Блог им. Manystr

Aramco подписывает 50-миллиардный контракт с американскими компаниями

Saudi Aramco подписала сделки на сумму $ 50 млрд с различными американскими фирмами, которые проложат путь государственной компании, чтобы «усилить ее бизнес-синергию с США, а также привлечь инвестиции со стороны своих коллег из США в королевство».

Соглашения были подписаны 20 мая в Эр-Рияде в присутствии короля Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда и президента США Дональда Трампа от Aramco Pres. И главный исполнительный директор Амин Х. Насер и его американский коллега.

Список сделок, некоторые из которых были ранее объявлены и, обновлены, включают:

• Сделка с Jacobs Engineering Group Inc. с целью создания комбайна на базе Саудовской Аравии, который предоставит профессиональные услуги по управлению программами для строительства системных проектов в королевстве. Стороны также договорились создать комбайн для оказания услуг на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Ожидается, что в результате сделки будет создано 3000 рабочих мест.

• Меморандум о взаимопонимании (MOU) с National Oilwell Varco с целью создания саудовского комбайна, который обеспечит буровые установки высокого качества и современное буровое оборудование. В Меморандуме также будет создан учебный центр для подготовки специалистов из Саудовской Аравии по обслуживанию и эксплуатации технологии бурения. Предполагается, что в МОВ будет создано 1000 рабочих мест.

• Меморандум о взаимопонимании между Aramco и GE для исследования инвестиций в нефть и газ, в котором будет рассмотрена возможность разработки новых бизнес-процессов по всей цепочке создания энергии, включая те, которые охватывают восходящие, средние и нижестоящие экосистемы. Предполагается, что в МОВ будет создано 2000 рабочих мест.

• Меморандум о взаимопонимании между Aramco и GE для проведения цифровой трансформации операций Aramco с целью получения 4 млрд. долларов США в год за счет повышения производительности. Ожидается, что укомплектованный офис цифровой трансформации создаст 250 высокотехнологичных рабочих мест в Саудовской Аравии.

• Обновленный MOU с Rowan для создания новой буровой компании в королевстве.

• Меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым партнеры компании Rex Offshore разработают конструкции буровых установок, которые они намереваются производить через Морской дворик Рас-Аль-Хаир в Саудовской Аравии. Это соглашение является дополнением к подписанному в ноябре 2016 года соглашению, в соответствии с которым создано несколько совместных предприятий для владения, эксплуатации и управления морскими буровыми установками в Саудовской Аравии. Ожидается, что в этом МОВ будет создано 1000 рабочих мест.

• Обновленный Меморандум о взаимопонимании с Nabors для изучения улучшения логистики поставок бурового оборудования, развертывания сервисов и переоборудования буровых установок для совместного производства и эксплуатации береговых буровых установок. Предполагается, что в МОВ будет создано 1000 рабочих мест.

• Меморандум о взаимопонимании с McDermott International Inc. для расширения и развития физического и человеческого капитала компании в королевстве в рамках программы Aramco In-Kingdom Total Value Add (IKTVA). McDermott планирует увеличить количество граждан Саудовской Аравии для своей рабочей силы на Ближнем Востоке и, как ожидается, создаст 3000 рабочих мест.

• Меморандум о взаимопонимании с Honeywell, который будет способствовать оцифровке нефтяной и газовой промышленности и ускорит преимущества промышленного Интернета в деятельности Aramco. Предполагается, что в МОВ будет создано более 400 рабочих мест.

• Меморандум о взаимопонимании с Honeywell совместно изучить возможности создания новых инженерных возможностей и систем в нескольких промышленных центрах Саудовской Аравии, поддерживая цели Программы IKTVA по увеличению инвестиций, диверсификации экономики, созданию рабочих мест и развитию рабочей силы в королевстве.

• Три отдельных MOU с Schlumberger Ltd., Halliburton Co. и Weatherford International для каждого представляют серию проектов, связанных с локализацией нефтяных месторождений и услуг. Ожидается, что отдельные MOU создадут соответствующие 2600, 750 и 900 рабочих мест.
1 комментарий
А тем временем в Роснефти покупают вилки по 15 тыс.руб. штука
avatar

теги блога Святослав Нефтянщиков

....все тэги



UPDONW