Блог им. 110km

Высадка пассажиров из ДОЛЛАРА

Что у нас было в начале 2017 года? Индекс доллара был около 103 и абсолютное большинство ставило на его дальнейший рост. Чем это закончилось? Жесткой 7-месячной разгрузкой баксодержателей. Если посмотреть на график, то там видно, что индекс доллара летом пробил вниз 2-х летний торговый диапазон. Что в это время рассказывали почти из каждого утюга? Бред какой-то писали везде про затухание роста в америке и про дикий рост в европе. Что в Европе разгоняется инфляция, и ЕЦБ вот-вот свернет программу QE и повысит ставку. Писали что ФРС — нерешительно настроен, а ЕЦБ — супер решительно.  И где всё это? Просто вранье и никак иначе. Очень похоже было на манипуляции на валютном рынке с использованием ведущих финансовых СМИ, так как все фундаментальные факторы как были за доллар, так и остаются. Основная задача была снять стопы и выбить всех из бакса. И поменять сентимент на рынке, т.е. отношение к доллару. Операция прошла успешно. Разочарование от доллара было ужасное. Почти уверен, что теперь на любом росте бакса, большинство будет его шортить.

Глобальный рост бакса еще не закончен. Есть очень хорошее название, которое подходит росту евро к доллару с начала года. И называется это — Ралли на медвежьем рынке. Если посмотреть месячный график с 2008 года, то там чистый понижательный тренд идет по паре eur/usd. И закончится этот тренд ниже паритета. Соответственно индекс бакса жду выше 103, в район 110.

Высадка пассажиров из ДОЛЛАРА

★4
20 комментариев
как это вяжется с политикой слабого доллара Трампа?
Аркадий Гроссман, трамп рассказывал, что Доу по 18000 это пузырь, а теперь с гордостью пишет в твитере, что он уже 21000, 22000, 23000. И крым обещал признать. Помните?
avatar
Аркадий Гроссман,   



Трамп говорил, что рынок искусственный

avatar
Сотку надо сделать, а вот дальше по ситуации посмотрим. Что-то мне кажется, что настоящая вторая волна роста бакса теперь будет через 3-4 года, а пока просто пила.
avatar
Zmey, согласен, что когда по времени это произойдет сказать  невозможно. Но глобальный рост бакса еще не закончен. Так что рано его хоронили летом ведущие мировые сми :)
avatar
АЗОВКИН, я бы сказал, что глобальный рост ещё не начинался :)
avatar
Приходишь такой думаешь Азовкин там опять чепуху написал. Читаешь — а нет, логично… Молодец
avatar

Арсений Овсянников, «думаешь Азовкин там опять чепуху написал» 

Ха-ха, поржал от души! А когда я чепуху писал? Любому ПЕЙСАТЕЛЮ интересны же отзывы

avatar
АЗОВКИН, вполне, про рост бакса, реально!
avatar
Американцам, чтобы продать газ и утопить Газпром, доллар нужен пониже. Где-то читал, что диапазон 1,2-1,4 к евро их устроит. По графику — падение к 82 примерно. Это как раз 1,32-1,34 к евре. Айфон в Германии подешевеет. В рашке будет наоборот, предварительно доллар по сотке, затем запрет, потом займы у Венесуэлы — т.к.

больше никто не даст.
avatar
А пила все пилит и пилит..
avatar
KiboR, Терпение КИБОР!!! все товарные валюты падают. Рубль догонит. P.S. Давно хотел спросить, что означает Кибор? ЛИБОР и ШИБОР знаю, а вот кибор нет
avatar
АЗОВКИН, это ФИО сокращённо. Может и есть какая-нибудь ставка такая, кипрская, например, не знаю))
avatar
У нефти тоже ралли на медвежьем рынке. И у рубля, правда :)
avatar
Trendovik, Привет! Посмотри на другие товарные валюты. Все падают. Посмотри на крону норвежскую. Нефть и газ — главные статьи экспорта у Норвегии. И не забывай что у них 1 трлн баксов заначка. И все равно крона падет. Дерево следующее…
avatar
АЗОВКИН, Привет! Я вот, что не понимаю. Нефть растет. Выше 59 как видишь. Похоже идет на 62-63. Доллар по отношению к евро напротив растет. Там незакрытый геп Макрона на 1.07 Может не ждать закрепления выше 58,50, а по твоему совету брать сейчас? Если доллар пойдет на 1.07 к евро, то 200 дневка простая по рублю на 58.20 будет пройдена как по маслу.
avatar
Trendovik, уже купил несколько дней назад. Пока не идет. Но я не могу смотреть как растет бакс к другим товарным валютам и стоит к рублю. Стоп либо 57, либо 57.4. Если выбивает и назад, то заходи опять. На дневках в покупку встал бакс.   
avatar
А что будет если некоторые крупные страны откажутся почти полностью от расчетов в баксе за сырье и тд? Ликбез.
avatar
Hummi Attabachi, рано пока об этом говорить. Пока все зависят от бакса. Китай гособлигации в баксах размещает сейчас

avatar
В топку весь «Фундамент» и Макру, онли техника.
ИМХО: Индекс бакса пошел на 108/110, евра в ад.
Всё есть на графике ;)
ЗЫ: Это нормально когда большинство не видит разворота и херачит против нового тренда = рынку нужны стопы.

теги блога АЗОВКИН

....все тэги



UPDONW