Блог им. blackfox

Нефть. Среднесрочный вариант.

    • 22 октября 2017, 16:17
    • |
    • Lis'
  • Еще

На смарте как обычно идёт активное обсуждение ближайших и среднесрочных перспектив в нефти. В последнее время я прочитала и просмотрела достаточно много прогнозов, но как-то ни один из них особо не впечатлил.  А потому добавлю свой вариант (как один из наиболее для меня вероятных), который вдобавок позволяет конкретно попилить счета и медведей, и быков. 

Волновики подтвердят, что характерной фигурой для 4-й волны является треугольник, а потому посмотрев на график брента я и склоняюсь к реализации медвежьего восходящего треугольника. В теории это выглядит так:
Нефть. Среднесрочный вариант.
Ну и на графике брент соотв. сейчас выглядит так:
Нефть. Среднесрочный вариант.


Основная идея заключается в том, что уровень 58,5 по брент цене не удаётся преодолеть практически год, в сентябре впервые за долгое время произошёл краткосрочный прокол, который закончился тем, что в очередной раз сняли стопы медведей и быстро вернули цену под уровень. Закрепиться над уровнем, к сожалению, так и не удалось. Следовательно, если в ближайшие дни не произойдёт закрепления над уровнем (на мой взгляд, маловероятно, так как вниз прошёл пятиволновой импульс) то крупные игроки начнут фиксировать лонги, что может вызвать достаточно резкое снижение цены, а по последним данным количество лонгов в нефти всё ещё превышает 70 процентов. Кстати, снижение четверга и первой половины пятницы — это как раз и есть фикс небольшой части лонговой позиции крупняка (импульс).  Что касается WTI то там также просматривается фигура медвежьего треугольника, но там он симметричный (расширение спрэда между марками сыграло свою роль). График постить уже не буду, треугольник в wti  и так легко увидеть.

 

★3
Анатолий, я уже говорила где-то в каментах, очень много быков в нефти — более 70 процентов, с таким грузом не летают, а потому 60+ пока явно не светит. Нефть надо покупать, когда быков становится около 20 процентов +- и при 70-80 процентах продавать. Всё, по-моему, просто. «Цена всегда идёт против большинства» (с.).
avatar

Lis'

Анатолий, да не создай себе кумира.
а если серьезно, то много «в свое время достаточно точных» аналитиков можно привести в пример. и много противоположных вариантов.
посмотрим чего будет
avatar

Eldar Shaymardanov

Анатолий, могу посоветовать, чтоб было «комфортно» торговать собственное вью. больше добавить нечего.
avatar

Lis'

Lis', есть одно но, и оно существенное. Волна С не может выходить за пределы волны А, даже в барьерном треугольнике.

Алексей Васильев, а Вы считаете, что С-ка вышла за пределы А? 

я вижу, что отбой идёт от уровня 58,5, а прокол был на стопах, А тоже от уровня 58,5 отбилась. для меня этот момент как раз спорный. 

avatar

Lis'

Lis', я не считаю, я констатирую факт. В EWP в счет идут все цены, и такие вещи как ложный пробой или тому подобное не существуют. 

Проще говоря, волны строятся именно по экстремумам цен.
Алексей Васильев, ок) в прогнозе я исходила из того, что 5-я была усеченной в С, именно из-за того, что цена не может выйти за уровень, но соглашусь, в таком случае «но» действительно есть. 
avatar

Lis'

Lis', а это не важно, что усеченная или нет, так как ни одна волна в составе волны С не может выходить. :)

И усечение настолько редкое явление, что практически не существует. Даже сам Пректер писал в книги, что он всего лишь два раза видел усечение, и то только на долгой истории.

Я вот использую EWP чуть менее 10 лет, и поверьте, на моей практике я усечение использовал только один раз, причем кажется в нефти WTI. 

Усечения используют те, кому лень искать истинную модель. :)

К стати, если исключите из применения такие вещи как усечения и расходимцы то, поверьте, ваши результаты сразу станут на порядок лучше. ;)

Алексей Васильев, усечения не исключу)  но я на них особо не ориентируюсь и не рассчитываю. я проще к 5-м волнам подхожу, вижу кдт, торгую выход, не вижу кдт — жду). 

а в целом, спасибо за мнение и пожелание))

avatar

Lis'

Lis', зря, это одна из больших ошибок аналитиков, которые считают себя волновиками.

Алексей Васильев, я вижу усечения в брент, не часто (раза 2-3), но вижу, вот на прошлой недели одно из них, как раз наблюдала, не исключаю, что это специфика именно этой марки из-за скачков спрэда и частым следование за wti. в других инструментах, кстати, даже не помню сталкивалась или нет)

 

avatar

Lis'

Lis', поверьте, нет там их, это только вам так кажется. :)
Алексей Васильев, ок, спасибо, учту на будущее) 
avatar

Lis'

 … и здесь два варианта, или вся коррекционная 4 завершается или уже завершена, или это только первая волна А большого треугольника. 
Алексей Васильев, если рассматривать 5 волновое движение по брент от лоёв января 16 года, есть вероятность, что 5 волну мы ещё не закончили и цели 64-70?
avatar

Анатолий

Анатолий, честно скажу, брент не анализирую, так иногда просто одним глазом подсматриваю, но если смотреть на график то, я там не вижу ни каких импульсов вверх.
Алексей Васильев, Не видите с каких отметок? С экстремумов сентября?
avatar

Анатолий

Анатолий, от экстремума 2016 года импульса нет.
Алексей Васильев, спс. Просто одних волновиков послушаешь, такие страсти рассказывают. Хотя тот же Демура уже года 3 на 9-12 идёт
avatar

Анатолий

Анатолий, а какие страсти? Я сколько видел разметок нефти, практическое большинство из них схожи, естественно я не беру в расчет шарлатанов, которые рисуют графики от балды. И практически у всех цели в районе текущих минимумов прошлых лет.

Что касается Демуры, он сам ни одной разметки не сделал, он все у Р. Пректреа по подписке берет. Но это не означает, что он не прав, так как в то время когда нефть была по 120 +-, ни кто кроме волновиков даже и не думал о падении цены. 

И когда нефть все таки упала, все все равно продолжают хаить волновиков, и когда волновики укажут на рост, все будет так же как и прежде, все будут их хаить снова.

Что касается целей, то у меня они по скромнее, но тоже ниже уровней прошлых лет.


Алексей Васильев, Страсти — рост с текущих по брент до 64-70 $ «Текущие минимумы прошлых лет» не совсем понял фразу… то есть 28-41?
avatar

Анатолий

Анатолий, 28 и ниже.
Алексей Васильев, Это и есть ваша мысль? Он чертил график неделю назад, но я сейчас смотрю и удивляюсь! Всё так и произошло, единственное после импульса вниз, откат был слишком борзый...
www.youtube.com/watch?v=-rmgvIAxuCI


avatar

Анатолий

Анатолий, чему вы удивляетесь? Я вариант с треугольником веду почти год, и все это время он исполняется практически идеально. 

smart-lab.ru/search/topics/?q=wti+ноябрь&blogofuser=Vasilev_Wave
Анатолий, извините, что вмешиваюсь, но очень прошу не обсуждать дальше в моем блоге прогноз Смоллета с его 70 по брент, в его прогнозе нет никаких обоснований, между прочим. Если Вам так хочется этот прогноз обсудить, то идите к Смоллету на тв и с ним обсуждайте, а здесь это делать, мягко говоря, не совсем корректно.
avatar

Lis'

Lis', извини, просто я впечатлительный, и был ошарашен, когда увидел это… хотя сам прекрасно понимаю, что никаких предпосылок к такому росту нет. Все посты удалил.
avatar

Анатолий

Lis', подскажи на сайте tag618, где смотришь сентимент по нефти, регалась или просто смотришь, что в свободном доступе
avatar

nozap

nozap, просто смотрю и то редко, чтобы согласовать с разворотным моментом на графике. 
avatar

Lis'

Лиса — Красава!!! Валим падшую на дно!!!
В пятницу отработали твой чертёж на все 100
avatar

Чёрный Дембель

Благодарю!
avatar

ivan smirnov


....все тэги
UPDONW