Блог им. VadimTrade

"Путь воина-трейдера"(ч.6)

Часть 5 - https://smart-lab.ru/blog/428482.php

Также поддержите пост о грамотном трейдинге, во благо трейдеров СЛ - https://smart-lab.ru/blog/429880.php

Книга 4 — «Сказки о силе» 
*** 
Уверенность в себе воина и самоуверенность обычного человека – это разные вещи. Разница между этими понятиями огромна. Самоуверенность означает, что ты знаешь что-то наверняка; смирение воина – это безупречность в поступках и чувствах. Обычный человек цепляется за подобного себе человека, воин цепляется за бесконечность. 

Уверенность трейдера заключается в строгом исполнении торгового плана, который построен на его торговой системе! Трейдер просто действует в соответствии с теми сигналами, которые поступают к нему от рынка. Слабый или начинающий трейдер действует обычно так, как будто знает куда пойдёт цена, знает это наверняка, хотя знать этого он не может. Слабый трейдер в своих решениях начинает цепляться за других, искать на форумах и блогах подтверждение своим словам. Сильный же трейдер не обращает внимания на чужое мнение и всегда лишь старается безупречно отрабатывать свою торговую систему. 

*** 
Если воин в чем-то добивается успеха, то этот успех должен приходить мягко, пусть даже с огромными усилиями, но без потрясений и навязчивых идей. 

Если трейдер достигает успеха в торговле, то лучше чтобы этот успех пришёл плавно, не сразу. Головокружительный успех с большей вероятностью закончится таким же отвесным падением «с Олимпа». В начале пути, лучше, когда трейдеру не везёт, потому что это не сбивает его с правильного пути, даёт понять, что трейдинг это не игра, а очень сложная работа! 

*** 
Воин берет свою судьбу, какой бы она ни была, и принимает ее в абсолютном смирении. Он в смирении принимает себя таким, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов. 

Воины выигрывают свои битвы не потому, что они бьются головами о стены, а потому, что берут их. Воины прыгают через стены; они не разрушают их. 

Трейдер принимает себя таким, какой он есть, если он понимает, что у него не получается торговать внутри дня или не получается торговать какой-то конкретный рынок, например сильно или слабо волатильный, он не сожалеет об этом, он лишь принимает решение найти другой подход к рынку, решение не сдаваться и продолжать бой. Нет никакого смысла бесконечно биться с тем, что не получается, есть множество подходов к рынку! 

*** 
Слабая сторона слов в том, что они заставляют нас чувствовать себя осведомленными, но когда мы оборачиваемся, чтобы взглянуть на мир, они всегда предают нас, и мы опять смотрим на мир как обычно, без всякого просветления. Поэтому воин предпочитает действовать, а не говорить. В результате он получает новое описание мира, в котором разговоры не столь важны, а новые поступки имеют новые отражения. 

Слабая сторона любого прогноза рынка в том, что он заставляет нас чувствовать себя осведомленными куда пойдёт цена, но когда все происходит не так, как прогнозировали, мы оказываемся в ловушке и растерянности, поэтому лучше никогда не строить никаких прогнозов, а четко работать в рамках конкретного момента времени в соответствие со своей торговой системой, только так можно достичь максимальной эффективности! Торговая система трейдера никогда не должна быть привязана к какому-то прогнозу, в ней всегда должны быть чётко прописаны условия того, как и когда направление торговли, стопы и цели. Если вы не можете чётко понять данный момент, вам просто нужно оставаться в стороне. 

*** 
Быть воином – это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента. Никто не рождается воином, точно так же, как никто не рождается обычным человеком. Мы сами себя делаем тем или другим. 

Заменяем слово «воин» на «трейдер» :) 

*** 
Только воин может выстоять на пути знания. Воин не жалуется и ни о чем не сожалеет. Его жизнь – бесконечный вызов, а вызовы не могут быть плохими или хорошими. Вызовы – это просто вызовы. 

Только сильный человек может выстоять на пути трейдера. Он не жалуется и ни о чем не сожалеет. Его жизнь – бесконечный вызов, а вызовы не могут быть плохими или хорошими. Вызовы – это просто вызовы, также как каждая отдельная сделка или торговая ситуация это просто сделка и просто ситуация, не более и не менее важная, чем какая-либо другая. 

*** 
Сила всегда открывает воину кубический сантиметр шанса. Искусство воина состоит в том, чтобы быть непрерывно текучим, иначе он не успеет ухватиться за этот шанс. 

Рынок всегда даёт нам шанс заработать, если вы торгуете внутри дня, то рынок почти каждый день дает Вам возможность заработать и только от Вас зависит сможете вы быть настолько дисциплинированы и хладнокровны, чтобы ухватиться за эту возможность! 

*** 
Для воина главнейшим правилом в жизни является выполнять свои решения столь тщательно, чтобы ничто, случившееся в результате его действий, не могло его удивить и уж тем более – истощить его силы. 

Для трейдера важным правилом в торговле является заключать свои сделки столь тщательно, чтобы ничто, случившееся в результате(кроме непредсказуемых форс мажоров), не могло его удивить и уж тем более – истощить его настолько, чтобы он был на грани отказаться от занятий трейдингом! Именно поэтому нельзя превышать риски и торговать «непонятный рынок», поскольку это первый шаг у убыткам и истощению! 

*** 
Когда воин принимает решение, он должен быть готов к смерти. Если он готов умереть, то не будет никаких ловушек, никаких неприятных сюрпризов и никаких ненужных поступков. Все должно мягко укладываться на свое место, потому что он не ожидает ничего. 

Когда трейдер вкладывает деньги, он должен быть готов их потерять! Тогда все его сделки будут ближе к идеальной безупречности и всё будет происходить спокойно и ровно!***
★1
Хорошо и симпатично, всё по делу.

     Как это гармонично перекликается с философией Владимира Тарасова, которую он излагает в своих замечательных книгах.
Опять это пустозвонство.
avatar

Kapeks

Kapeks, конечно, куда без него
avatar

VadimTrade


....все тэги
2010-2020
UPDONW