Блог им. Manystr

Саудовская Аравия сократит экспорт нефти во все регионы в следующем месяце

Экспорт сырой нефти в декабре упадет на 120 000 баррелей в сутки

Поставки в США сократятся в месячном выражении на 10 процентов
Саудовская Аравия заявила, что планирует сократить экспорт нефти во все регионы в следующем месяце, когда королевство и другие страны ОПЕК будут настаивать на своем стремлении снизить глобальный избыток.

По словам представителя Минэнерго, поставки в декабре упадут на 120 тыс. баррелей в сутки, не указывая, какими будут эти уровни. Расчеты Bloomberg из данных отслеживания судов оценивали потоки в октябре на 6,989 миллиона в сутки. Для министерства необычно публично комментировать экспорт.

Поставки в США сократятся в декабре на 10 процентов, говорится в сообщении министерства энергетики Саудовской Аравии. По данным правительства США по энергетической информации, за неделю до 3 ноября США импортировали 816 000 баррелей в сутки из Саудовской Аравии. 

Организация стран-экспортеров нефти и Россия в этом году привели альянс производителей нефти к сокращению производства, направленному на прекращение трехлетнего перенасыщения, которое снизило цены и уменьшило доходы их экономик. Это, наконец, показывает признаки успеха: около половины излишек в нефтепромыслах очищено, а цены на самом высоком уровне с 2015 года.

Производители соберутся 30 ноября в Вене, где они могут решить, продлить ли сокращения до истечения их запланированного срока в марте. Спекуляция выросла, что они продлят меры до конца 2018 года после того, как в прошлом месяце президент России Владимир Путин сообщил, что он открыт для такого шага.

8 комментариев
И что это значит для нас? Очередной уже привычный гэп вверх после выходных?
avatar
Oksana, неа, эт. новость от 9 ноября и уже в рынке, так что не пугайтесь)
avatar
Lis', ууу, спс,   успокоили)))   А то у меня шорт по нефти.  
Так чего он так пугает, если новость двухдневная?
avatar
Шо творят супостаты. А как кричали, что будут давить цены вниз и не сократят поставки ни на грамм. Типа не отдадим долю на рынке.
Сдулись, их величество…
Ну не шмогла
avatar
sergik99, а сдувает их кремль — видно со стороны. даже на переговоры вытащил в Москву — в кои веки самый твердый союзник   США   и соавтор разгрома СССР  ведет переговоры и сделки с врагом,,  Тут очень большая игра зачата, мы не видим подводных течений. но мы видим результаты
avatar
Вы че до сих пор думаете, что есть реакция на новости? Хватит раскручивать мираж, это просто губит вас и всех вокруг вас!!!
эти новости говорят о том, что значительного снижения в нефти в будущие несколько месяцев не стоит, как минимум до января 2018 года, а если продлят соглашение то там и до марта можно будет лонговать
avatar
Ну и пошли они лесом! В США объемы суточной добычи превысили максимумы июля 2015 года. Давайдосвидания!
avatar

теги блога Святослав Нефтянщиков

....все тэги



UPDONW