Блог им. Evgeniyalex

Портфель энергетиков МосЭнерго, МРСК Центра, МОЭСК

Привет, народ давно молчал, сейас решил написать

Выбирал энергетиков по различным показателям, больше всех понравились МосЭнерго (по фундаменталке и стоимости — очень дешевая) P/E в районе 3, но увидел так же рекоминдации у Финама по покупке МРСК Центра типа по капе должны догнать МРСК ЦП тогда это рост на 50% предполагает примерно до 0,75 взял на всякий случай в портфель, брал недели 2 назад, и еще проконсультировавшись по форумам взял МОЭСКа в дальнейшем очень в последней разочаровался..

так как это неликвиды цены скачат… но если с первыми 2мя более мене понятно то с МОЭСКа вообще сбился... 

теперь внимание вопрос МОЭСК, Мосэнерго, МРСК Центра, что кто посоветует изменить доюавить заменить?
P.S. Держу еще ФСК забыл ранее написать, но ее трогать не собираюсь там цель в районе 0,25-0,3 буду смотреть, в принципе давно ее держу как то скидывал из за просадок но потом опять добрал хорошие мультипликаторы…
16 комментариев
Лет 10 назад самая дешевая была МРСК_СК, однако она так и не подала признаков жизни, которые ей аналитики пророчили…
avatar
Dachnik, бизнес на Северном Кавказе очень сложен поэтому туда лучше не лезть с инвестициями
avatar
Kolesnikov Evgeniy, если ФСК трогать не хотите- МОЭСК и Мосэнерго на продажу и тарьте ЦП, Волгу, Центр.
avatar
Petya, Ок понял, тоесть добрать ЦП и Волгу, а что ценнее и перспективнее? Волгу наверное

avatar
Kolesnikov Evgeniy, я бы избавился от МОЭСКа/2.8 ярда чп за полугодие- крайне неэффективная компания/. Роста котира и дивов тут не жду. Моэск весь заменил бы на МРСК ЦП, долю ФСК оставил бы 15% депо и перераспределил бы эти деньги 50/50 МРСК Ц и МРСК ЦП. Также портфель можно разбавить МРСК ВОЛГИ. Но за счет ФСК.
avatar
Petya, Такой же вопрос что лучше ЦП или Волги?
avatar
МРСКюга
avatar
френк френков, Что МРСК Юга?
avatar
Kolesnikov Evgeniy, как что? вырастет
avatar
френк френков, а чем лучше МРСК Центра или ЦП или Волги?
avatar
Kolesnikov Evgeniy, потенциалом роста к своим максимумам!
Остались юга и СК.
8 и 13 раз.
Сибири 4 ~раза.
avatar
Kolesnikov Evgeniy, ЦП добирай в пропорциях с Волгой и Центром 75% ЦП 15% Волги 10% Центра. Я бы вообще в твоем портфеле и от ФСК бы избавился. Но если не хочешь от него избавляться оставляй его. Все продавай и делай плртфель/кроме ФСК/ именно такой 75% ЦП 15% Волги 10% Центра. В следующем году в июле, когда придут дивы за 17й год-ты меня вспомнишь добрым словом.
avatar
Покупка всех МРСК сейчас это риск. В цены уже заложены хорошие фин.результаты 3 квартала. Даже если будут нейтральные, рынок этого не примет, и цены рухнут.
Самая безопасная Волга, она не упадёт ниже 10коп. Остальные могут и 20-30% потерять.
МОЭСК продавай, там с ОЭКом может сделка в течение года нарисоваться, тогда минимум вдвое акции упадут. Если не договорятся с ОЭКом, тогда боковик до выхода следующих дивов, затем падение на 20-30% на разочаровании от слишком малых див.
avatar
 ФСК можно держать. Они не упадут особо. После 2020года минимум вдвое вырастут. Я через 2 года начать набирать планирую.
avatar
Мосэнерго можно подержать, сейчас её спекулянты разгоняют. Только не забыть продать до выхода решения о дивидендах за 2017год. Потому что они будут смешные, менее 3% от текущей цены и на этом будет слив.

Смотрю, уже ливанули на днях мосэнерго. Видимо народ раньше времени понял, что нормальных дивидендов не будет. Можно дождаться окончания слива и купить, в надежде на дураков, которые акцию вверх потащат. Только потом надо успеть продать будет.
avatar
Электромонтёр, А почему ты не рассматриваешь вариант того что МосЭнерго начнут продавать как непрофильный актив, + цены реально очень низкие, это первое, второе, читал твои коментарии как раз на основании них начал нервничать по МОЭСК, что хотел бы спросить как вам идея того что по капе уравняются ЦП и Центра? тогда там рост 50% 
avatar

теги блога Kolega birzhevik

....все тэги



UPDONW