Блог им. shortillo

кэш-бэк! хорошо ли это?

просматриваю разные карточные продукты и замечаю что кэш-бэк это прямо «маст хэв»! разные мили там и бонусы вечно обнуляемые (привет Аэрофлоту))) потребителя уже достали. поэтому нам предлагают КЭЭШ!
со стороны покупателя- кэш-бэк мелочь мизерная, но приятная! мои коллежки снимают зп полностью, и разносят по картам с к-б, и если все удачно провернуть, то 1000 лишнюю можно получить обратно на карту.
но вот со стороны продавца к-б не несет выгоды абсолютно никакой(имхо). да конечно они включаются в моду стать «партнером» банка, и надеются таким образом привлечь хоть кого-нить.
но в условиях повального демпинга на все, кроме айфонов и самсунгов(почему то ФАС интересуют сговоры на айфоны(наверно доченьки фасовцев пожаловались), а на другие гаджеты глаза не переводит-ну да ладно). так вот — сейчас трудно найти СУЩЕСТВЕННУЮ разницу в цене (70 рублей не в счет), рынок получается находится в ценовом флэте и единственное что может привлечь новых покупателей- это К-Б.
Но чтобы обслуживать этих покупателей нужен терминал для карт (у нас на работе коллега была не довольна что за пиццу пришлось платить налом, хотя она оговаривала при заказе оплату картой- надо отрабатывать к-б) насколько я помню, за терминал банки берут комисс и за оборот берут процента 3…
так вот, если мой магаз принимает карты, то нужно в маржу заложить и 3% банку, банки тоже не святые, и к-б просто так вводить не будут, поэтому ПОДОЗРЕВАЮ(достоверно не знаю, но вполне очевидно) что чтобы вписаться в «партнеры»нужно подвинуться- то есть согласиться на отчисления — ведь это реклама!
если представить один магаз, торгующий супер  модным молоком, у которого есть терминал, и который-«партнер», и по его молоку к-б составляет 30%. то чтобы это все прокормить-нужно нехило подтянуть ценники, то есть ИНФЛЯЦИЯ
но думаю, что в условиях рос бизнеса-когда цена продажи= цена закупки*3, влияние к-б не столь чувствительно для «партнеров»...
в общем вот
    ★1
    4 комментария
    Так еще банк и ваши бабки с карточного счета юзает, а кэшбеки платит только непосредственно с трат.
    avatar
    А что там с налогами по кэшбэкам?
    avatar
    в одном месте полтора года начислялись какие то баллы при оплате картой. оказалось, их можно перевести в рубли. баллов хватило как раз закрыть стоимость обслуживания карты 3 раза
    avatar
    Плюшки по картам не считаю главным конкурентным преимуществом, но при прочих равных, очевидно, наличие любой программы лояльности лучше, чем ее отсутствие. Для меня главным критерием является сервис и удобство пользования.

    Будете ли вы принимать во внимание 2% дивидендов, которые платит компания, выбирая бумагу для долгосрочного инвестирования? Сомневаюсь, что это будет решающим критерием. Однако, наличие любых дивидендов, пожалуй, лучше, чем их отсутствие вовсе, хотя бывают исключения.

    Бывают всякие разовые акции с кэшбэком по 20-30% или по 5% с заправок, например. Это чуть более существенно, но опять-таки, все зависит от объемов, которые проходят у вас через карту.
    avatar

    теги блога S-L is SCKS

    ....все тэги



    UPDONW