<HELP> for explanation

Блог им. SergeyMoskva

Утренний обзор

Доброе утро!

В Евросоюзе считают важным, чтобы США координировали возможные новые санкции в отношении России с международными партнерами.
«Мы знаем о законопроекте в Конгрессе США. Важно, чтобы возможные новые меры координировались между международными партнерами с целью обеспечить воздействие этих мер в международном масштабе и чтобы сохранялось единство между партнерами по вопросу в санкциях», — заявил в пятницу «Интерфаксу» официальный представитель ЕС.
«Мы продолжим пристально следить за тем, как будут развиваться события в Конгрессе в этом отношении», — подчеркнул представитель, комментируя одобренный накануне Сенатом США законопроект с новыми антироссийскими санкциями.
Сенатский законопроект, предусматривающий в том числе ужесточение антироссийских санкций в области энергетики, раскритиковали министр иностранных дел Германии Зигмар Габриель и канцлер Австрии Кристиан Керн.
«Прежде всего, мы видим угрозу экстерриториальных санкций европейским предприятиям, которые занимаются выстраиванием энергообеспечения Европы», — говорилось в их совместном заявлении, распространенном 15 июня.
«Политические санкционные инструменты не должны быть в ущерб экономическим интересам. Предприятия Германии и Австрии и других европейских стран находятся под угрозой штрафа на рынке США, когда они участвуют в таких проектах, как Nord Stream 2 или финансируют их. Это приносит новые и негативные качества в европейско-американские отношения. Речь идет о конкурентоспособности нашей энергетической индустрии и о тысячах рабочих мест», — подчеркнули З.Габриэль и К.Керн.
«Энергообеспечение Европы — это дело Европы, а не Соединенных Штатов Америки!» — отмечалось в совместном заявлении.
— Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает необоснованными новые ограничительные меры против России, одобренные сенатом США, заявил в пятницу представитель канцлера Штеффен Зайберт.
«Это было своевольным решением сената США. Такого быть не должно», — сказал он журналистам в Берлине.

В тоже время инвестиционный банк UBS сохраняет рейтинг «выше рынка» для российских акций, несмотря на усиление геополитической напряженности в связи с поддержкой Сенатом США ужесточения санкций против РФ, сообщается в обзоре инвестбанка.
Эксперты банка продолжают считать российский фондовый рынок привлекательным. Они отмечают, что российская экономика восстанавливается, прогнозируют рост нефтяных котировок с текущих уровней, а также полагают, что процентные ставки в РФ будут снижаться.
Как говорится в обзоре, если возросшие геополитические риски вокруг России окажут давление на рубль и российская валюта ослабнет, компании нефтяного и горно-металлургического секторов РФ окажутся в более выгодном положении, чем компании, ориентированные на внутренний рынок.
Кроме того, аналитики UBS отмечают, что слабый рубль может оказать негативный эффект на прибыль и дивиденды российских банков, а акции Сбербанка  пострадают сильнее других бумаг сектора.


 ЦБ РФ, снизив ключевую ставку на 25 базисных пунктов, а не на 50, как в апреле, дал более четкий сигнал о будущей направленности ДКП.
В апрельском заявлении в роли сигнала выступила такая фраза — «оценка Банком России возможного общего масштаба снижения ключевой ставки до конца 2017 года не изменилась» (при этом сам ЦБ не давал публичных оценок возможного уровня ставки на конец года). В этот раз ЦБ заявил, что «видит пространство для снижения ключевой ставки во втором полугодии 2017 года».
Следующее заседание совета директоров ЦБ по ДКП состоится 28 июля, очередное опорное заседание пройдет 15 сентября.

Инвесторы за неделю с 8 по 14 июня вывели из фондов, ориентированных на российские активы 92 миллиона долларов против оттока в 42 миллиона долларов неделей ранее.


Количество буровых установок на территории США, ориентированных на добычу сырой нефти, демонстрирует рост 22-ую неделю подряд. Это самый продолжительный период увеличения  более чем за 30 лет.
Как сообщила Baker Hughes, по итогам завершившейся 16 июня рабочей недели число буровых установок в США выросло на 6 штук, или на 0,65%, до 933 единиц. Число нефтяных буровых установок увеличилось при этом на 6 штук, или на 0,8% — до 747 единиц, газодобывающих — на одну, или на 0,54%, до 186 штук. В годовом выражении число буровых выросло на 509 штук, или более чем в 2,2 раза.

