Блог им. viva_elena

Sber-блог. Чипсы вредны для здоровья.

    • 13 ноября 2017, 08:48
    • |
    • Solomon
  • Еще

  Хотел бы разочаровать автора и поклонников дешевой и неполезной еды с консервантами и усилителями вкуса — подобные детсадовские объяснения роста цены Сбербанка напоминают только описание взятие на гоп-стоп где-то под Ростовом в 20-е годы. Сбербанк наполовину принадлежит нерезидентам юр.лицам и наполовину БР, принадлежность государству которого остается только в слове, начинающемся на букву «Р».

   Те миллиардные обороты, которые проходят в акциях, осуществляются никак не невменяемыми шортистами с мифическими плечами, забывшими о них, а крупными западными структурами, нашими пенс.фондами и т.д., имеющими целый арсенал инструментов риск-менеджмента. Поэтому вброшенная новость о дивидендах, конечно, же имеет целью только создание фона. Мощные вливания произошли осознанно и сознательно указанными структурами. Те, кто входит по 220+, будет выходить по 250-350. Вопрос приватизации Сбербанка — это только вопрос времени и формирования правительства, способного это утвердить. Дальнейший спад до 217 руб. — тоже направленное движение. Выходили те структуры, кто может покупал в январе 2017 по 180, либо счастливцы, купившие летом.
Кстати, пенсионные фонды поднявшие цену от 163 до 172 — сделали очень хорошее вложение. Как участник НПФ Сбербанка, доволен показателем прибыльности их работы.

  Согласен со многими комментаторами, что подобное движение цены в акциях подпадает под формулировку «манипулирование рынком ценных бумаг». Но мы живем в той реалии, что эти действия никогда не будут расследоваться публично (какой-то файл с компроматом у нужных служб, естественно, формируется и хранится), потому как Сбербанк является одной из компаний, поддерживающих финансирование крупных государственных проектов, к каковым относится, как переход бывшей государственной собственности под контроль западных элит, так и предстоящие выборы.

  Да, и на глобальное падение Сбербанка я пока бы не надеялся. Пока я вижу мечту шортистов не ниже 198 рублей. Обвал возможен только со сменой парадигмы кандидата  в президенты или обвалом в Америке. Оба предположения ставлю под сомнение. Многое еще нужно взять и поделить. А обвала ждать еще 9 месяцев.

  P/S/ Сначала написал коммент автору чипсов, но подумал, больно текст хороший, и пополнил свой блог )))

★1
Не умею читать отчетности банков.
Но уверен, что котировки оторвались от реальности.
Идет игра в веришь не веришь.
Ну а раз такое г как вэтэбэ разогнали и он парит уже несколько лет, и не падает — то и сбер так сможет.
avatar

baron_samedi

baron_samedi, втб трансформировали. А котировки Сбера вовсе не оторвались от реалии, на мое понимание, а идут в сторону своей реальной стоимости в долларовом отношении. Сбербанк — это уже не банк, а мировая корпорация со сложной структурой и большими целями. Так что, 3-4 доллара это не очень большая цена.
avatar

Solomon

Ещё один хомячок детектид.
avatar

KarL$oH

KiboR, Ваша терминология мне не доступна для понимания, видимо, разный уровень владения информацией.
avatar

Solomon

Solomon, конечно разный, я пока просто Вас запомню вместе с Роботом Бендером как людей, слепо верящих в сильный фундамент сберкассы. К концу года подведем итоги, какой у нее фундамент и посмотрим где будет ее капа, а вы пока лонгуйте.
avatar

KarL$oH

KiboR, а в чем проблема-то? Я, к примеру, весь 2016-й год просидел в лонге сбера с плечами на одной лишь простой мысли, что отчетность будет лучше от раза к разу. Выходил из него только тогда, когда уезжал и не мог присматривать - и то только из-за плечей.

Заработал около 8 млн. рублей и в конце года жалел лишь о том, что не закинул туда больше денег, потому что мог заработать и 30.
avatar

Geist

Geist, да, и самый главный аргумент, как Вы верно написали — хорошая и растущая с каждым периодом отчетность Сбера.
avatar

Solomon

Все верно. Но зацикливаться на приватизации я бы не стал! А то получается вы не верите в обвал, а в рост верите на (будет/не будет) приватизации
Андрей Андреичъ, может я не так выразился. В приватизацию верю абсолютно, вернее в настойчивость г-на Грефа и его «начальников». На приватизации всегда идет рост. Последний пример — Роснефть, +30% разгон цены вверх. Поэтому на подобное рассчитываю и в Сбере.
avatar

Solomon

Solomon, вот я и про это) вы же не Греф) вы так слепо верите… время рассудит.
Solomon, тут еще ходит новость, что герман покинет в 18г кассу, могут инсайдеры выходить. Если он уйдет произойдет обвал кассы очень мощный. политика в ней замешана. А чипсопроизводителя всерьез, разве можно воспринимать? Люди имея огромный бабки начали с дуру шортить на всю котлету!!! А просто продать фьюч и захеджить свою позицию, это очень сложно особенно большим деньгам  
avatar

Игорь

Игорь Иванов, не торопитесь. Контракт Грефа заканчивается в декабре 2018 г. Нам еще нужно достойно пережить весь 2018. Думаю, выполнив свои задачи, к этому сроку он будет даже рад уйти, сколько можно быть менеджером. И я в 2018 г. к осени я все же рассчитываю на традиционный кризис ))
avatar

Solomon

Solomon, 

На приватизации всегда идет рост.

ну  реальная приватизация пакета в 2012 не помогла сбербанку. хаи 112 обновлены не были, а приватизация пррошла по 93 рубля. так что тезис неверный.

Последний пример — Роснефть, +30% разгон цены вверх

как раз это не последний пример — последний пример сбербанк, а роснефть в 2012 не приватизировали вовсе. у вас какая-то альтернативная история фондового рынка России

avatar

Vanuta

Vanuta, это точно, экономические реальности у меня с Вами — разные ))
Приватизация — переход государственной собственности в иные формы владения. При чем тут 2012-2014 и приватизация?? В 2014 было начало введения санкционного режима+девальвация+общее падение на фоне падения нефти. Это глобальные процессы.
Роснефть нам показала как модулируется процесс приватизации по-российски, и, имея такой пример перед глазами, вкупе с растущими доходами Сбербанка, картина в перспективе может сложиться далеко не в пользу шорта.
avatar

Solomon

Solomon, 

в 2012 году госпакет акций сбербанка был продан, это и есть приватизация, общем смысле, по цене 93 за обычку. и ни хрена ничего не росло под это

а приватизации  роснефти в 2012 не было. и росла она на другом.
avatar

Vanuta

На чем сбербанку генерировать прибыль? На ипотеках? На бешенных коммисиях?
Да может он и будет 300, но потом он будет 50 к гадалке не ходи
avatar

Nicker

Интересный взгляд на Сбер!
avatar

AlexGood


теги блога Solomon

....все тэги



2010-2020
UPDONW