас забанен за рекламу в блоге. Дискуссии как таковой не получилось, Astrolog назвал оппонентов «тупыми валенками» и ушел. 

Основателем финансовой астрологии  считается Уильям Ганн (1878-1955). Он родился в семье фермера из Техаса, который выращивал хлопок. Работу на фондовом рынке Ганн начал в 24 года, написал несколько книг по биржевой торговле и астрологии, проводил как водится семинары, куда же без них. Изобрел даже свой собственный метод технического анализа, который основан на анализе графических фигур, одна из которых — «угол Ганна». Трейдерское сообщество в большинстве своём отрицательно относится к его методам, но последователи у Ганна есть и в наше время. Так вот, по свидетельству другого известного американского гуру А.Элдера, наследники Ганна после его кончины признались, что их отец зарабатывал в основном семинарами и продажей своих книг, а не непосредственно биржевой торговлей. Его наследство оценили примерно в 50 тысяч долларов, что не так и мало для 1955 года, но миллионером он точно не был, как считали многие его последователи. По-нашему, Уильяма Ганна можно назвать околорыночником. Кстати, был трижды женат и имел четверых детей. 

Я лично не воспринимаю серьёзно советы людей, которые не занимаются торговлей, инвестированием сами. Только когда человек рискует своими собственными средствами, имеет положительный результат в течение длительного промежутка времени, он имеет право давать какие-то советы, тем более за деньги. Это моё мнение, я очень настороженно отношусь ко всяким самоуверенным «гуру», особенно к тем, которые используют всякие нетрадиционные методы анализа, типа финансовой астрологии.  Как правило, все их прогнозы «сбываются» задним числом. Я лично об астрологии отдаленное представление имею, но для активной торговли и долгосрочного инвестирования она бесполезна, по моему убеждению. 

Ещё хочу добавить, что ко всяким нетрадиционным методам люди часто обращаются в сложных жизненных ситуациях, когда многие ресурсы исчерпаны, человек эмоционально опустошен и даже физически ослаблен и не всегда может трезво мыслить. Именно в таких ситуациях высок риск стать жертвой мошенников. Это может касаться любых сфер жизни: финансов, здоровья, личной жизни и т.д. Мошенник как правило предлагает лёгкие, простые пути решения проблемы, жертвы клюют на этот «крючок».



★2
2 комментария
нетрадиционные-они такие, да
avatar
Geist критически высказался о методах другого пользователя под ником Astrolog

;)
Методы его я не исследовал, поскольку там нет темы для исследования.

Меня напрягли 2 вещи:
а) наглое вранье в заголовке
б) хамство в нем же.

Я бы не стал создавать пост, если бы у него были открыты комментарии, но он решил, что очень умный и прикрыл их.

А про подобные «сигналы» и прочие манипуляции с цифрами, «сакральными смыслами», «знаками» и т.д. всё давным-давно написано у умного дядьки Умберто Эко.

Театральным жестом он распахнул ставни, предложил нам выглянуть и указал невдалеке, на углу между улочкой и бульварами, деревянный цветочный киоск.

— Господа, — сказал он. — Предлагаю вам самим отправиться и измерить эту будку. Вы увидите, что длина прилавка составляет 149 сантиметров, то есть одну стомиллиардную долю расстояния между Землей и Солнцем. Высота его задней стенки, разделенная на ширину окошка, дает нам 176/56, то есть 3,14. Высота фасада составляет девятнадцать дециметров, то есть равна количеству лет древнегреческого лунного цикла. Сумма высот двух передних ребер и двух задних ребер подсчитывается так: 190х2+176х2=732, это дата победы при Пуатье.

Толщина прилавка составляет 3,10 сантиметров, а ширина наличника окна — 8,8 сантиметров. Заменяя целые числа соответствующими литерами алфавита, мы получим C10H8, то есть формулу нафталина.
 
— Фантастика, — сказал я. — Сами мерили?
 
— Нет, — ответил Алье. — Но один подобный киоск был измерен неким Жан–Пьером Аданом. Воображаю, что все цветочные киоски должны строиться более или менее одинаково.
 
С цифрами вообще можно делать что угодно. Если у меня имеется священное число 9, а я хотел бы получить 1314, то есть год сожжения Жака де Молэ — этот день дорог сердцу каждого, кто, подобно мне, составляет часть тамплиерской рыцарственной традиции, — что я делаю?
  
Умножаю на 146 (это роковой год разрушения Карфагена). Как я пришел к этому результату? Я делил 1314 на два, на три и так далее, до тех пор покуда не отыскал подходящую дату. Я бы мог поделить 1314 и на 6,28, что составляет собой удвоение 3,14, и пришел бы к цифре 209. Ну что ж, в этот год примкнул к антимакедонской коалиции Аттал I, царь Пергама. Годится?"
avatar

теги блога Екатерина Н.

....все тэги



UPDONW