Блог им. Chapaev

Что лучше покупать России - мозги или золото?

Что лучше покупать России - мозги или золото?

Мозги
Золото
Всего проголосовало: 57

Россия активно покупает физическое золото. Это прекрасно. Оно не портится и красиво блестит. Но не лучше было бы покупать иностранных специалистов в тех технологиях, доступ к которым ограничивают санкции, веденные против нас глобальными банкирскими кланами?

Ротшильды и компания (трусливые СМИ называют этих людей «США» или «Запад») ввели санкции на передачу технологий в Россию. Но они не запрещают переезд людей в Россию. Так почему бы нам не нанять дюжину звезд инженерной мысли на пару лет? Заплатить каждому по $10 млн в год. Расходов получится $240 млн. Это не так много (и это лучше, чем покупать футбольных тренеров). Но мы получим в свое распоряжение знания, от которых зависит наша конкурентоспособность. Такие знания дороже золота.

Даже если звезды к нам не поедут, у них будет повод поднять свой ценник в США. А это тоже хорошо для нас. Чем дороже там будет рабочая сила, тем быстрее навернется пирамида долгов, которую строят Ротшильды и компания.


★1
28 комментариев
детские представления об инженерной отрасли на уровне 6 летнего ребенка.
Причем не о современности, а о 19м веке.
avatar
Рустам TradeInWest.ru, обоснуйте, молодой человек… обоснуйте. Речь идет о нишевых технологиях добычи углеводородов, а не о красивых электромашинках или айфончиках. Понимаете разницу?
avatar
В.И.Чапаев, за «молодой человек» — спасибо. Приятно.

Не важно о каких инженерах идет речь. 
Это в 19 м веке что-либо могли двигать гениальные одиночки типа Теслы или Эдисона или Попова.

Уже в 20м веке и уж тем более в 21 веке инженеры — одиночки ничего не решают. Технологии настолько сложные, что один или два или пять инженеров сами по себе ничего не решают.

Начинать надо с образования, причем с базового образования.
Поднимать математику, физику.
Поднимать престиж инженерного дела, восстанавливать различные профильные НИИ и КБ.

Надо не забывать про подтягивание технологии производства, восстанавливать ПТУ и прочее проф-тех. образование.

Это бляха-муха настолько комплексная задача, для реализации которой нужно много лет, усилия всей страны.
И никакие гении, приглашенные на 2-3-4-5 лет сюда ничего сами по себе не решат.
Просидят они эти 2-3-4-5 лет, пополучают свои бешенные гонорары и ничего не создадут, даже при всем своем желании.
Потому что цветы нуждаются в почве, теплице, уходе и главное — перекрестном опылении.
А вырви их и перетащи их в голую степь — и сдохнут эти цветы.

На самом деле все будет нормально.
Нам нужно просто время. 
Раньше этими технологиями не занимались, так как то СССР разваливался, то 90е, потом нефть дорогая была и было проще все покупать — вот и отстали.

А сейчас встряска — а займутся и занимаются. И сделают все. 
Просто всему свой срок.
avatar
Рустам TradeInWest.ru, тогда объясните причину того, что США тупо покупают мозги и имеют нас во все технологические щели, а мы должны «поднимать математику, физику и т.д.»
avatar
Мозги нееее. Властной шобле чертовски неприятно осознавать что есть люди намного умнее их.
Богатов Владислав, да это неприятно и не только власти :)))
Сергей Кузнецов, Кому еще?
Богатов Владислав, обычным людям тоже далеко не всегда приятно, что есть люди существенно умнее их. Не сталкивались?
в Санкт-Петербурге на предприятии «Сименс Электропривод» (СЭП) состоялась презентация первых частотных преобразователей Sinamics S120 под маркой «Сделано в России».

Производство высокотехнологической продукции налажено в рамках программы локализации электрических машин. Специально для начала серийного выпуска был осуществлён трансфер технологий с аналогичного завода в Нюрнберге (Германия) на предприятие СЭП в Санкт-Петербурге. Теперь предприятие приступает к процессу глубокой локализации.

Четыре комплекта данного оборудования произведены для нужд компании «Электропром» в рамках заказа, размещенного в июле 2016 года. Первые преобразователи Sinamics S120, изготовленные в России, планируется использовать для электропривода буровых установок БУ-5000.

Компании «Электропром» и «Сименс» уже 15 лет ведут совместную работу по разработке и производству электроприводов для буровых установок. С 2002 года партнеры изготовили и ввели в эксплуатацию 111 машин, в том числе более 60 с использованием преобразователей частоты Sinamics S120 Cabinet Module.

«Компания „Сименс“ продолжает инвестировать в российские проекты и сегодняшняя презентация — свидетельство того, что для нас важнейшим направлением в деятельности является локализации производства. Теперь на СЭП мы можем наладить серийный выпуск частотных преобразователей для нужд российских компаний. И это наш общий вклад в возрождение отечественного машиностроения, развитие которого является одним из основных приоритетов российской экономики», — отметил Главный коммерческий директор «Сименс» в России Александр Либеров.

avatar
Вложить золото в покупку мозгов наебулиным и правителям всяким нашим.
avatar
есть более простой варик, уже кстати опробованный. Ученых в ГУЛАГ, далее если хочешь жить-жрать-срать будь любезен предоставь чертеж ракеты нового поколения.
avatar
Технологии не принадлежат конкретным ученым. Их нельзя вот так пригласить
avatar
Tundrurat, технологии это конкретные люди, многих из них и приглашать не надо, они с гражданством РФ, а работают в каком-нибудь принстоне.
avatar
HunterSrike, нет. Все, что создано в стенах института, принадлежит институту. А ее ученым, причастным. А чаще даже не самому институту, а спонсорам.
Так что «давайте купим ученых » это бред школьника.
avatar
Талант — мера золота и серебра, примерно соответствующая 30-50 кг. Во столько обходились мозги тогда. А сейчас дебильчики в правительствах хотят канарейку за копейку. Не выйдет. Цена мозгов всегда в золоте.
avatar
Почему у нас нет своих Ротшильдов, которые дадут нам жить как в Америке? А то здесь сторонники теории заговора постоянно на них жалуются, якобы миром правят они. Что за невезуха такая, нам цари, генсеки и вожди всякие, а им Ротшильды.
avatar
Dmitry Serov, у Ротшильдов цель — снизить численность человечества до 2 млрд., поголовное чипирование и полный отказ от наличных денег. Просто народ «там» не понимает, что за их жратву платить будут их дети. 

Это во-первых. А во-вторых, никто не мешает вам сменить народ. Уезжайте и живите под властью евреев. Никто не мешает.

avatar
В.И.Чапаев, плохо Ротшильды справляются со своей целью — население все растет (и рынки сбыта соответственно), продолжительность и качество жизни увеличиваются. А бедолаги все никак не понимают в какую ловушку их толкает эта семейка аж 200 лет подряд. Им бы друзей путинских, те бы быстро и эффективно решили вопрос. Но мудрый Владимир никогда им такое золото не отдаст, все самое лучшее — только для России.
P. S. Я уже 3 месяца как живу в Израиле. Только народ я не менял, я сменил страну проживания. Устал я ждать лучших времен в России. Тренд негативный и разворота не видно. И вы бы видели сколько умных и целеустремленных людей сюда из России приезжает.
avatar
платить за мозги как-то не по понятиям, если вы понимаете о чём я
avatar
VpnS, да ты сам не понимаешь, о чем ты
avatar
потому что умнее рогозина специалистов в мире нет
василий, и глазьева

Может быть открою вам тайну, но в Schlumberger, Halliburton и Baker Hughes работают сотни инженеров родом из России. По-хорошему, даже иностранцев переманивать не надо, достаточно переманить своих же соотечественников.

Другой вопрос, переманивать куда? В гос. монополиях типа Роснефти или Газпрома построить хороший R&D не получится, в них у менеджмента цель отхватить откатов, а не развить технологии. А частный капитал не пойдет в отрасль с окупаемостью в десятки лет в стране, где стабильности не видно и на год вперед.

avatar
VipPREMIER, тоже верно… покупать мозги можно не только за границе, но и в регионах России, богатых первобытными талантами.
avatar

VipPREMIER, по-хорошему даже услугами Шлюмбы и других пользоваться нет смысла, то же самое сделают наши ребята, лучше и круче, за ровно те же бапки, т.е. сотни миллионов бачинских, которые отваливают иностранным компаниям.

Проблема в том, что в Рашке деньги вообще не доходят до людей. Если бы это были только государственные деньги — а это вообще ЛЮБЫЕ деньги.

avatar

теги блога В.И.Чапаев

....все тэги



UPDONW