Блог им. shortillo

мысли в спокойный день без дерганий котировок

именно так. сегодня можно спокойно пофантазировать, что как изменится мир с понедельника.
самое малозаметное, но может подпортить карты тем, кто покупает драгметаллы. сегодня наткнулся на новость, что самсунг планирует отправить на переработку отозванные С7(или какие там модели у них взрывались?). по предположению, запчасти в виде экранов и камер и проч могу быть использованы в ремонте телефонов, или уже в новых моделях, что логично) а вот схемы и чипы могут отправиться на переработку для выделения и них драгметаллов. они начитали, что могут выделить около 150тонн для повторного использования. по выдаче гугл есть статья ведомостей, в которой спрос в 2016 году на золото составил 3349 тонн:
www.vedomosti.ru/business/articles/2017/03/01/679404-spros-zoloto
конечно не золотом единым напичкан самсунг! но такое решение может сдвинуть баланс спроса, просто сбив темп закупок. ИМХО! но золото я не торгую, так что это просто к сведению)
еще я не торгую газпром и прочих недропользователей)
а вот газмясу на след неделе может не поздоровится! про санкции новые все в курсах, и время икс известно. но что будет если примут? может это обернется благом для газпрома? и он перестанет вбухивать хулиарды в трубы? сократит инвест программу, и окажет операционную прибыль от уже введенных проектов, а не разочаровывающую «бумажную». конечно он легко сможет поднять внутренние цены для населения и предприятий, но это точно не в предвыборный год. фактический запрет на новый поток может стать триггером для досрочного погашения долгов, взятых под проект-нафига нам деньги, если они будут лежать грузом в банках, хотя с другой стороны, может и использоваться как очередная оффшорная валютная подушка. но первые последствия это конечно высокая волатильность во всех активах. безопасно быть в валюте) в акциях газпрома и ТМК и других металлургов быть ОПАСНО! наши пенсионные деньги и без нас туда отправят(( 
устал писать уже...
в любом случае, смотрите шире, попытайтесь отгородиться от информационного мусора, который будет литься тоннами. как раз для тихого разбора и расширения перспектив и существуют дни без дергания котировок в стакане.
    ★2

    теги блога S-L is SCKS

    ....все тэги



    UPDONW