Блог им. Vasilev_Wave

Волновой анализ, акции компаний

ВТБ

Цена продолжает оставаться на достигнутых уровнях, и по-прежнему практически все локальные варранты имеют одинаковый потенциал.  Если честно то, структура становится настолько «корявой», что если цена не возобновит снижение то, придется перейти на локальную альтернативу. Но переход на локальную альтернативу абсолютно, ни как не отменит среднесрочных ожиданий снижения цены, а только ненадолго отсрочит его.

Рекомендация: в рамках представленного сценария рекомендуется удерживать ранее открытые продажи акций с целями в районе 0,0630 – 0,0610, но временно воздержаться от их наращивания.  
Волновой анализ, акции компаний
Волновой анализ, акции компаний

ГМК НорНикель

Цена по акциям данного эмитента продолжает развитие локальной коррекции, и не исключено, что для её завершения осталось выполнить еще одно, небольшое движение вверх. Если данное предположение будет верно то, уже скоро цена продолжит движение по тренду вниз.

Рекомендация: в рамках рассматриваемого сценария, рекомендуется дождаться завершения локальной коррекции, после чего можно будет протестировать небольшие короткие позиции с целями в районе 7500. 
Волновой анализ, акции компаний
Волновой анализ, акции компаний

Сбербанк

Цена по акциям Сбербанка сформировала новый локальный минимум, но пока остается выше основного подтверждающего уровня, что может в свою очередь привести к реализации локального альтернативного сценария. Но данная альтернатива абсолютно, ни как не меняет ожидания продолжения снижения цены, а только отсрочит его исполнение.

Рекомендация: в рамках рассматриваемого сценария рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции с целями в районе 145,00, но временно воздержаться от их наращивания. 
Волновой анализ, акции компаний
Волновой анализ, акции компаний

Twitter

Цена по акциям данного эмитента продолжает оставаться на достигнутых уровнях, и вполне вероятно, что рассматриваемая локальная коррекция подходит к своему логическому завершению. Если данное предположение будет верно то, уже скоро акции попытаются возобновить рост.  

Рекомендация: в рамках ожиданий, рекомендуется удерживать ранее открытые продажи с целями в районе 17,00-16,00, а после завершения рассматриваемой коррекции можно будет протестировать среднесрочные покупки акций с целями в районе 21,00 – 22,00.
Волновой анализ, акции компаний
Волновой анализ, акции компаний

Подробную информацию можно найти на сайте:  globalcomllc.com

25 комментариев
Гмк пошел видимо на отскок.
Кашин ЕВгений, приближается завершение коррекции, скорее всего сегодня, край в понедельник завершат. 
Сбер сегодня дивидендная отсечка. С ним и РТС вниз польется на сл неделе, если баксорубль не поможет
avatar
Eldar Shaymardanov, сбер может пойти по локальной альтернативе, и скорее всего так и будет. 
Алексей Васильев, и будет дивидендный гэп вверх, вместо залива?!
что-то верится с трудом.
с другой стороны и перевернутый ГиП сформирован почти…
avatar
Eldar Shaymardanov, вообще пофиг на дивиденды, это не имеет ни какого значения.
Алексей Васильев, знаю. торговать надо график и формы волн и т.д. и т.п.
но все же разложить пятеркой движение сбера от 147,62 (17.04) до 172,39 (11.05) легко.
а вот дальше — не сходится и поэтому перебираю варианты, в том числе и с ожиданием дивидендного гэпа.
когда не хватает практики — черпаем опыт из других источников и инструментов.
avatar
Eldar Shaymardanov,  в этом то и проблема 99,99% новичков, когда что то не получается, они в место того, что бы продолжить изучать и вникать смысл теории начинают искать ответы в разных слухах, новостях, выдаваемой статистике и т.п. 

Нужно усвоить один и простой урок, все фундаментальные данные это результат действия социума, а не наоборот. Когда вы это сможете понять то не станете обращать внимание на всю эту «хрень», и будете искать ответы только опираясь на EWP.

Многие не понимают, что цена на графике, а так же все фундаментальные данные — это ничто иное как уже свершившийся факт, то есть результат действия изменения настроения толпы, то есть по факту это архи сильно отстающий индикатор.

Вот я веду акции уже пару лет, и более полугода на смарте, вы где нибудь, хоть раз видели, что бы я ссылался на какие то новости. или те же самые дивиденды? :)
Алексей Васильев, временами открыв график, я понимаю, что ничего в EWT не знаю.
не понимаю как этот участок разметить.


плюс волновой анализ не основной, есть еще пара роботов и одна ручная стратегия.
еще раз перечитываю Фроста-Пректера последнее издание. до этого был перевод Возного от 2001 года.
не могу пока ставить торговлю на волновом анализе, так как много ошибок и непонятного.
avatar
Eldar Shaymardanov, я сейчас не за рабочим компом, поэтому не могу проверить данный участок, но завтра с утра могу посмотреть. Но если вы читали Р. Пректера, то должны были читать о том о чем он писал по данному поводу. Правда немного так наверное он выразился, но смысл не меняется.

Суть в том, что когда не понятна структура движения цены необходимо перейти на степень старше и искать ответы там, и так далее до прояснения ситуации. 

Возный шарлатан, рекомендую сразу забыть о том, о чем он писал. Продолжайте изучать Р. Пректера, у него там много материала, и со временем все получится.
Алексей Васильев, книжка то одна и та же.«Альфред Фрост, Роберт Пректер Волновой принцип Эллиотта: Ключ к пониманию рынка „
сейчас перевод Зуева. но у него режет слух “коррективные волны».
avatar
Eldar Shaymardanov, неееееееееееее ))))

Как же одна, их много, и много ежемесячных журналов, как по теории так и по сициономике. Там не початый край для изучения. :)
читаю Зуева и еще твой перевод книги «Wayne Gorman & Jeffrey Kennedy — Visual Guide to Elliott Wave Trading» (или перевод MakD)
avatar
Eldar Shaymardanov, это не мой наверное, я как то начал, и потом все руки не доходили. :)
Алексей Васильев, читал и твои выдержки, которые публиковал на tradersterritory
avatar
Eldar Shaymardanov, ниже ссылка с его книгами:

www.elliottwave.com/Books

Смотрите сколько там книг и брошюр. :)
Алексей Васильев, этот список видел. но у меня с английским лучше с техническим, чем с никаким. я больше по испанскому, но на нем книг не находил.
avatar
Eldar Shaymardanov, вот в этом то и проблема русских волновиков, нет нормальных переводом, чем и пользуются такие шарлатаны как Возный, Борисенко и т.п., продлжая плодить себе подобных.

Алексей Васильев, да и наставников нет, чтобы объяснить ошибки и подсказать.
надоедать с неправильными волнами тоже лишний раз не хочется, у тебя торговля работа, а у меня лишь побочная деятельность.

к примеру рассматривал «правильную» пятиволновку в золоте, а потом подсмотрел у Marsi, это это ABC, где явновыраженные 5 волн в А, зигзаг в В и пятиволновая структура меньшего размера в С.


avatar
Eldar Shaymardanov, там вариантов несколько, и практически все они развиваются практически синхронно. 

Ниже картинки с моего сайта из раздела обзоров, и рекомендаций, и я тоже рассматриваю диагональ, но только у меня она уже завершена и сейчас идет развитие второй волны в виде плоскости.

… а это торговая рекомендация в будущее движение от 8 июня 2017 года.

…текущее положение цены по золоту думаю, что знаете. :)

Как видите, у нас с Оксаной со направленные варианты, но структуры разные, время покажет, какая именно структура будет реальностью.
Алексей Васильев, у нее другой взгляд на движение нефти пока.
Но вообще я имел ввиду, что у нее волна С размещена, как удлиненная А и в формате 5-3-5.
Хотя твой вариант подходит больше
avatar
Eldar Shaymardanov, я про золото, а не про нефть. :)

Что касается нефти, то пока по-прежнему вопросов  много, и нет уверенности что мой сценарий будет верным. 
Помнится Аэрофлот выкладывали, он только для тех, кто оплатил подписку?
avatar
Хамид, нет, он пока ни где не размещается, данная бумага пока в стадии изучения находится. 
Понял:)
avatar

теги блога Алексей Васильев

....все тэги



UPDONW