<HELP> for explanation

Блог им. proton

Число буровых на нефть в США выросло на 9 шт.

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 10 ноября. Число буровых выросло на 9 шт. Причем весь рост пришелся на буровые нефтяных скважин. 
Число буровых на нефть в США выросло на 9 шт.

Повысившиеся цены приостановили коррекцию буровой активности. Как видим коррекция пока ограничилась лишь 5% снижением. В то время как основной рост был более, чем двукратным (в 2,34 раза). 
Число буровых на нефть в США выросло на 9 шт.


В Канаде тоже число буровых стало заметно подрастать. Повысившиеся цены нефти вдохнули оптимизма и будущие хозяева новых нефтяных скважин готовы вводить их в строй с большей скоростью.
 
Число буровых на нефть в США выросло на 9 шт.

Цены нефти после выхода данных слегка дернулись вниз. Но движение слабое — после сильного роста и получения формальных поводов для снижения движение могло бы быть и повыразительнее. 
Число буровых на нефть в США выросло на 9 шт.



 

Ну а что арабы хотели? Чтобы пиндосы не пользовались этим подарком? Так они воспользуются так, что станут намбер уан по добыче и экспорту нефти в ближайшем будущем. И тогда уже никакие сделки арабоНоваков не спасут.
avatar

NikNik

рост на 9 шт при таком росте нефти — значит буровые не реагируют. богданов сказал что скорее всего это связанно с тем что не верят что высокие цены на нефть будут долго. поэтому инвесторы не вкладываются в сланцевое бурение
avatar

vintek13

vintek13, там этот процесс включения новых буровых имеет известную инерцию. (Пока хозяева примут решение, пока подгонят расходники и прочее оборудование, прорабы вызовут буровые бригады ...). На временной лаг после роста цен нужно давать как минимум несколько недель. 
vintek13, кто сказал? когда сказал?)) Процесс роста буровых только начался и дальше, даже если цены будут падать, этот процесс будет продолжаться, ибо захеджированы они.
avatar

NikNik

спасибо
Теперь можно потихоньку брент шортить, так как 17-го экспирация по WTI и пиндосы могут тянуть до этого.
avatar

CosworthRS

Нефть сейчас зависит от бла-бла вокруг саудитов, а не от запасов и количества буровых.
всё, штатам больше дорогая нефть не нужна, все кому нужно захеджировались?
avatar

Eridanoy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW