<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

Мысли по рынку, Еврозоне (аналогичный топик случ. удалил - вместо "Ред" нажал "Удал")

«Рисульки» никакие вставлять не буду, напишу словами.

По ММВБ  ближайшая поддержка мне видится в районе уровня 1525 п., далее — 1495п. Фиксация сегодня проходила на несколько больших объемах, чем обычно. Возможно какие-то крупные игроки решили зафиксировать прибыль перед праздниками. Тем более прибыль было о кого фиксировать, т.к. «якобы» разрешившаяся история с Грецией привлекла на рынок новых покупателей (они покупали в первой половине дня).

Индекс РТС сегодня смотрелся более стабильно и в этом ему конечно же помогала крепнущая национальная валюта. Какие причины такой любви к рублю, однозначно сказать сложно. Либо в этом замешан ЦБ (по известным только ему причинам), либо рубль укрепляется на ожиданиях притока валютной выручки (лаг составляет порядка нескольких месяцев) от продаж углеводородного сырья. Может на рынок подтянулись нерезиденты, отсюда и спрос на рубль. Первую поддержку по РТС вижу в районе уровня 1630 п., далее — 1605 п.

Еврозона. Грецию на какое-то время спасли, спасли цинично. Фактически страна находится под внешним управлением. Деньги, которые ей дали, она может тратить только на погашение своих долгов. Никакого развития экономики. Как страна собирается генерировать прибыль, когда все требования «Тройки» по экономическим реформам эту экономику задушат, мне — не понятно. Так что Греция, по моим ощущениям, скоро опять даст о себе знать. Пока греки отошли на второй план, на первый план вышла Португалия. Зависть страшная сила, страна тоже захотела денег и требует от ЕС изменить условия финансовой помощи. Оппозиция, профсоюзы и деловые круги давят на правительство с целью заставить его начать переговоры с «тройкой» международных кредиторов. Доходности по облигациям Португалии росли сегодня в одиночестве (Греция не в счет). Ясно одно, если за Португалией в очередь встанет «остальной юг» Еврозоны, денег у ЕЦБ явно на всех не хватит.


LTRO2. Не пойму, почему все так надеются на этот аукцион. В марте-апреле европейским банкам нужно погашать значительные суммы по ранее взятым кредитам, большая часть денег уйдет на их погашение. Остальное скорее всего будет «припарковано» на депозитных счетах ЕЦБ, как это было после LTRO1 (про это упоминал Марио Драги). Банки не хотят кредитовать реальную экономику.
Краткосрочно жду рынки немного ниже, буду переносить позицию через праздники (открыто в шорт 40 контрактов по фРТС и сделал небольшую ставку на ослабление рубля).

P.S. Заранее всех поздравляю с праздником! Здоровья, любви и удачи!
 

Хорошо, что запись в Word'е осталась. Сохраняйтесь на всякий случай, а то мало ли что может случится ;)
avatar

Кирилл Лукин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW