Блог им. buy_sell

Что для вас важнее? Курс доллара или курс акций Сбербанка?

Ответ очевиден. Поэтому у меня есть только одна направленная долговременная позиция. Это лонг доллара против рубля, что вполне оправдано историей. Остальными инструментами я только спекулирую, улучшая долговременную позицию. И лучшими инструментами для спекуляций на нашей бирже является нефть и Сбербанк. Мне всё равно сколько будут стоить акции Сбербанка. Они могут упасть в пол или взлететь до небес. Это заметят только 100 000 человек. А если девальвируется рубль, то это заметят 150 000 000 человек. Поэтому когда мне хочется передохнуть, я просто закрываю в конце дня все спекулятивные позиции кроме позиций по фьючерсам и опционам Си и два раза в день поглядываю в терминал.
★1
12 комментариев
фьючерсы и опционы не являются долгосрочными инструментами
avatar
Сергей Сметанин, раз в три месяца роллирование, а спекуляции отыгрывают контанго.
avatar
buy_sell, это все фигня. Долговременная позиция это когда купил и открыл комп только через год.
avatar
Сергей Сметанин, для вашей лени нужно много денег(чтобы купить без плечей). Мне нужно в десять раз меньше денег для поддержания аналогичной позиции, но приходится гораздо чаще открывать терминал из-за необходимости спекуляций.
avatar
buy_sell, в 16 раз меньше, если во фьючерсе Си.
И оппоненту никто не мешает купить фьючерс с экспирацией в декабре 18, он вроде торгуется уже.
avatar
Чегтовски хогошо!
Московский Лоссбой,  www.youtube.com/watch?v=ZkBgZ-qZLBM
avatar
Понимаю;)
Я тоже (глядя на ваши неоднократные попытки шортить сбер), когда неудачно торгую, оправдываю себя своей долгосрочной кэшевой поицией в долларе против рубля.
Тогда кактус становиться чуть слащще))
avatar
Если попытаться ответить на вопрос топика… надо исходить из мат.ожидания. Сейчас сбер в росте. Спрашивается — доколе ? Почти все отвечают,- пока будут нужны ОФЗ и пока не потянутся нерезиденты с наших полей. Вот сколько тогда будет стоить доллар и сколько будет стоить сбер. Наверное, ответ в этом. Одну переменную мы предугадываем (конечно, смотря кто и как смотрит… Орешкин видел на конец года 63. Но, ничего не сказал про сбер.). Вторая неизвестная — производная от скорости бегства с полей.....
В общем - каждый упирается сам.
avatar
Автор, ваш пост, как бальзам на душу, для тех, кто купил доллар по 88-90 руб. и через обменник, и через биржевой терминал)
avatar
«Огород важней сынок, бакс то жрать не будешь, а тут ведро картошки посадил мешок собрал, 400% годовых однако.Басх, акхции ваши едрана вошь, придумают же дурь то всякую прасти хоспадя..»
 
:))
avatar
Иван Иванов, это ж упахаться — на миллион-другой-третий засадить картошки, а потом попробовать её собрать! А потом сохранить, а потом съесть, а весной — по-новой…
avatar

теги блога buy_sell

....все тэги



UPDONW