<HELP> for explanation

Блог им. Krechetov

Кречетов. Тактика торговли 14.06.2017

     Всех приветствую. 

   
 Итак начнём с грустно-весёлой картинки, продолжим по санкциям, рублю, нефти и т.д… Картинка:

Кречетов. Тактика торговли 14.06.2017

Весёлая картинка потому что прибыли растут. А грустная она, потому что расти ммвб это сейчас никак не помогает :) Но это была просто картинка, далее:

вчера появилисьподробности по санкциям вроде:

"Комитет по иностранным делам сената США провел переговоры с руководителями банков по санкциям в отношении РФ, заявил во вторник сенатор Бен Кардин.

«Это были очень напряженные переговоры между банковским руководством и руководством комитета по иностранным делам. Я крайне удовлетворен тем, как мы провели эти переговоры», — сказал он"

"банкам могут ограничить срок финансирования с 90 дней до 14, следует из документа.

Компаниям и физическим лицам США будут запрещены «все сделки с предоставлением финансирования и другие деловые отношения с участием нового долга сроком дольше, чем на 14 дней».

Согласно текущим ограничениям, американским гражданам и компаниям запрещено выделять российским банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. Все остальные транзакции с ними разрешены."

     Новости достаточно негативные. Новые санкции обсуждались уже давно, но информация о том что республиканцы в сенате наконец то договорились с демократами об их принятии появилась на наших длинных выходных, что достаточно очевидно поломало нам попытку разворота на растущей нефти и растущем мире вчера в моменте. И сейчас нужно ждать когда это будет полностью заложено в рынок после принятия.

     Первое процедурное голосование должно состояться уже сегодня, потом видимо в конце недели будут утверждать это в сенате. По сообщениям вопрос для сената уже «решён». Далее законопроект который на самом деле касает санкций в отношении Ирана но в которые решили добавить раздел по России должен пройти утверждение в палате представителей и если пройдёт и там отправится на подпись к Трампу.

    Официально сенаторы говорят что включили новые антироссийские санкции в законопроект по санкциям Иранским для решения «процедурных» вопросов. На мой взгляд это уловка для того, чтобы уменьшить вероятность того что Трамп не подпишет данные предложения. Т.к. сам он выступал за то чтобы условно «мочить» Иран и не подписать антииранский закон для него было бы странным.

    Всё это накладывается на ожидание ближайших новостей от ФРС. Предварительных данных по запасам нефти от API по которым запасы снова выросли на чём нефть ушла сильно вниз и т.д...

    В общем и целом фон конкретно для нашего рынка на данный момент у нас жутко негативный, так что расписываться по инструментам я сегодня я не буду, т.к. в моменте это просто бессмысленно.

    По нефти: на мой взгляд сегодня смотреть на данные от api достаточно бессмысленно так что ждём данных от министерства, ситуация пока грустная.

   По фону: Отдельный интерес представлять будет сегодня поведение американского рынка после заседания фрс, период сильных отчётов за первый квартал завершились, прогнозы на третий квартал компании пока режут, при том что текущие фундаментальные показатели выглядят несколько перекупленными. Чтобы не переписывать аналитическую заметку вот вам ссылка там есть цифры фундаментала и секторов кому интересно:qbfin.ru/analytics/reviews/otchetnost-kompanii-indeks-s-p-500-1-kvartal-2017.shtml Пока можно сказать, что в америке всё немного перекуплено но ничего особо страшного не происходит и возможная техническая коррекция не обязана быть глубокой. 

   По рублю: были небольшие разговоры о влиянии выплаты внешнего долга на курс и т.д… Табличка чтобы показать что особо это сейчас не влияет:

Кречетов. Тактика торговли 14.06.2017

    Хотя в курсе рубля сейчас есть ощущение некоторой неадекватности. Волатильность в нём конечно снижается как и должна была, о чём многократно писал уже год как, но сами движения когда рубль зажат в жёсткий коридор на таком фоне, выглядят достаточно мутно на данный момент с точки зрения обоснованности. Сегодня будет проходить очередное размещение офз, насколько текущее поведение курса связано с размещениями и могут ли его «придерживать» ради них мне лично пока остаётся только гадать, но учитывая ситуацию с санкциями всё может быть. 

    Общий вывод: Звёзды для нашего рынка по прежнему сошлись отвратительно. Так что интрадей наверное по прежнему является единственным безопасным способом торговли на текущий момент. Меня лично нефть напрягает больше чем санкции и сам я уверен что при её росте на санкции нам бы было по большому счёту забить хоть они и не приятные. Но нефть в данный момент находится порд явным давлениям и выступления тех же саудитов позавчера с заявлениями что «рынку нужно просто подождать» пока показывает? что пацаны скорее всего снова не осознают серьёзность ситуации.
 
    Смотреть на технику и прочее в такие моменты просто бессмысленно, сейчас рынок закладывает в себя максимальный негатив. На мой взгляд торговлю сейчас нужно вести от уровня 1850 покупая выше него, если нас всё таки не продавят и продавая ниже. Быкам тут остаётся только камлать с бубном в надежде что нас не прольют ещё ниже. От шорта я по прежнему торговать не собираюсь, слишком низкие уровни, жду когда рынок заложит в себя весь этот негатив и перейдёт на растущую траекторию. Пока покупки по прежнему на рынке просто нет, я уже и начинаю забывать когда последний раз её на нашем рынке видел :)

    Но однозначно одно, что правильный рост начнётся с правильной покупки. Сейчас вспоминаю те посты где я называл рост на «дивидендном ралли» в Газпроме в апреле не правильным и что рынок обычно заставляет быков расплачиваться за такие вещи, сейчас мы торгуемся на несколько процентов ниже чем тот апрельский рост вообще начался. Так что надеюсь рост новый мы начнём с правильных раскладов, что буду описывать тогда в блоге. 

   Всем удачных торгов люди. Не забывайте пожалуйста плюсовать пост.

 

Гутен таг!
Добрый день, спасибо за обзор, плюсовать пока не могу, обзоры читаю. Пишите их регулярно.
avatar

omonra

санкции?
-не слышал.
какие санкции?
Ramon Albert Rudolfovich, Такие вот санкции :))))) 

Ну надо покомлать… Вдруг Трамп не подпишет их :))))
avatar

Krechetov

Krechetov, не подпишет.
Ramon Albert Rudolfovich, Там сложность в том что эти разделы вставлены в законопроект по сакнкциям против Ирана… Т.е. не подписать это выступить против санкций Ирану… А Трамп хочет «мочить» Иран :)

Мне кажется они эту уловку специально сделали.
avatar

Krechetov

и значит рубль будет крепнуть??Krechetov, 
Ramon Albert Rudolfovich, В рубле сейчас слишком мутная картинка.

У нас даже те кто на валютном рынке сидят не врубаются кто его так держит :)
avatar

Krechetov

Krechetov, может к выборам его держат?
Азат Туктаров, вряд ли к выборам… долго слишком… скорее мне кажется пока санкции офз пытаются впарить как можно больше. но это домыслы конечно… понятно только что держат в моменте
avatar

Krechetov

Krechetov, Экспортеры играют валютной выручкой, спекулей выдернули, изрядно их распилив, что не так то? Где мутный рубль? Валюта ведь это не акция, причесали до нормальной волы, вроде все логично и закономерно… до поры, до времени…Придет время и поедем вместе с остальными развивающимися фантиками на север, но этот момент еще не наступил. Отдельно  от них мы врятли значимо дернемся на север, ну только если бомбанет:)
Krechetov, Я думал, что ты скажешь, что новая засада с санкциями — это новые возможности сблизиться с США :). «Нас ипут а мы крепчаем „
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, Ну если Трамп не подпишет то так и будет… Но это как бы пока ИМХО не такая большая вероятность чтобы на неё расчитывать
avatar

Krechetov

Krechetov, так подумалось:

вот так ограничивая сроки кредитования и ужесточая санкции, защищая своих граждан и свои компании от возможных рисков не оплаты, а не готовятся ли власти США к активному противостоянию? Например к военным действиям, как обычно чужими руками.

Может пора сыграть на упреждение и нанести удар первыми?

avatar

iaa9001

iaa9001, удар по кому? :)
avatar

Krechetov

Krechetov, по основе основ — $
avatar

iaa9001

iaa9001, по нему мы ударить не сможем даже при всём нашем желании :)
avatar

Krechetov

Krechetov, 

+++
avatar

Владимир

ради них мне лично пока остаётся только гадать

самое главное и никто не знает.
что с рублём.
нефть в низ
индекс доллара снижается

рубль крепнет на дешевееющей нефти.

+ ещё неизвесно будет ли Путин выдвигать свою
кандидатуру в преиденты.
ставка цбрф+25 или 50?
ставка феда — +25 или 50? или 0?
Ramon Albert Rudolfovich, Кто то наверное знает… Но они нам не говорят :) Простые трейдеры даже очень крупные пока не врубаются насколько я знаю.

Мне кажется санкции, офз и т.д. тут связаны в один клубок… Но точно всё просчитать тут сложно не обладая цифрами «изнутри».
avatar

Krechetov

+++, Спасибо за обзор. Осталось только ждать.
avatar

Vladimir Belashov

М-да, так много факторов за продолжение снижения
+++
avatar

Kirich

Так вроде кто то умный говорил, что 90 дней — это практически полное отсутствие. И вроде уже, что 90, что 14. А нефть то уже и падает неохотно, вчера всего на 50 копеек упала, что говорит пора в отскок. Да и на наших отскок реально созрел и он будет. Будет внезапно, может даже на неделе. Вот и главный бык уже сдался:-)
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, Я не сдался. Но в моменте могут ниже 1850 просадить. Ситуация пока реально стрёмная. Главный вопрос в нефти всё таки. 
avatar

Krechetov

Krechetov, ну в 17:30 посморим реакцию, неисключено, что весь негатив уже в цене, падаем то, что нефть, что акции давно уже. А теперь известно стало, чем пугали, да ещё и Трамп может не подписать. Вчера по Ри наблюдал приличные покупки, посмотрим 
Oleg Only Algo, хотя запасы могут и упасть в сегодняшней стате
Oleg Only Algo, вот на это остаётся только надеяться… сам с бубном камлаю, хочется роста уже :)
avatar

Krechetov

Krechetov, завтра залив который надо будет выкупать под закрытие или в пятницу утром — пока так видится
avatar

Vanuta

уже говорил и повторю, ток вы зенки протрите, мы падали и упадем на 1750 по ммвб в июле после отсечек на… внимание!!!.. укреплении рубля… уаау… и рубль продолжит укрепляться
Игорь Егоров, 



Уверены что вот так не получится? В тот раз это были лои тренда :)
avatar

Krechetov

Под экспирацию могут некоторые бумажки в верх дернуть.

Владимир Малыхин, Было бы хорошо… только нет гарантий что людям экспирнуть пониже не надо. давят то нас знатно :)
avatar

Krechetov

Krechetov, тоже верно.

++
avatar

Александр

да, брекзит оказался полной туфтой, с последствиями тока для саксов, но щас то уже очевидно, что рубль не падает на нефти, а если нефть пойдет в рост, то мы и до 52 долетим легко, и это уже в цене акций… и скоро на экранах мониторов
Игорь Егоров, «да, брекзит оказался полной туфтой»

вот в том то и дело… что иногда люди видят всё постфактум :)

рубль сейчас удерживается если с санкциями всё окажется не так страшно и вдруг его отпустят не факт что он на 62 не будет достаточно быстро.

Про то что он будет здесь писал ещё с 80… когда все там 120 ждали :) Вот и сейчас пока ему не логично сильно укрепляться при падающей нефти
avatar

Krechetov

до 52 рублей
Насколько серьёзные для нас эти санкции?
avatar

Magic_style

Magic_style, Достаточно серьёзные… Это может много по чему ударить, по рейтингам, по ожиданиям, инвестициям не только со стороны америки и т.д....

