<HELP> for explanation

Блог им. AlexGood

Порог входа у хорошего доверительного управляющего

Добрый вечер, коллеги! Какова минимальная сумма от которой лучшие российские доверительные управляющие берут в управление, а также какой % вознаграждения от прибыли требуют?
 

лучшие российские доверительные управляющие
в Мемориз

avatar

Kapral

Kapral, перевелись что ли все?)
avatar

AlexGood

AlexGood, не-а… чтобы стать нормальным управляющим, имхо, надо Лет 10 пахать, а чтобы объявить себя «лучшим»-ничего кроме наглости. Так что они не переведутся…
avatar

Kapral

Kapral, чтобы стать нормальным управляющим нужно иметь стальные яйца и огромный стейтмент!
avatar

COREz

AlexGood, законом запрещено
avatar

Tundrurat

Tundrurat, на счете клиента по доверенности разрешено!
avatar

AlexGood

AlexGood, в раше — нет, тюрьма сидеть за такое.
лучшие российские доверительные управляющие
А такие есть? не, не слышал, не знаю)
Автандил Чавчавадзе, на данный момент самым лучшим доверительным управляющим из Америки является супертрейдер COREz, который принимает любую валюту в любом количестве. Гарантированная доходность от 900% годовых! Все очень доверяют супертрейдеру COREz и с удовольствием переводят ему свои денежные средства в огромных количествах.
avatar

COREz

Kapral, теряюсь в догадках…
3 млн. руб
Сергей Каменецкий, а кто конкретно, перечислить их можете?
avatar

AlexGood

AlexGood, это уже интимный вопрос и в открытом доступе их не встретить
Kapral, зачем бегут?
avatar

AlexGood

Проще найти хорошего сигнальщика.
avatar

Люфт

Люфт, как Вы уже знаете самый лучший сигнальщик на фондовом рынке сейчас COREz — это супертрейдер из Америки с огромным стейтментом. Все с удовольствием переводят ему свои деньги в огромных количествах.
avatar

COREz

Ну так Вы сами посчитайте:
— сколько годовых он выдаст, допустим 30-35%
— себе к примеру возьмёт 5%
И вот теперь осталось понять, с какой суммы его устроят эти 5%, с 10млн это  500т в год или 40т в месяц.
Если бы Вы умели торговать и имели огромный опыт, стали бы управлять чужими 10млн за 40т в месяц? При том что Ваши собственные заработки гораздо выше, ведь Вы успешный трейдер со стажем. :)
avatar

qwerty

qwerty, у вас все очень аскетично) Можно же давать и большую доходность и брать 50% от прибыли!
avatar

AlexGood

AlexGood, а кто Вам даст бОльшую доходность?
Думаете ради Вас успешные и опытные трейдеры будут ломать свои системы?
Вот смотрите  выше Вашего комментария написал сицилиец, не находите противоречий? 30-мало, хотя Баффет всего 5. :)
Если бы Баффет делал по 100% о нём бы никто не знал, потому что он давно бы обанкротился.
avatar

qwerty

qwerty, моя супертрейдерская система даёт минимум 900% годовых благодаря огромному Американскому стейтменту.
avatar

COREz

COREz, 
благодаря огромному Американскому стейтменту
а что это значит? :)
avatar

qwerty

qwerty, мы — американские трейдеры просто берём и вываливаем свой огромный стейтмент и тычим им прямо клиенту в лицо, как например это делает Герчик.
avatar

COREz

COREz, ясно. :)
Я это всерьёз воспринял, теперь только понял что это была шутка.
А ведь действительно, люди с удовольствием верят когда им обещают 1000%, влазят во всякие аферы, тюльпаны и т.д..
А вот когда видят 30-40% годовых, то чересчур  осторожны.
Мне там один выше написал
 30-35 — это не доходность, хотя баффет делает всего 5.
Его слова полностью отражают мышление большинства, и даже в упор не видят противоречий. :)
avatar

qwerty

qwerty, это лишний раз доказывает, что «икорка на хлебе» у проходимцев будет всегда.
avatar

COREz

AlexGood, я так и делаю, беру 50% от прибыли и предлагаю от 900% годовых благодаря своему огромному Американскому стейтменту.
avatar

COREz

COREz, где можно публичный трекрекорд за несколько лет посмотреть?
soer, там же, где у Герчика и ему подобных трейдеров с огромными стейтментами.
avatar

COREz

COREz, т.е. нигде?))
soer, там же где смотрят у других управляющих, только у меня стейтмент самый большой из всех.
avatar

COREz

уже писал об этом
smart-lab.ru/blog/413634.php#comment7477343
avatar

God

God, это суммы в какой валюте?)
avatar

AlexGood

AlexGood, точно не в макулатуре))
Да — и управление капиталом частным лицом это противозаконно.

avatar

Баута

Баута, на счетах клиентов можно по доверенности!
avatar

AlexGood

А мне стал интересен критерий «хорошести» :) Это прибыль в прошлом что ли? xD
avatar

Денис Г.

Денис Г., да, красивая кривая доходности хотя бы за год.
avatar

AlexGood

AlexGood, с красивой кривой за год на комоне или среди паммщиков — пальцев не хватит посчитать :) Даже FXRL за год хорошо вырос. Выбирайте :)
avatar

Денис Г.

Денис Г., какова минимальная сумма инвестиций и % вознаграждения?
avatar

AlexGood

AlexGood, это вам у управляющих надо спрашивать :) Выбирайте сами: http://www.comon.ru/managers/
avatar

Денис Г.

Денис Г., то есть там подписчики платят управляющему копейки вместо серьезного % от прибыли?
avatar

AlexGood

AlexGood, ну как копейки, та же стратегия Элвиса (от 600к, сейчас закрыта после рекордной просадки) стоила 9% годовых вне зависимости от результата :) Год она давала чуть ли не +6000%, но те, кто залез тогда на пике, сейчас имеют -50-70% без комиссии. 

Собственно, вы платите процент от нового эквити же, т.е. это равноценно проценту от прибыли (и проценту от убытка, да :)).

Естественно, я их все не изучал, мне это мало интересно, но вы спросили — я предложил там поискать :) Я могу лишь сказать, что смотреть последний год — слишком мало, у нас 2016-й был мегатрендовый, даже мой пассивный портфель около 25% дал не с начала года, а я вообще не дёргался.

Я считаю, прошлый год был идеален для рисования красивых эквити и завлечения инвесторов, но в этом году вряд ли те же люди такое повторят. Собственно, герои прошлого года, прокатившиеся на энергетиках/металлургах с плечами, сейчас в лучшем случае в боковике, в худшем — ушли на мк или болтаются где-то в минусах.
avatar

Денис Г.

Беру в управление любые суммы в любой валюте под 50% от прибыли. Средняя доходность от 900% годовых. Обращайтесь в личку. Здесь я известен как самый мощный трейдер из Америки с самым большим стейтментом, даже больше чем у Герчика.
avatar

COREz

COREz, 900%?) стейтмент с эквити скиньте в личку!
avatar

AlexGood

AlexGood, американский стейтмент нельзя кидать в личку, за этим чётко следят специальные службы. Даю гарантию минимум в 900% годовых! Просто переводите деньги мне и начинаем работать. У нас в самой лучшей стране мира дела только так и делаются, просто озвучиваешь доходность и все тебе переводят деньги.
avatar

COREz

COREz, какой высоколиквидный залог можете предоставить?
soer, могу вытащить и показать свой огромный американский стейтмент. И крепкое слово американского предпринимателя всегда ценилось выше золота. Думаю, этого достаточно, чтобы Вы начали мне переводить все свои деньги.
avatar

COREz

«Хороший» — это какая просадка счета и емкость счета? Лично мой опыт показывает, что в России при емкости от ХХ млн. руб. лучше соотношения доходность к просадка, чем 3 к 1, чаще всего оказывается профанацией. 
avatar

А. Г.

А. Г., 3 к 1 конечно маловато, но с пивом пойдет) 20 млн. это для какого стиля торговли (горизонт удержания позиции) и каких инструментов? А минимальная сумма, за которую берутся какова? И каково все таки вознаграждение?
avatar

AlexGood

AlexGood, для указанных сумм соотношение 3:1 — это реальность. А минимальная сумма — это зависит от многих факторов. Если управляющий честен и чужими и своими управляет одинаково, то его интерес начинается с суммы, не меньше своей. А как набрать такую сумму — это вопрос технических возможностей и маркетинга. Если есть технические средства управлением сотнями счетов, то можно брать и суммами в 10 раз меньше своей, а если таких возможностей нет, то меньше своей брать нечестно. А комиссия естественно зависит от суммы. Если сумма равна своей, то 20% от прибыли — это уже взаимный интерес. При чужие к свои 10 к 1, то процент можно и снизить, а если чужие гораздо меньше своих, то для управляющего и 50% от прибыли — чисто «спортивный» интерес. А инструменты я упомянул: все ликвидные инструменты на российской бирже. Их немного — штук 10-12.
avatar

А. Г.

А. Г., Что такое 3 к 1. И какая вероятность получить три, а какая 1. Надо писать формулу распределения. Если грубо, то меня вообще не устраивает к примеру получить 3 при вероятности 5% и убыток 1 при вероятности 90%.  Если взять равные вероятности 50% получить 3 и 50% потерять 1. Это уже интересней, но тоже бред. При инфляции или ключевой ставке=10%, заработать 9% или потерять 3%,  не интересно. Вот и получается, что управление это чистой воды лохотрон, который создан для того, чтобы свалить все риски на клиента, а возможную прибыль поделить. И это еще при добросовестном управляющем. А в худшем случаи, перелить все деньги в карман, или за откат от заинтересованного лица, на деньги клиента купить у него продукт по обговоренной цене.
Юрий Желудев, имелось ввиду, средняя доходность к «типичной» просадке (лично для меня «типичная» — та, которая встречается примерно раз в 4 года). А при инфляции=безрисковой ставке бессмысленно брать 9 и 3, надо брать минимум 18 и 6, а еще лучше 36 и 12. Именно для последних цифр и существует услуга ДУ, чтобы давать доходность в разы выше безрисковой ставки за счет взятия риска для тех, кто этого хочет. А тот, кто хочет доходность выше безрисковой ставки без риска, просто фантазёр, а кто обещает доходность выше безрисковой ставки, якобы без риска — аферист.
avatar

А. Г.

Сицилиец, да, это копейки, потому что я обеспечиваю своим клиентам доходность от 900% годовых благодаря своему огромному Американскому стейтменту.
avatar

COREz

Джентельмены, согласно нашему законодательству, а точнее федеральному  закону «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 N 39-ФЗ
Деятельностью по управлению ценными бумагами признается деятельность по доверительному управлению ценными бумагами, денежными средствами, предназначенными для совершения сделок с ценными бумагами и (или) заключения договоров, являющихся производными финансовыми инструментами.(часть первая в ред. Федерального закона от 25.11.2009 N 281-ФЗ) Профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий деятельность по управлению ценными бумагами, именуется управляющим.
а управляющий согласно этому же закону - Профессиональные участники рынка ценных бумаг — юридические лица, которые созданы в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществляют виды деятельности, указанные в статьях 3 - 57 и 8 настоящего Федерального закона.
Тоесть если вы осуществляете виды деятельности указанные в 5 статье Закона, управляете ценными бумагами, то вы должны для начала быть и юрлицом и профучастником!
avatar

Баута

Баута, ну вполне законные способы для частного управления есть:

— ИП (у управляющего)+договор либо на консалтинговое обслуживание клиента, либо на аренду клиентом ПО, владельцем которого является ИП;
— Автоследование у брокера.

Тут уже много раз это обсуждалось, что юридически формы разные, но суть одна и та же. Это отношения «физическое лицо управляющий-физическое лицо клиент» трудно оформить юридически, только «по понятиям» можно.
avatar

А. Г.

А. Г., а в чем необходимость ИП, разве нельзя физ. лицу заключать договор на консалтинг и по доверенности торговать на счете клиента, а тот раз в месяц перечислит % от прибыли?
avatar

AlexGood

AlexGood, статью за незаконное предпринимательство никто не отменял. Торговать по доверенности — нет проблем, а вот получать вознаграждение…
avatar

А. Г.

ИП это не юрлицо
Если будет доказано что гражданин таки занимался управлением в обход закона — такое действие могут рассматривать как мошенничество.
Я задал вопрос на эту тему в ЦБ — посмотрим что ответят.

А все эти ухищрения типа — «консалтинг» — это фиговый листок

особенно если клиент получит ущерб

такая деятельность скорее всего на грани законности или вообще не законна.

Но подожду ответа ЦБ и потом напишу пост.

avatar

Баута

Эй, парниша, хочешь посмотреть мой огромный стейтмент?

avatar

COREz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW