Блог им. Krechetov

Кречетов. Причины падения российского рынка.

       Короткий ролик с графиками о причинах падения российского рынка. О шестилетнем падении с 2011 года и коротко о том почему жду, что оно прекратится в ближайшие месяцы.




      Просьба плюсануть этот пост. 

      На ютуб канал блога можете подписаться по этой ссылке

      Всем удачных торгов и всего хорошего люди. Рост… мы его дождёмся :)
★7
63 комментария
в ближайшие месяцы?? О my god, это звучит совсем не оптимистично.
Да, и вот последняя волна снижения-случайно или нет- началась с новости по АФК Система…
Автандил Чавчавадзе, случайно :)
avatar
Krechetov, Кто то ничего не делает, что бы что то изменилось.
СОлидарен! Плюсую! Вместе целину потом поедем покорять. Не скучно на пересылке будет
Автандил Чавчавадзе, зря Кречетов смеётся над «конспирологией» относительно динамики нефтепрайса. имхо, гораздо смешнее выглядит умно-теханалитическое заключение о «сырьевых волнах».

Чтобы быть здесь убедительным, ему
— стоило бы обосновать безумные скачки нефте-цен, которые как известно «привязаны к потреблению»
— вспомнить о нефтяной волатильности 2008-го, сопровождавшейся информационной туфтой "революции биоэтанола" и грузинской аферой в Осетии
— рассказать для чего США вдруг сняло санкции со своего заклятого врага Ирана
— поделиться соображениями. почему вдруг США распечатало все свои нефтяные НЗ-кубышки...

и это далеко не все вопросы на которые стоит дать ответы прежде чем хохотать над бредовой конспирологией
Серж пЕтрович, зачем в  кубышке иметь то что завтра не будет стоить и пол-коина ?)) Смерть сырьевой эры и рост стоимости интеллект ресурсов — Гугл, фэйсбук… Эфир…
avatar
осенью будет 1600 по мамбе, на второй коррекции через отскок в июле, так что  с октября наверное начнем подыматься с колен
avatar
падаем, так как в наше г… но даже государство не хочет вкладываться
Я думаю ёмкость рынка маленькая!
avatar
Потерянное десятилетие ©
kbrobot.ru, столетие. с 1917го надо считать
avatar
Vitty,  * Пора уже начинать ходить не своими путями закоулками, а идти в ногу со временем и общечеловеческими трендами — где главный ресурс становится Человек — интеллект — идея —  реализация!!! * ))
avatar
+++
avatar
ммвб надо пересчитывать в биткоинах.и будет счастье, хоть и недолгое!

Владимир Малыхин, В биткоинах там боюсь всё будет намного печальнее :)
avatar
Krechetov, неужели ПУЗЫРЬ от загадочного Сатоши? 

неужели, по совету Васи, надо вкладываться в золото?
Спасибо за видео! Выходит что стратегия инвестора на развороте сырьевого цикла, — купил, на просадках усредняйся, будет решать!

Помню пару месяцев назад, кто-то говорил, что он «по рынку остается быком». С тех пор пару раз прокопали дно. И вот уже «бык» объясняет причины падения нашего рынка. Удивительное дело.

Или я что-то путаю?

Стрельцов Павел, Не удивительное… Перед этим штук 10 среднесрочных движений было точно предсказано, я не могу быть прав абсолютно всегда, в этот раз просто ошибся и начал покупать рановато :)
avatar
Krechetov, у Вас там симпатичненький такой черненький экранчик проскальзывает, это Volfix? Если да, можно мнение по поводу сего ПО? Опять же, тема для видоса, а то катары шматары все всякие :)
avatar
PSH, не, волфиксом не пользуюсь
avatar
Стрельцов Павел, тоже помню. 
avatar
Стрельцов Павел, в этом, собственно, и ценность аналитики от Krechetov . Он на нее бабки ставит свои, а не чужие. Ошибся — заплатил. Посидел, подумал, почему ошибся и как бы количество таких ошибок (а у него их не так много) еще сильней минимизировать. А совсем не ошибаться в этом деле невозможно.
avatar
Как то уже не верится в рост, не только через несколько месяцев, но и вообще.
Какая разница где будет рынок, была бы движуха
avatar
Самурай, Это бородатое выражение, но… а вас устроит движуха на которой вы сольётесь например? :)
avatar
Krechetov, 
Цены на биржевые товары vs S&P 500. Более 40 лет товары не стоили относительно фин активов так дёшево
vk.com/wall-30516470_5784?z=photo-30516470_456240868%2Falbum-30516470_00%2Frev
Krechetov, так это уже будет «заслуга» не рынка, а самого трейдера!) кто умеет брать прибыль, обязательно и на такой движухе заработает, а куда будет она, неважно, вниз еще лучше, быстрее прибыль наращивается)
avatar
Алексей, кармы не хватает, плюсую так+++

Эту идею описал еще Д.Мерфи в книге «Межрыночный тех.анализ». Про корреляцию рынков акций — облигаций — сырьевой — валютный.

Там единственное берется в качестве корреляции американский рынок. Но думаю, параллели легко провести, и выкладки созвучны мыслям Мерфи.
avatar
а как же бычий настрой?
avatar
Без нерезов только падать умеем или боковик торговать. Какой-то всего-то миллиардный отток «убил» рынок на квартал… Да уж
avatar
aps, А вернутся они когда увидят что сырьё развернулось :)
avatar
Krechetov, главное, чтобы не ушли по серьезному )
avatar
aps, как только тут появится возможность реально заработать их ничто не удержит от того чтобы вернуться :)
avatar
Krechetov, сырьевые суперциклы лет по 10 наверное — так что еще время есть до серьезного разворота? Да и на фондовых рынках есть вроде 10-летние циклы (7-8-ки в годах)
avatar
Krechetov, так нерезы и не уходили ИМХО, немного горячих денег вышло, которые и зашли в конце прошлого года, по их мерками копейки — один миллиард это мизер. Сейчас нерезов в одном Сбере на 25-30 ярдов сидит.
Просто нерезы не покупают — а наши халявщики без них падают да и сверху, то иск, то кинут по госдивам, негативят как могут ) Посмотрим, может настроение подкупить будет после слушаний в сенате J. Comey в четверг.
avatar
Krechetov, Независимый суд, неприкосновенная частная собственность и приватизация госкомпаний-пока этого не будет в России, будем барахтаться в болоте и рынок будет такой же.Пока этого не просматривается к сожалению. Одно балабольство на форумах+систему решили отжать, ну что тут скажешь. Понимайте насколько они далеки от этого?
Жованни Пластилини, согласен. 
avatar
Krechetov, не нравится мне идея объяснений падения нашего рынка через падения сырья или крепкий рубль. в январе мы росли, в декабре и ноябре тоже — и росли на трампе, а не на том что падают сырьевые рынки.
avatar
Vanuta, Да мы уже развернулись от 600 по РТС — 2-е дно… вопрос по этой затянувшейся коррекции? Кабы она не продлилась больше чем до осени? )
avatar
aps, все кто мог фиксировали прибыль. Тут не только нерезы же. Но тон такого ралли задали видимо они, хотя кто их всех знает ;)
avatar
Светлана, наши продавать умеют — тут бесспорно, так как акций много, а вот денег нет
avatar
Очень познавательно! Спасибо! Я даже не знал про такие индексы, слышал только «комодитис" 
avatar
имхо в кепке более фотогенично…
avatar
Куда деньги то вкладывать?!
Павел Пашкин, купить бакс по 54 и продать по 90-100, затем переложиться в золото и продать по 10000 у.е, затем купить сбер по 15 руб.и продать по 200 руб.
Кочнев Игорь, +. Стратегию запомнил.☺
avatar

«долгосрочная фаза роста»… на чём?  ну сходит брент на 60, а дальше?.. а дальше долгосрочная фаза падения. Фин.модель нужно менять через колено, иначе так и будет: не рыба, не мясо.

А может, всё-таки не будем ждать несколько месяцев и порастём чуть-чуть? Ну хотя бы в рамках отскока? :) Я даже шорт РИ свой среднесрочный прикрыл, чтоб переоткрыть его повыше( конечно, ни в какой лонг я не полезу, неее, медвежья натура своё берет)
+++

avatar
+. В целом согласен. Не понятно только, почему вы уверены в скором развороте? Какие признаки? Может ещё год падать с небольшими отскоками? 
avatar
+++
avatar
+спасибо
вон, роснефть уже приватизировали часть… ху. поймёшь сколько поимели они и кому продали)

avatar
Идею сырьевых циклов поддерживаю, только в вопросе сроков немного не согласен. Давайте вспомним два последних(падающий и растущий), и становится чет совсем не позитивненько((((
avatar
Кстати, а что дает повод думать, что ближайшие месяцы будет разворот на сырьевых рынках? Ходят слухи, что по крайней мере в нефти цикл низких цен обычно длится значительно больше одного десятилетия.
Алексей, а где можно подробнее про эти циклы почитать? Когда был последний, и предпоследний, ускоряются ли они и почему Вы считаете, что новый вот вот начнется? Может он еще через 3 года начнется или больше? Ведь мы сейчас живем в информационном веке, когда программное обеспечение, мобильные телефоны, цифровые сети и т.д. значат для человека куда больше, чем, скажем нефтехимия в 60-ых годах или двигатель внутреннего сгорания в начале века. Вернее, в те годы пластмассы значили для человечества наверное столько же, но в наши дни их удельный вес в экономике сокращается, а информации наоборот увеличивается, но информация не требует много никеля, угля или алюминия. Я к тому что может быть такое, что спрос на комодитис может и вовсе не возобновиться или наоборот будет максимально отодвигаться?
avatar
Спасибо! Кто-нибудь знает, где можно исторические данные по CRB получить (хотя бы закрытия по дневкам)?
Вопрос уже не в причинах падения российского рынка, а в сроках его исчезновения.
+++
avatar
+++
avatar

теги блога Krechetov

....все тэги



UPDONW