Тут на самом деле момент имеет значение ещё….Было бы это всё на растущей нефти можно было бы и забить. Но когда ещё и сырьё такое слабое на нашем сырьевом рынке становится стремновато естественно от любого дополнительного негатива…
avatar

Krechetov

Magic_style, 14 дней на рефинансирование… Да они нас на кассовый разрыв тянут!!!
avatar

kbrobot.ru

для нас - вообще пох. Magic_style, 
Индекс вроде как опережающий фактор, значит прибыли за мамбой пойдут))
Евгений Ворончихин, При росте экономики они пойдут всё таки вверх, пока надеемся на рост :)
avatar

Krechetov

если рубль каким то чудом упадет, хотя б до 60, то на рынке сразу будет апсайд, так что срочно засылайте агентов… санкции надо усилить… даешь вместо 14 дней трое суток!!!
Ожидания и рейтинги это конечно важно для рынка, но это так сказать эмоции. На деле что изменится? Кто брал у них кредиты что теперь сильно пострадает без них?
avatar

Magic_style

Magic_style, ну в своё время там почти все кредиты брали :) сейчас доля сильно уменьшилась. Но невозможность взять кредит это всегда ограничение роста... 

Т.е. даже если мы будем расти на всём этом то просто медленней чем росли бы без ограничений
avatar

Krechetov

Krechetov, не вижу не одного драйвера для роста уже полгода. Обращайся в медведя коллега. Многие тут пишут мол пружина сжалась, да сжалась и теперь она выпрямляется вниз 1850.
+спасибо
avatar

KHAYRETDINOV RASHID

рубль конкретно притомил, завтра вроде прямой эфир с царём-может уже двинут куданить)
avatar

suwad

Плюсую+++
В реальности, рубль загнали в еще более жесткий коридор, чем был ранее. Плавающий курс, был только при известных событиях плюс 6 мес. Набиуллина оказалась в ловушке борьбы с инфляцией. По сути, если дать рублю двигаться, то он начнет ослабляться, что начнет давать предпосылки для увеличения прогнозов по инфляции, напугает керри-трейдеров и т.д. В развитой рыночной экономике, помимо монетарных факторов, с инфляцией «борется» высокая конкуренция на рынках. Что и показывает экономика США, которая несмотря на напечатанные триллионы, никак не может достигнуть таргета  в 2%. Наш же монополизированный рынок, основной игрок на котором государство, при ослаблении рубля до 60-62, даст 0.5 — 1,5% инфляционных ожиданий ( интуитивно) Поскольку государственному предприятию, плевать на эффективность. У них другие задачи.
avatar

Lancet

Плюсую, плюсаните в профиль кто может))) что бы по нормальному мог плюсовать)
avatar

tema987

tema987, Лови, дружище. )++
avatar

orbit

orbit, Спасибо!
avatar

tema987

Похоже, что сегодня на старте по нефти она продолжит свою неспешную прогулку по спуску
Автандил Чавчавадзе, В пиле, амеры мишкам помогают. Но баланс сил, еще не перевесил, все на грани.
avatar

orbit

orbit, амеры нефть и кукловодят, а у них сантимент не за рост в ней, по-видимому. Хотелось бы ошибаться
+++
avatar

Сергей Н.

А я жду роста, т.к. ситуация диаметрально противоположная началу года. Тогда все говорили только про аптренд, результат известен, сейчас про даунтренд, так что скоро уже видимо.

+++

«На мой взгляд торговлю сейчас нужно вести от уровня 1850 покупая выше него, если нас всё таки не продавят и продавая ниже.» — В одном видео, кажется, Вы говорили, что уровень может в себе содержать повышенные вероятности только в одну сторону — тогда зачем продавать ниже?

+++
avatar

Vertuchan

По нефти: на мой взгляд сегодня смотреть на данные от api достаточно бессмысленно так что ждём данных от министерства, ситуация пока грустная.
----------------------------

Почему грустная? Наоборот, предсказуемая..
avatar

Amalteya

Кстати, на росте запасов нефть, кмк, сегодня… тоже порастет. Потому что кукла не существует…
avatar

Amalteya

Amalteya, что кукла не существует абсолютно согласен :)
avatar

Krechetov

++++
avatar

Дмитрий Z

+++
avatar

Mr. McCloud

ну а вот и рост нефти на росте запасов..))
avatar

Amalteya

отличный обзор, все лаконично и понятно. Спасибо.

Рейтинг маленький поэтому плюсы черные +++++

Алексей, а Вы набранные лонги по акциям закрыли?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW