Блог им. AnnaPiter

Импичмент Д.Трампа. Что делать с рублем?

Вечерний привет!

Что то друзья грустновато становится глядя на динамику рубля. Что происходит? Ведь доходности 10-х облигаций вновь устремились к нижней границе.

Импичмент Д.Трампа. Что делать с рублем?

Бакс бьют все кому не лень. Но рубль все равно теряет около 1% к доллару. Причин несколько, основная ухудшение аппетита к риску, вследствие чего все валюты развивающихся рынков теряют как к доллару так и к Евро.  Как следствие не совсем удачный аукцион по размещению ОФЗ.

Что случилось с аппетитом к риску? Ведь только вчера, SnP обновлял исторические хаи. Реален ли импичмент Д.Трампа?



В чем суть? Если кратко: Трампа обвиняют в том что он противодействовал расследованию в деле своего советника  Флина, путем оказания давления на директора ФБР Коми (Странный мужик, поругался как с Хиллари так и с Трампом). При чем у Коми есть тому задокументированные доказательства. При чем склока зашла так далеко, что ставки на импичмент Д.Трампа до конца 2017 года, превышают 50%! Хотя еще на прошлой неделе, такое событие не превышало вероятность в 20%. Одним словом забавно! 

Что делать с рублем? 


Пока не очень понятно, но мой опыт подсказывает что любой коррекционный отскок Usd/Rur нужно использовать как возможность для продажи, так как доходность которую показывает керри-трейд, превышает все риски! Так что продаем usd/rur по текущим

Usd/Jpy — если импичмент Д.Трампа реальность, то Йена как минимум должна укрепиться до значений ноября 2016 года. Так как не будет налоговых реформ анонсированных Д.Трампом, да и с повышением % ставки ФРС повременит. Так что имеет смысл купить Йену как возможную страховку. Очень сомнительно что данная история быстро сойдет на нет. 

Удачи!  

Если вы торгуете Usd/Rub, лучшие на мой взгляд условия в   Alfa-Forex.
★1
18 комментариев
Причина одна основная — политика ЦБ. Они смягчили политику и произвели эмиссию, затарившись трежаками. Может даже и доходность трежаков как раз на этом ползет вниз, там крупная закупка была недавно
sortarray sortarray, 

Всё очень просто. Мы видим результаты борьбы разных элит.  Условно можно поделить на элиты чьи активы в сфере производства товаров и услуг, в виде предприятий и фирм. И элиты, чьи активы находятся в банковской сфере, у которых прибыль формируется за счёт процентов по выданным кредитам.  Трампу как представителю предпринимателей и промышленников, выгодно падение доллара, и как следствие увеличение стоимости реальных активов и уменьшение кредитной нагрузки на бизнес. А банкстерам в лице ФРС, падение доллара и уменьшение прибыли по выданным ранее кредитам категорически не выгодно.

Я ставлю на Трампа, и поэтому зелёную бумагу не приемлю ни в какой форме. Только акции или презренный металл.

И когда говорят что ФРС покупает себе время — это они покупают проценты по кредитам в пока ещё не обесценившихся валютах.

avatar
Евра вынесла мозг. Да, там много стопов было. И уже верится в возможность прыгнуть выше 1.12. Но это временно, я думаю.
А если сиплый и дальше вниз поедет, то это сильный удар по деревянному нанесет. Во-первых, нефть скорее всего лить будут, либо сдерживать рост, и, во-вторых, пиндос продолжит уход от риска и все это может закончится мощным выходом из ОФЗ и выстрелом баксорубля  вверх, чего я очень жду.
avatar
Ситуация пока не определенная, рубль вывалился из нисходящего канала с подтверждением солдатами. Лучше быть вне рынка сейчас.

Аня, спасибо за качественный контент. Сам Гусев рекомендовал. Видео еще будет?
avatar
Аня что с евро долларом?
avatar
С аппетитом к риску случилось то, что нет никакого аппетита к риску, это лозунги для инстаграма. Все Ваши непонятки от того, что на рынке существуют такого уровня заинтересованные лица, до которых нам как до Луны на ср@ке, и они превратили рынок в продукт, который не продается потребителю(Вам и мне), а потребителя продают этому продукту за наши же деньги. Вы ошибаетесь, когда «вы думаете» или «скорее всего» или «что-то как минимум должно», нет постоянно рабочих алгоритмов, даже в «честном» мире точных цифр экономика — постоянно мутирующая система, а чтобы знать правду на спекулятивном рынке надо смотреть на всё как на ложь. И не смешите людей рассуждениями о Трампе, в сравнении с такими людьми и их возможностями, мы с Вами недостаточно самореализовываемся без хвоста, это печально, но это факт. Если Вы торгуете, на текущем рынке, на мой взгляд, отлично получается собирать крохи со стола по тренду. Можете не писать больше это вот — «Удачи», бесит, когда настроения нет. 

Удачи!
avatar
Трамп лучший! Такую волу дает рынкам. «Make stock exchange great again»



Руслан Русланов, "...great against"
avatar
Чем мне Аня нравится — Трамп — неТрам, импичмент, брексит..., а Альфа-Форекс Всегда tha best!!! $)))++++
avatar

Импичмента Трампа на последнем скандале сегодня уже не ждут даже его заклятые друзья типа CNN, хотя еще вчера-позавчера усиленно нагнетали информационный фон в сторону вероятности импичмента. Тема импичмента может развиваться долго, могут начаться всякие слушания и расследование, но походу у Трампа неплохие шансы выкрутиться. У его партии большинство в Конгрессе и пока никто из знатных республиканцев не высказался в пользу запуска процедур. 

С импичментом или без, у доллара до конца года уже не видно фундамента для роста. В этих условиях, как правильно заметили, иена может быть перспективным инструментом. Не лишним будет присматривать и за кенгуру, но с учетом степени его корреляции с динамикой китайского рынка. А вот фундамент для снижения рубля пока только явно нарастает.

александр мишкер, они могут нарастать как ракушка на скале, очень долго, всем этим темам в сми отводится роль царской семьи в эпоху империализма, управляемый хаос — вполне себе точка опоры + оболванивание неокрепших умов. ЦРУ и ФБР это ширма и свадебный генерал, благодаря сми у них голова в цветах, а ж@па в мыле у АНБ, пусть попробуют уволить там кого-нибудь. Америка сейчас вообще может обойтись без президента, в течение двух президентских сроков роботизация наберет такие обороты, что не важно будет кому не платить — китайцу или китайцу американского происхождения. Вопрос только в энергетике, честным пацанам дорогая нефть не нужна, кто ее дергает постоянно вверх — очень любопытно, но не очень. Она и так дает сейчас заработать всем, что еще нужно?! Лишь бы не было глобальной войны, а ее не будет, это время ушло. Живи и радуйся, скучновато, конечно, но зато вон импичмент, Захарова снова кому-то диагноз ставит, цирк с конями.
«Украинский юрист подал в суд на Порошенко из-за запрета соцсетей», неужели вам хоть немного не смешно с этого всего?
Это все равно, что отобрать СЛ у Тимофея, только пусть он сам придумает за что, мне очень надо.
avatar
ИМХО мужик написал
avatar
Всё на зеро!
avatar
DSI (daily sentiment index) по доллару США= 6%. Только 6% верят в рост доллара. Это экстрим! с района 3-5% доллар начнет движение вверх по отношению ко всем валютам. Будет ли рубль исключением? Не знаю... Осталось несколько дней…
avatar

итак, всепокрывающий все риски керри трейд=импичмент трампа*падение фондовых рынков*повышение ставки феди 25бп*снижение ставки цб 50-100бп*мин фин*летний туризм*падение нефти после 25 мая. где продаем зеленого?

avatar
А фотка то где?
avatar

теги блога Аня Маркидонова

....все тэги



UPDONW