Блог им. Antonio3333

Ответ Тимофею про квартиры и дома

Тимофей Мартынов, сначала писал комментарий, затем он превратился в пост.

по делу.

ни в коем случае не работать дома.
пройденный давно этап за 10 лет бизнеса.
по сути вопроса — очень много могу написать, сам все прошел.

1. офис снимай. в идеале на первом этаже у себя в доме и/или в шаговой доступности. купи квартиру для жизни, для себя. 
дом дорого, чтоб нормальный был, и времени съест кучу.

И если оч большая семья, ибо дом по любому будет на отшибе хз где ( да, на авто 3 км всего-то, а пешком никуда не пойти ) и социум у ребенка ноль будет. 
если один ребенок в семье — маму заест + надо маме авто сразу, чтобы возить ребенка на разные активитиз. Да и куда в школу сад водить ездить? тоже 3 км? и так до 12 лет ребенка будет минимум. В итоге еще будет вторая ненужная тачка для выездов 3 раза в неделю на 10км.

2. если в офис будут ездить работники — должно быть метро, люди на наземном транспорте отказываются ездить на работу, даже если им не надо вообще заходить в метро. Так в Москве, проверено.

3. офис в квартире не бери, замучают соседи любознательные. А если еще и 2 парня 2 девушки ежедневно будут приходить уходить в разных последовательностях, а еще курьеров прибавь туда сюда – все, визиты участкового будут точно минимум. Потерянное время, деньги, нервы.

4. по поводу бабушкиных хат и цен на жилье. Вот именно в этом весь и вопрос «будет ли дорожать/ дешеветь недвига ?». ибо, ок. люди те, кто берет для себя – купит новое и комфортное. При выборе на рынке – будет падать никому не нужная вторичка, полученная от бабушки по приватизации от государства. И вот тогда-то, естественно, часть людей, вроде как владея дорожавшим активом в 15 миллионов на протяжении 10 лет и побегут его сдавать за минус 25% от бывшей цены. При этом тебе циан и инком недвига будут писать, что рынок просел на 25%. По факту, просядут никому ненужные старые задрипезные хаты, полученные нахаляву. Ибо продав ее за 10 лямов, за 6 купят в Видном новое, на остаток будут кутить еще 5 лет в среднем.

 

Это не все мои мысли по поводу этого, постарался быть краток.

★5
Спасибо за мнение!
принял к сведению!
Kolego, подскажу. Если пойму про «унылейший»
2. если в офис будут ездить работники — должно быть метро, люди на наземном транспорте отказываются ездить на работу, даже если им не надо вообще заходить в метро. Так в Москве, проверено.


Тут (в Москве) уже все наладили, надо только брать рядом с отановкой  на проспекте где ходит экспресс (какая нибудь М)  и люди к вам потянутся.
avatar

test

Взгляд конечно очень варварский, но верный… ©
Прошел все три варианта. Считаю оптимальным: Разумный современный дом (с кабинетом) в коттеджном поселке с хорошей транспортной доступностью (охрана, асфальт, Интернет, коммуникации), 2 машины в семье (седан, джип). Работа и офис в виртуальном пространстве. Деловые встречи — кафе, рестораны, дружественные офисы. Офисное помещение стоит рассматривать только с точки зрения инвестиции с временным лагом 5-7 лет, если бабосы ляжку жгут, ну или если без ежедневных массовых личных встреч — совсем никак.
avatar

303

303, именно. когда совсем крутой, большой ( и толстый по запасам денег и самое главное долго будешь таким )  и времени в принципе на много хватает ( и нет кредитов и банкротств, хотя может быть нежданный форс-мажор, например, как у меня)  -  можно и коттеджик в супер-пупер месте мильенов за 20+-.

avatar

Антон Ромашов

Антон Ромашов, ключевое слово было «разумный», которое исключает «в супер-пупер месте мильенов за 20+» и не подразумевает кредитов и банкротств. А форс-мажор — чтож - все под Богом ходим.
avatar

