Блог им. proton

На арене рынка важные новости энергетики

За прошедшие сутки цены энергоносителей сильно подросли. Рост цен в течение дня можно связать с заявлениями после встречи министерского комитета ОПЕК+ в понедельник, констатировавшего 98% выполнение обязательств по сокращению добычи. В пользу роста цен нефти работали  планы СА по уменьшению до 6,6 mb/d экспорта нефти, а также обсуждение возможного продления соглашения за горизонт 1 марта 2018 года. Но  наиболее важным финальным аргументом для роста цены стали  оценки API по запасам нефти в США. По их версии за неделю до 21 июля запасы сырой нефти снизились на 10.2mb (запасы бензина: +1.9 mb; запасы в Кушинге: -2.57 mb; запасы дистиллятов: -0,111 mb). Опрошенные агентством Bloomberg эксперты были не столь категоричными. По их мнению снижение запасов нефти в США за неделю составит 3 mb. Скорей всего данные EIA тоже будут с минусом, а это значит, что нынешние запасы нефти в США уходят ниже прошлогодних и снижение запасов в США в текущем году получается все более убедительным. Впрочем, дождемся сегодняшних данных EIA.
На арене рынка важные новости энергетики


Другой важной темой дня, тоже непосредственно затрагивающей вопросы энергетики, стало принятие Конгрессом США пакета санкций по отношению к России. Далее предстоит еще рассмотрение в Сенате и утверждение президентом страны. Но вопрос о санкциях становится все более предрешенным. Распространение воздействия на взаимодействующие с Россией европейские компании будет открывать дорогу для торможения реализации проекта Северный поток-2. США спят и видят поставки своего более дорогого сжиженного газа в Европу.  Еврокомиссия в среду в экстренном порядке собирается вырабатывать свою позицию по вопросу возможного расширения санкций США в отношении России. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее призвал срочно обсудить возможный ответ Евросоюза в случае введения США новых санкций против России без учета замечаний ЕС. Пока Европа как-будто сопротивляется  поставкам более дорогого американского газа и снижению своих конкурентных преимуществ. Но привыкшей к проявлениям слабости Европе будет трудно показать США свои зубы, а тем более серьезно укусить.   
На арене рынка важные новости энергетики


2 комментария
США могут мечтать  о продаже своего СПГ но в сентябре Новатек обещает пуск первой очереди. Думаю придётся пиндосам уху из отсосиновков кушать.
рынок СПГ будет оставаться рынком покупателя. Предложение на этом рынке будет только расти. К 2035 году Соединенные Штаты Америки увеличат производство СПГ на 150 миллиардов кубических метров, Австралия увеличит на 170 миллиардов кубических метров. Наибольший прирост (40%) рынка ожидается до 2020 года. Предложение будет превышать спрос  на 60-65 млрд куб м в течение ближайших пяти лет.
www.vostockcapital.com/spg/tendentsii-spg-ryinka/
всё не так упрощённо — взять рынок с помощью санкций не получится, но подвинуть конкурента — вполне
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW