Блог им. Vestnikov

ЛЧИ - почему чем больше, тем лучше.

Снова по причине нахождения в ЧС у автора топика, вынужден отвечать уважаемому Владимиру Спицину отдельным постом: 

Speculator2016, думаю, что мелкие счета(не алго), как раз показательнее в плане проявления трейдерского мастерства — трейдеры-миллионеры имеют больше возможностей тупо усредняться и профанировать торговлю… )))

Владимир Спицын
27 августа 2017, 10:45


smart-lab.ru/blog/416966.php

Владимир Спицын, трейдеры-миллионеры имеют возможность усредняться тогда, когда в запасе есть миллионы, но разгонный старт начинается с малой суммы. Тогда есть запас для усреднения. А если сумма сразу значимая, то запаса для усреднения маловато и есть шанс быстрее спикировать и поймать «кочергу» на эквити. И поэтому без запаса нужно усредняться куда аккуратнее и доходность тоже будет куда скромнее и по мере роста аккуратности доходность будет снижаться до уровня безрисковой. 

Так что для нас — трендовиков не применяющих усреднение и разгон счетов представляется более правильным устанавливать более высокие стартовые лимиты средств на ЛЧИ — меньше будет усредняющих разгонщиков и разгоняющих усреднялкиных, чьи неизбежные «кочерги» на эквити прилетят к ним уже за пределами ЛЧИ, и которые  таким образом смогут соблазнять малых мира сего разгонами и усреднениями. 

 P.S. И да, любители включать оппонентов в Ч.С., вы же заставляете нас быть только активнее в плане генерации собственных топиков. Завязывайте с ЧС. :-)
★1
18 комментариев
никогда не интересовался ЛЧИ да и зачем… показать всем свою сноровку? для чего.  Удачный день порадовался… Убыточный день — сделал разбор полетов почему так случилось… а на других коситься,  только свое время терять.
avatar
Поддерживаю. Больше счет — меньше лудомании. Может, хоть отдаленно начнет напоминать конкурс инвесторов.
avatar
trader_95, в принципе уже не может. Т.к. «инвестор» на три месяца — это не инвестор.
avatar
IgorAnd, это верно, но подход может быть другой станет, конкурс, возможно, перестанет быть конкурсом игроков.
Меня интересуют профессиональные участники, алго подходы, подходы к инвестированию, трендовики.
Остальные, коих большинство, ненужная пена. Содержания ноль, пользы ни для них, ни для других никакой. Скорее вред.
avatar
trader_95, вон у меня другое предложение — даже темку создал для этого)
Можно просто ввести разные категории. Для мелких свой конкурс, для средних свой, для крупных свой. У кого серьезные намерения, будут смотреть на категорию, скажем, крупных трейдеров.
Тогда будут и волки сыты, и овцы целы
avatar
IgorAnd, миллионер тонет, его спасает человек думая что после спасения миллионер его отблагодарит..

вот спаситель кто инвестор или спекулянт?
по Вашей логике своевременная помощь это не инвестирование…
avatar
lp7, возможно, что просто альтруист)
avatar
trader_95, не начнет)
avatar

trader_95, Вам в рэнкинг.

Что вы за 3 месяца хотите доказать?

Усреднением я называю некий психологический тильтовый момент, когда трейдер добавляет к позиции, потому что физически НЕ МОЖЕТ из неё выйти и принять убыток… ни о какой торговле тут речь не идёт, потому что дальше позицией управляет уже не он, а Небеса...)))… а добавления в диапазоне и даже ставка по типу лотерейной эт пока не усреднение, если товарисч знает чего творит и владеет собой в стрессе..
А начальная сумма в ЛЧИ меня не слишком трогает — ну порвём всяких профи на год позже и чо?)))Хотя миллионщикам я б тоже запретил торговать в конкурсе с НЕИЗВЕСТНОЙ СУММОЙ на счёте…

ЧС для слабаков 

)

avatar
я бы ввел для ЛЧИ лиги:

1) бронзовая (счет от 100 тысяч до 500 тысяч рублей);
2) серебряная (счет от 500 тысяч до 1 500 тысяч рублей);
2) золотая, т.е. высшая (счет от 1 500 тысяч рублей).

И однозначно запретил бы учитывать усреднения в расчете итоговых показателей.

Таким образом в игре останутся почти все, но будет понятна градация бОльшего веса победы в золотой лиге. А победа в серебряной и бронзовой лигах будет скорее спортивным явлением и для того чтобы не отпугивать людей с малыми счетами от рынка, популяризации которого по логике должно способствовать проведение ЛЧИ.
avatar
Да и миллион начальной суммы не помешал Буллу набирать Си с 8-10 плечом. Ведь дело не в сумме, а в значимости ее потери для участника.
avatar
А. Г., позоволю себе не согласиться. У меня речь идёт не о максимальном плече, а именно о стратегиях усреднений. В отношении усреднений имеет значение стартовый капитал и имеющийся. 
Ведь даже в казино есть ограничения в части мартингейла.

Аналогично и здесь — чем выше разница между стартовым капиталом и имеющимся у усредняющегося, тем выше вероятность того, что у него хватит денег для успешного усреднения до окончания срока ЛЧИ.
При прочих равных условиях. 

А я за то, чтобы ЛЧИ не становился рекламной площадкой усреднялкиных, а усреднялкины не становились примером для других трейдеров. 
Вестников,   усреднения в ликвидных инструментах не дадут высоких %%, позволяющих занять высокое место в ЛЧИ. Это возможно только в активах, летающих туда-сюда на десятки %%, на копеечных объемах.
avatar
ЧС вещь, руки прочь!
avatar
шоб ты жил на одну зарплату©

теги блога Вестников (Витковский)

....все тэги



UPDONW