303

303, ну рядом с Москвой я не нашел ничего за 15 миллионов домов для жизни, чтобы можно было жить семьей самому. поэтому написал 20+.
за 20 и более даже смотреть не стал, другой уровень просто пока для меня видимо. там водители, обслуга .
хотя там другие проблемы уже. как найти няню, чтобы сидела с ребенком и проч. у  меня сама жена и я с ребенком и оч хорошо всем. последние года 3 отношусь так, что лучше меньше заработаю, зато больше проведу времени и проживу сам жизнью и с семьей моей.
ибо покупая дом за 20 надо иметь еще свободных 20 без учета оборотки собственной в бизнесе. такой роскоши не нажили, пока что.
avatar

Антон Ромашов

Антон Ромашов, а на Москве свет клином сошелся? Европейская часть страны вполне себе ничего. Сядьте за руль, прокатитесь на машинке Тула, Калуга, Нижний Новгород, Воронеж, Белгород — будете несколько удивлены.
avatar

303

303, был везде из перечисленного. и много где еще в России далее за Уралом.
нет, для меня, пока что, только Москва.
мне нравится тут.
а что хорошего в Туле, например, и в Воронеже ?
я специально уехал в 21 год из Владимирской области в Москву, если что. 
avatar

Антон Ромашов

Антон Ромашов, ну если просто «нравится», то это конечно аргумент. Мне например очень нравится Франкфурт на Майне, но, жить я там не хочу, хотя хорошего там очень много. Дом тут, семья, друзья, бизнес какой-никакой.
avatar

303

Kolego, да вот и я о том же… поэтому и не смотрел даже. хотя, говорят, и там не сказочно.
и  дети, которые сами в школу ездеют уже, на маршрутке в очереди стоят с не особо говорящими по-русски людьми. 
для меня это тоже непонятно, как так можно, отпустить ребенка на какой-то маршрутке, с хз пойми какими пассажирами и водителем....
но такое есть, суханово парк, если что, типа илита все дела.
avatar

Антон Ромашов

Kolego, в самой столице — да, хотя встречаются исключения. Некоторые живут в съемных бомжатниках, но снимают офис с видом на Москва-сити с целью произвести впечатление на потенциальных клиентов и повышения личной самооценки (концепция превосходства). Кому как.
avatar

303

303, финансовые скам конторы любят снимать в Сити.
avatar

Маркиз Лафайет

Маркиз Лафайет, они самые. Вообще «образ жизни» это вопрос приоритетов. Понятно, что кредиты, банкротства, форс-мажоры приоритеты меняют. Полагаю, Тимофей контролирует свои риски.
avatar

303

303, Полагаю, Тимофей контролирует свои риски.
иногда ты не зависишь от своего риск-менеджмента, дохода имеющегося и бывают ситуации совсем другие, которые меняют всю твою жизнь устоявшуюся с ног на голову и все заново.
но тут не об этом.
avatar

Антон Ромашов

Антон Ромашов, все бывает. Потери всегда болезненны (близкие люди, здоровье, бизнес, деньги, надежды). Сам испытал не так давно. Важно не сломаться и «не пойти в разнос». Желаю Вам найти силы и может быть посмотреть на ставшими привычные вещи по-новому. Возможен прорыв в иной плоскости. Удачи!
avatar

303

303, огромное спасибо, сейчас все норм стало, но осадок останется на всю жизнь реально ибо поэтому я теперь всегда оцениваю все риски умножить на 2 минимум + вероятность банкротства 100% как должное. помните об этом, торгуя.
avatar

Антон Ромашов

Kolego, нормально их покупают, на все есть свой клиент.
avatar

Маркиз Лафайет

Kolego, на 6 млн особо не разбежишься купить дом мечты
avatar

lenamal

Kolego, полностью согласна — в старой хрущебе или панельке я бы не стала за живые деньги сейчас покупать, и предпочла бы новостройки в ближ подмосковье. Хотя и это во многом компромисс))
avatar

lenamal


теги блога Антон Ромашов

....все тэги



2010-2020
UPDONW