На данный момент в нефти все без изменений по отношению к моему пятничному обзору.
Локальная поддержка 46,6$  и зона покупки — линия обороны «медведей» 49, 25$.


Индекс ММВБ. Как уже писал в прошлом обзоре для возвращения к формации роста индикатору нужно закрепляться над отметкой 1860п, в противном случае как минимум мы можем снова увидеть боковик в диапазоне 1850 — 1780п и как максимум продолжение снижения ниже минимумов четверга.
Утренний обзор


фРТС. Здесь на даный момент основным сопротивлением выступает уровень 98000п, проход которого может вернуть фьючерс в район 100000п. Основная поддержка находится на отметке 95000п.

Утренний обзор


Для регулярного выхода утреннего обзора ставьте пожалуйста плюсы.

 

Доброе Утро! Спасибо за обзор! Как по вашему если 95 000 по фРТС пробьём, куда покатимся?!
avatar

Lukoip

Lukoip, Доброе утро! в район 91000п… но пока об этом рано говорить…
avatar

Drozdov.S

Drozdov.S, Дааа я понимаю, можем ещё и за 98 слетать и обратно.
avatar

Lukoip

Lukoip, всегда особое внимание нужно обращать на ключевые уровни… 1850 по мамбе — ключевой… пробили вниз и пошли стопы по рынку…
avatar

Drozdov.S

Отличный обзор. Боюсь только, что демарш заинтересованных в Северном Потоке-2 отдельных европейцев вряд ли изменит позицию американских законодателей.
александр мишкер, ну… амеры еще со времен СССР мечтают нас отжать с газового рынка Европы.
avatar

Drozdov.S

Drozdov.S, но сейчас уж больно рьяно взялись.
александр мишкер, да по сути они эту затею и не оставляли никогда...
просто мы начали более активно отстаивать свои интересы вот они и активизировались…
avatar

Drozdov.S

Здравствуйте, Сергей, как обычно лаконично и по делу! В одном из вариантов проекта расширения санкций был запрет покупать российские бонды, я так понимаю в окончательном варианте это убрали
avatar

Dekarth

Dekarth, «Кроме того, в течение 180 дней после введения поправок глава минфина США должен представить в конгресс доклад, описывающий возможные последствия распространения санкций на суверенный долг РФ.»
smart-lab.ru/blog/404141.php

Но Набиулина полна оптимизма )
Возможное расширение санкций США на госдолг РФ не окажет существенного влияния на российскую экономику, считает глава Банка России Эльвира Набиуллина.
«Что касается долга — пока неясно, непонятно, что предполагается (в рамках санкций США — ред.) и будет ли что-то предполагаться. Но на наш взгляд, если это будет касаться новых вложений в российские ОФЗ, я не думаю, что это будет большая проблема для Минфина и в целом для экономики», — сказала Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.



avatar

Drozdov.S

А, спасибо, что-то я прошляпил и в тексте тоже. Оптимизм нашего ЦБ это ..., каждый раз прям радуюсь 4% инфляции приходя в любой магазин
avatar

Dekarth

Dekarth, реальная инфляция у каждого своя. Но уж точно не ниже ключевой ставки ЦБ.
александр мишкер, да это был легкий сарказм, когда за некоторые вещи +50 +100% к прошлому году при озвученном таргете в 4% и офиц данных в 5,4%
avatar

Dekarth

Доброе утро Сергей.Спасибо за обзор, удачной и профитной рабочей недели.
Игорь Димов, Спасибо и вам тоже!
avatar

Drozdov.S

Drozdov.S, где думаете будет открытие РИ?

 

Николай, прошу прощения… поздно увидел ваш вопрос…
avatar

Drozdov.S

блин, если ты встаешь в 7:30 то как ты успеваешь за 15 минут написать обзор?:)
Тимофей Мартынов, вот так вот )
avatar

Drozdov.S


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW