Блог им. NewWave

Всё, что вам нужно знать про качество европейской еды

В узких кругах шизолибероты принято считать, что Россия — родина слонов родина потребителей пальмового масла. Это не так. Тут давно уже объясняли вменяемым людям, что это заблуждение, и даже публиковали цифры. Но вот подошли свежие данные.

Импорт пальмового масла странами мира в 2016/2017 МГ составляет 46,339 млн тонн. Из них Индия импортирует почти одну четверть — 21,6%, страны ЕС — 14,2%, Китай — 11%, Пакистан — 7,1%. Пятерку лидеров замыкает Египет, на который приходится 3,4% мирового показателю импорта пальмового масла. Украина, в свою очередь, импортирует 0,3%. Россия — 1,7%.

Источник: http://odnako.su/news/finance/-595444-na-strany-es-prihoditsya-bolee-14-mirovogo-importa-palmovogo-masla/

Теперь простыми арифметическими действиями рассчитаем душевые показатели.
Жителей ЕС-28 — 502 млн. человек.
Жителей РФ — 146 млн. человек.

Потребление ЕС — 6.58 млн.тонн
Потребление РФ — 0,787 млн.тонн

Душевое потребление в ЕС — 13,95 кг/чел в год.
Душевое потребление в РФ — 5,39 кг/чел в год.


Разница — 2.4 раза. Привет любителям нежнейших круассанов и желтого швейцарского маслица.
Это все, что вам нужно знать про качественную европейскую еду.


    ★1
    133 комментария
    почитал сейчас бегло про вред пальмового масла, этот вред, по-ходу, вилами на воде писан, и базируется на каком-то исследовании, о том, что, якобы пальмовое масло способствует генерации организмом холестерина, более чем другие растительные масла. И усе.
    Явно вред от него не больше, в этом смысле, чем от животных масел, которые его вроде как содержат в чистом виде.
    На вскидку, этот хайп скорей всего порожден маркетингом, не случайно его раздувает не только ВОЗ но и экологи.
    К тому же, если кто-то жрет меньше пальмового масла, значит жрет больше других масел, и жиров, например сала:)
    sortarray sortarray, отлично. Пальмовое масло полезно? в таком случае причитальщикам о пальме в российских продуктах не о чем причитать. Расходимся.
    Nikolaevitch Evgeniy, я не вижу никаких достаточно очевидных свидетельств о его вреде, подтвержденном статой.
    Например, если оно значительно влияет на уровень холестерина, то должна быть четкая и однозначная корреляция между его потреблением и количеством инфарктов.
    Я не утверждаю ничего в данном случае, сказал, что просто бегло просмотрел инфу, и высказал наиболее вероятную версию 
    Если у Вас есть такая статистика, приведите ее пожалуйста
    sortarray sortarray, у меня нет доказательств вреда. И я, собственно, не об этом пишу. А о том. что европцы жрут это масло так, что за ушами пищит. А нам тут местные разоблачители втирают про особое качество еды из еуропии и типа «пальму вместо нормальной еды жрут в рашке, лалала».

    Вредно это или нет — я точно не знаю. Склоняюсь к тому, что не особо. В ЮВА это масло вообще везде, в любом блюде.
    sortarray sortarray, Пальмовое масло содержит большое количество насыщенных жирных кислот, которые являются балластом для организма. Организм не может утилизировать их и вынужден конвертировать в холестерин или просто откладывать в жопе и животе. Самые полезные жиры — с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Например, рыбий жир.
    avatar
    eleuterokok, да, типа того. Я об этом и говорю, по этому критерию оно не вредней продуктов с животными жирами — сливочного масла, сметаны, свинины и т.п
    sortarray sortarray, вредней. Хотя бы потому, что свинина — это в основном белок, а не жир и там жирных кислот точно меньше. Пальмовое масло обычно в косметике используют. Для наружного, так сказать применения.
    avatar
    eleuterokok, да не, в жирной свинине жира больше чем белка. тем более в сливочном масле, сметане, сливках и тп
    sortarray sortarray, нужно смотреть состав жира. В любом жире есть как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты. Но есть жири, в которых очень мало насыщенных, и много ненасыщенных. Такие жиры очень полезны. Рыбий, льняное масло, к примеру. А кукурузное, пальмовое масла содержат очень много насыщенных жирных кислот, которые для организма очень вредны. Тут фишка не в том, какое масло, а в том из чего оно состоит. Кстати, обычное подсолнечное, которое все жрут — не полезно вообще. Вреда только больше. В любом случае, если ты покупаешь творог, в который добавили пальмовое масло, то это нехорошо.
    avatar
    eleuterokok, почти все все животные жиры как раз с насыщенными
    Nikolaevitch Evgeniy, пальмовое масло  - продукт полезный и недешевый, но есть дешевые, плохоочищеные сорта (технические), которые как раз и идут в Россию. А на западе они запрещены к употреблению.
    avatar
    RomanAndreev, а это слухи, или есть какая то официальная информация, о том что в Россию идет именно низкокачественное масло?
    sortarray sortarray, есть свидетельства перевозки его в цистернах из-под нефти. Это и означает что туда залили и от какого поставщика.
    avatar
    MS, Это явный бред
    sortarray sortarray, до алгоритмов вашего мозга мне конечно же не дотянуться.
    avatar
    MS, Прошу прощения, погорячился:)
    Ладно, в любом случае, перевозку пищепродуктов в таре из под нефтепродуктов я обсуждать не хочу:)
    Такое можно было представить себе, разве что,  в 90-е:)
    MS, сам придумал, или в брошюрке прочитал?
    avatar
    MS, есть свидетельства, что инопланетяне посещают Землю для анального зондирования исключительных личностей. 
    Nikolaevitch Evgeniy, соболезную, правда. В любом случае крепитесь.
    avatar
    MS, Сомневаюсь в этом. От нефти тяжело отчистить бочку.  Следы явно остаются. Их выпаривают(бочи) но и это полумеры
    RomanAndreev, это бездоказательная чушь, основанная на паре сюжетов на РенТВ. Особенная прелесть этой чуши состоит в том, что «плохочищенные сорта» воняют так, что ни о какой фальсификации молочных жиров речи и идти не может. А именно фальсификация — основной конек еврострадальцев.
    RomanAndreev, какой же бред пишешь, мозги включай хоть иногда
    avatar
    Tundrurat, Как в России? Суть вопроса уловили, не?
    avatar
    SergeiL, суть ответа уловил, нет?
    как в России не шприцуют, шприцуют существенно больше и разнообразней.
    Так достаточно просто для понимания?
    avatar
    sortarray sortarray, Если выкладки какое именно масло экспортируется? Сорта то разные бывают?
    kbrobot.ru, да, тут путаница. Возможно большая доля идет на косметику. Короче ниачом это все, бардак в мозгах, кто-то вбросил из либерастов какую-то чушь, и все переплелось. Пусть сами разбираются
    Автор! Классно Вы шизолибероте нос утерли! :-)
    Так надо смотреть на качество… ведь красное считается вообще лечебным… и воообще может еуропцы моЖа мыло с него варят, а так же краски и лаки делают, а так же как смазочный материал...
    да и вообще… ха-ха… еуроперцы опять опередили…
    Двоечник, навряд ли они мыло и все такое масштабно делают, потому что у них делалка давно отвалилась, там промышленность только в германии дышит, да и то, в основном машиностроение и другие высокотехнологичные отрасли
    sortarray sortarray, Ну это так предположение… но с другой стороны, типо наши мылоделатели часто из европейского концентрата делают мыло… например такое читал про мыло абсолют.кажись…
    Двоечник, можа и делають… А можа и нет. Нетути в гамме Тиккурила лаков из пальмового масла. Смазочный материал? Рельсы смазывать? Слышал такое. Опять проблема — натуральные масла куда как менее стойки, чем нефтеперегонные. Т.е сегодня смазал вроде как маслом. а назавтра — это уже олифа и липнет, а не смазывает.
    Nikolaevitch Evgeniy, так Тикукррила шифруется.по любому… чё сразу рельсы? МоЖа лыжи смазывают, аль смазки делают для… х.ммм..«спецсредств»…
    Двоечник, пальмовое масло же твердое, на лаки и краски не годится.
    avatar
    Alexrad, Ну а что размягчителей неттути?.. если в молоко добавляют для жирности.то чаво-то в краски не могут?..
    Двоечник, да может и есть какие то размягчители, но в молоко его не добавляют, его добавляют в сыр, творог, сметану, йогурты, то есть не в совсем жидкие продукты.
    avatar
    Alexrad, Сметана не жидкий продукт? не, если деревенская То да… а кто сказал что в молоко не добавляют?.. лично слышал от работников молокозавода, что добавляют, брешут?..
    Двоечник, в молочные продукты в качестве заменителя молочного жира пальмовое масло в России стали добавлять году в 1997-м. Первые, кто это сделали, получили серьёзные ценовые преимущества на несколько лет. А добавлять стали не только поэтому, а потому, что коров в 90-е порезали втрое и не стало сырья в России для молочной продукции.
    avatar
    Двоечник, не припоминаю сметану из магазина, которая бы текла. Любая требует или ложкой вынимать, или вытряхивать.
     Вообще в почти во всех европейских молочных смесях для грудных детей есть пальмовое масло. Оно менее вредное, чем сливочное масло, но не такое полезное как хорошие растительные масла.

    avatar
    пальмовое масло вроде один из компонентов напалма.
    Не буду утверждать спорить и настаивать. Но сам не мог выдумать, читал в кое- какой литературе, совейских авторов.
    avatar
    мое мнение, если у нас достаточное кол-во подсолнечного масла, то нужно пользоваться своим маслом, а ввозное запретить, к чему оно нам и вообще, что есть пальмовое масло и главное где гарантия, что то, что к нам везут, действительно пальмовое масло??
    avatar
    А в Европе мясо шприцуют, как в России?
    avatar
    SergeiL, если это там придумали, как считаешь?
    avatar
    SergeiL, да. Более того, оборудовние для этого удовольствие — европейское, хе-хе.
    Те сорта, о которых речь идёт выше как о плохих, имеют температуру плавления 38 гр. ц. Организмом не расплавляется, не растворяется, то, что не вывелось наружу, оседает и накапливается там, где совсем небезопасно для его функционирования. Приятной смазки.
    avatar
    MS, а мясо при какой температуре плавится?
    В желудке значит пищеварение на плавке основано?!
    Наука от либерастов…
    avatar
    MS, А я слышал что сыр твёрдых сортов не растворяется?.. и при 36гр.не тает, и жирности доброй… его тоже не нельзя?
    Двоечник, да кушай. На сигаретных пачках тоже много чего пишут, и всё крупнее.
    avatar
    MS, надо же такой бред нести! А огурцы с яблоками у вас в организме при какой температуре плавятся?

    avatar
    MS, с ума сошли. А у мяса какая температура плавления?
    MS, средняя температура в желудке 38-40 градусов. легко неучей напугать.
    avatar
    Кароч всё ясно, вся Еуропа мечтает сыъбаца в Россию жить
    avatar
    SergeiL, нет конечно. Им уже объяснили. что они в самой щщасливой стране живут, и что к ним уже едут их черные братья, которых надо накормить, напоить и с дочкой спать уложить — и тогда все будет просто зашибись.
    Бред. Ватнику, который не может считать (простое деление) нечего делать в трейдинге. За… ли эти говнюки. 
    avatar
    PRIMER, ватник как раз правильно посчитал )))
    avatar
    PRIMER, покажите пример правильного деления, чего пену-то пускать?
    Nikolaevitch Evgeniy, соотношение видно и без счета. Но раз вы не учились считать в школе разжую и положу Вам в рот).
    6,58 млн.тонн/502 млн. человек=0,01311 млн.тонн/млн. чел 
    0,787 млн.тонн/146 млн. человек=0,0054 млн.тонн/млн. чел
    (0,01311 млн.тонн/млн. чел)/(0,0054 млн.тонн/млн. чел)=2,4278
    2,4278 примерно в 10!!! раз меньше чем 24
    avatar
    Зачем вы оскорбляете людей сходу называя всякими шизолиберотами)? можно же просто сказать типа «прослойка людей, или часть общества» а так даже если вы будете правы то эффекта не будет.
    avatar
    Волк с Воздвиженки, хорошо, я буду толерантнее. :)))
    Nikolaevitch Evgeniy, это лучше, я понимаю эмоции захлестнывают, сам этим грешу, но усиленно борюсь с таким проявлением и стараюсь быть спокойнее))
    avatar

    Да что Вы право «прикопались» к этому пальмовому маслу?! :)))

    Про свободу ВЫБОРА все позабыли что-ли?! :)))

    Говорить про ВСЕХ — это всегда гиблое дело...

    Расскажу про СТРУКТУРУ потребления МАСЕЛ в своей семье.

    РФ. Чувашия. Наши дни...

    На «столе» ТОЛЬКО 5 МАСЕЛ, каждый для своих целей:

    1) подсолнечное рафинир.;
    2) подсолнечное нерафинир.;
    3) льняное;
    4) горчичное;
    5) топлёное сливочное.  // Покупать обычное сливочное рекомендую ТОЛЬКО у местного населения (не в супермаркетах!) и перетапливать САМОМУ, ибо население очень активно «обучаемо» у ЭТИХ еб… чих капиталистов и научилось добавлять в него свиной жир (!)  //

    П.С. А почему нет на столе оливкового? :))) Ну, я не в Италии живу! На… я мне еще оливковое? И этих — за глаза хватает!

    avatar
    MENERAVV, а зачем перетапливать сливочное?
    Nikolaevitch Evgeniy, если Вы уверены в ЧИСТОПЛОТНОСТИ хозяйки — можете не перетапливать!

    Что-что, а к вопросам ПРОДобеспечения и безопасности я подхожу КРАЙНЕ внимательно. Кстати, раз такой удачный случай выдался, хочу ВЫРАЗИТЬ нашим «предприимчивым» БИЗНЕСМЕНАМ свою СЕРДЕЧНУЮ благодарность!

    Спасибо Вам (кстати, и ХИМИКАМ тоже) за всё! И за пальмовое масло тоже! Наша семья уже 1,5 года как перестала покупать ТОРТЫ… Это ВЕРХ неуважения! Они просто НЕСЪЕДОБНЫ. Мы уж лучше САМИ испечем! Спасибо Вам за Вашу заботу! :)))))))
    avatar
    MENERAVV, 1,5 года?? Фигасе к вам долго прогресс шел)) В мск уже более 15 лет  как большинство тортов несъедобны. Но правда натуральные у нас легко найти, развит сегмент с качественной натуральной едой.
    sore, да, 1,5 года как не берём!

    Причём, я не имею ввиду какие-то «хлебзаводские», к примеру, торты. Это — вообще мрак!

    Я в ШОКЕ от нашей (городской) кондитерской «ПЛАНЕТА», наверное, с уже более чем её 30(!) летней ИСТОРИЕЙ! //  планета21рф  //

    Которая ВСЕГДА славилась своим КАЧЕСТВОМ. Но, бл...! 1,5 года назад «видимо, что-то случилось!»© У меня просто нет слов! Это просто какой-то настоящий дикий капитализм!

    П.С. Я, конечно, спорить не буду...

    Может, в действительности, это СО МНОЙ что-то СЛУЧИЛОСЬ?!

    Но, если раньше на полках магазинов я видел ПРОДУКТЫ и ВЕЩИ, то сейчас на 97% я вижу лишь ПРОДУКТОВЫЙ и ВЕЩЕВОЙ ХЛАМ! Это, словно, какое-то наваждение...

    Может, я просто «сбрендил»? Чур меня! :))))))))))))
    avatar
    MENERAVV, это нормально. Вы дозрели до взрослого отношения к вещам и явлениям.
    sore, да, натуральные торты — это, действительно, ЕДА, десерт! :)))

    Но, к примеру, если у Вас в Мск их «легко найти», то у нас — в Чувашии - их легко сделать! :)))))

    Я подразделяю «домашние» торты на 2 категории:

    А. «праздничный» — процесс создания такого трудоемок, но благо то, что используется он единожды  — на Новый год. Рецепт традиционен для нашей семьи и, пожалуй, уже более 15 лет как на НГ мы печем один и тот же торт. Для его крема используется сливочное масло, сахар, манная каша(!) :))) и цедра лимона...

    и Б. «повседневный» — прост в изготовлении, ибо банально «кладётся» на ВНЕШНИЙ ВИД.

    Выпекается корж с использованием варенья «малопригодного»
    для еды — обычно это «ирга-смородина» или «ирга-малина».

    // Помнится, совсем недавно где-то в блоге ИП народец по какой-то неведомой причине вспоминал эту самую ягоду - ИРГУ… :)))  //

    Для крема покупается сметана, но не городская, а произведенная на СЕЛЕ, напр, Комсомольская, что на границе с Татарстаном. И взбивается с сахаром.

    В этот крем кидается обработанные и выдержанные в кипятке сухофрукты, по вкусу чего-нибудь — финики, курага или чернослив и… порезанное кубиками или ломтиками выпеченный корж. Все это перемешивается, утрамбовывается...

    Сверху посыпается это всё — не-не! х… им! этим ДОЛБАННЫМ «бизнесмэнам»! — не шоколадной крошкой, а порошком какао и грецкими орехами.

    Только, вот, одна беда! Грецкие орехи продаются сейчас «гавенные» на вкус. И на мой вопрос продавец орехов и сухофруктов мне сказал, что, мол, те вкусные — были с УКРАИНЫ… :)))))))

    Кто с Украины родом… Это правда, что именно у Вас растут самые вкусные грецкие орехи в мире? Или продавец мне просто открыто навешал лапшу на уши? А? :))))))))
    avatar
    MENERAVV, а как я могу быть не уверен в чистоплотности хозяйки, если это моя жена?

    Что касается тортов, то вы правы. Я за последние 10 лет совершенно перестал есть выпечку в Европе. Хваленые круассаны в Париже стали каким-то гэ. Хлеб и багет — гэ уже давно, как только для европейцев стало нормой применять всякие разрыхлители — нормальный хлеб стал проблемой. Держатся пока только финны на ржаной продукции, но то что у них из пшеничной муки — ни в какие ворота не лезет. Дети любят в финке тащить в рот то, что с сыром, с подсыпками всякими, но их это но само тесто — это просто ППЦ.
    Срочно переходим с французского пармезана на останкинской сырный продукт
    avatar
    nazarov ilya, а вы сейчас живете на пармезане? Ужас какой. 

    Что-то у меня немного другие цифр получаются.

    6,58 млн.тонн / 502 млн человек = 0,0131 тонны/человека =  13,1 кг/человека

    0,787 млн.тонн / 146 млн. человек = 0,00539 тонны/человека = 5,39 кг/человека

    Разница между 13,1 и 5,39 равна 2,43 раза. Откуда взялось 24-то?

    Алексей Киров, уже поправил.
    Nikolaevitch Evgeniy, я правильно понимаю, что вы считаете за потребление ВЕСЬ импорт пальмового масла в ЕС? А как же экспорт (в том числе в составе готовых изделий)? Он тоже был весь съеден, по вашим расчётам жителями Европы?
    Алексей Киров, я принимаю то, что соотношение «съели-пустили на мыло» примерно одинаковым для РФ и ЕС. Это, конечно же, вольное допущение. Но относительно того, что за год съесть можно гораздо больше, чем намазать на задницу или намылить на голову в составе косметических средств — это ни на что не влияет. Жителей ЕС полмиллиарда.

    Кроме того, можно ориентироваться на динамику. Рынок косметики падает с 2012 года, а потребление пальмы в ЕС растет. Значит, все-таки жрут, гады... 
    Nikolaevitch Evgeniy, вариант «купили масло — изготовили конфеты (косметику/прочее) — продали заграницу» как учитывается в ваших расчётах?
    Алексей Киров, еще раз: никак. Я исхожу из того, что соотношение «съели/намазали» примерно одинаково для РФ и ЕС. Если бы экспортировали в виде косметики — то роста импорта пальмового масла в ЕС не было при падении экспорта косметики. Если бы экспортировали в пищевых продуктах — это был бы подрыв представлений об европейском качестве.  Куда не кинь — всюду клин.

    Допустим, кладут в какое-нибудь дешевое г-но и отправляют в бедные страны. Но в бедных странах не покупают европейскую еду. Я не припоминаю в Турции и Египте чего-нибудь дешевого европейского. Дорогого — дофига. Но туда вряд ли кладут пальму.
    Вся Мексика готовит на пальмовом масле, и не знает, какое оно вредное. 
    Насчет отечественных фальсификатов. Я полагаю, что когда в продукт добавляют пальмовое масло, в него добавляют много чего иного. Но ТУПЫЕ не догадываются, что читать надо состав целиком, а не выискивать любимое пальмовое масло. Особенно доставляет состав кетчупов. Народ, признайтесь, едите это говно, не обращая внимания на крахмал и прочие «полезные» ингредиенты? 
    avatar
    SergeyJu, полез в холодильник читать. Читаю: вода, томатная паста, уксус, специи. Это мой кетчуп. Эту марку я ем уже много лет. Никакого крахмала. Да он и на вкус сразу чувствуется. Доктор, что я делаю не так?
    Nikolaevitch Evgeniy, томатная паста — это уже плоховато.
    Представьте себе, что Вы станете делать сами вкусный томатный соус. Вы возьмете НЕ уксус, НЕ воду и НЕ томатную пасту.  
    Но отсутствие крахмала, вообще-то напрягает. Почти все кетчупы содержат модифицированный крахмал или какой-нибудь кукурузный сироп. 
    avatar
    SergeyJu, гм… а ЧТО я возьму вместо воды, вместо томатной пасты и вместо уксуса?
    Nikolaevitch Evgeniy, в сезон Вы возьмете хорошие спелые томаты с огорода или с рынка. Вне сезона, имхо, лучший выбор — томаты в собственном соку. Причем, надо брать не самые дорогие, а самые вкусные, обычно те, которые делают в месте произрастания. 
    Остальное по вкусу, чеснок, кориандр, качественная аджика, острый перец, хмели-сунели... 
    avatar
    SergeyJu, давайте реально смотреть на жизнь. «Сезон» в наших широтах — это месяц. Ну два. И это не значит, что в остальное время я должен есть только убоину ради некоей аутентичности. А в России, в этом ледяном аду, вообще на 80% территории нормальные томаты не вырастут.

    Ну и еще… аджика в кетчупе — нонсенс и оксюморон. Аджика — это аджика, кетчуп — это кетчуп.
    Nikolaevitch Evgeniy, предпочитаете воду,  уксус и необозначенный производителем загуститель за свой деньги? 
    Это Ваш выбор. 
    А настоящая аджика — это смесь на основе острого перца, чеснока и соли. Все остальное — кориандр, пажитник, уже особенности рецепта. По сути, смесь специй. Вот кари масала — тоже смесь специй, но я бы её в томатный соус добавлять как раз не стал бы. 
    avatar
    SergeyJu, нет. Мне не нужен загуститель. Да и нет такого выбора: или спелый томат, или загуститель. Томатная паста — нормальная альтернатива. Уксус — нормальный вкусовой мэйнстрим. Но вот зачем в кетчупе чеснок (из аджики) — я не понимаю. Ни в каких классических рецептах этого нет. Это ваш отсебятина.
    Nikolaevitch Evgeniy, я написал «вкусный томатный соус». И я не написал, что чеснок — обязательный ингредиент. Каждый может сделать сам, если, конечно, серьезно относится к тому. что употребляет внутрь.
    А кетчуп — это выбор бедных американцев, который промышленность распространила на весь мир. Все же проверьте, что в Вашем любимом кетчупе нет крахмала, или иного загустителя. Таких «чистых» на рынке практически нет.
    avatar
    SergeyJu, на крахмал я проверял. Это просто. Да я и по вкусу бы понял.
    В ЕС тоже по странам надо смотреть.
     Слишком разница большая.
    Все очень просто )). Пальмовое масло бывает разным.
    avatar
    Andrew_Kl, конечно-конечно. Так и вижу, как для рашки отбирают целые составы отборного г-на. Проблема в том, что любому производству свойственно стабильность качества. Или всегда г-но, или всегда конфетка. Делать в одну бочку г-но, а в другую — конфетку — сложно и дорого. Можно, конечно, отсортировывать брак. Но его будет немного и он будет нестабильный.
    Nikolaevitch Evgeniy, Дело не в браке. Это масло вообще бывает разное. Вы бы с темой ознакомились.
    avatar
    Andrew_Kl, я знаком с темой. Но вариант, что Россия монополизировала для себя отдельное г-но — как-то не складывается. Г-но воняет. А наши умники им молочный жир фальсифицируют. Не складывается.
    Nikolaevitch Evgeniy, Судя по всему — не знакомы.  С чего Вы взяли,  что ввозимое пальмовое масло используется только для приготовления продуктов? И есть как минимум три разновидности этого масла. Абсолютно разные по своим качествам )). Это не значит, что одно из них г-но, а другое — нет.
    avatar
    Andrew_Kl, еще раз, в десятый раз: если бы мы сравнивали испанскую корону и папуасию, то логично было бы предположить, что в короне мажут на жопу то, что в папуасии едят. Но Россия и ЕС — все-таки не испанская корона и папуасия. Это раз. И снова: г-но воняет, а у нас из него сливки делают и сыр. Это два. И снова: сожрать можно гораздо больше, чем на  себя намазать. Это три.

    Все это говорит о том, что структура потребления пальмы примерно одинакова.
    Прям вижу, сидят в бангладеш блогеры-попагандоны и также пишут как к них все хорошо. А за окном течет фекальная река…
    смешЫн ким, у вас реально фекальная река течет под окнами? Ужос. Бросайте все, приезжайте в Россию. Там есть определенные проблемы, но не настолько же.
    Nikolaevitch Evgeniy, Вы бы сами для начала переехали в Россию. )).
    avatar
    Andrew_Kl, я не могу. Мне скакать надо до полной евроинтегрированности. Я кружевные трусы хочу и в Европу. А так, конечно, я бы с удовольствием пожил где-нибудь в арбатских переулочках или на Фонтанке.
    Nikolaevitch Evgeniy, пыльный заяц- это вы?
    Виталий Козлов, с чего бы я был зайцем?
    Nikolaevitch Evgeniy, Давным давно был по ТВ сериал, назывался он- «Одна за всех». Там симпатичная женщина актёр перевоплощалась в разных персонажей эттого сериала, то старуху сыграет, то маму молодого еврея, а иногда «чичундру» — жену крутого бизнесмена. Так вот я подумал может это пыльный заяц развлекается, как та симпатичная женщина из зомбо-ящика. Тематику зайца можете почитать, вам понравится.
    Бедные европейцы… хоть кто-то о них позаботился… коренной рассеяниц, как и все остальные рассеянцы, жрущий исключительно вкусную, здоровую, недорогую, отечественную продукцию! И все страны нам завидуют! А мы гордо говорим «Раша»! Если авторы подобных топиков таким образом агитируют за ввп — так до выборов еще долго, да и ресурс сомнительный с точки зрения преданности его зарегистрированных пользователей идеям Чучхе
    Френк Селитра, вы замечательно скачете, сразу видно, шо ни москаль. Но по делу у вас что-нибудь есть? Если нет, то прыгайте в сторонке и молча. :)
    Nikolaevitch Evgeniy, протри глаза, самый обычный русский, но не рассеяниц и не прыгун. Для меня настоящая Россия закончилась в 1917 году, к сожалению, все остальное жалкая пародия на родину моих предков
    Не знаю что с чего делают. Во Франции развита косметология. Например от российской шампуни у матери страшная аллергия. От французкой ни чего нет.
    дадашов фархад, аллергия — штука индивидуальная. Знаю множество людей, которые покупают якобы ветеринарные шампуни. Российские. Именно под соусом «от фирмы вся чешусь».
    Чушь не чушь. А пока французкую косметику брать не стали. Аллергия была страшная. Так же и пальмовое масло. Масло то оно пишется везде. А вот качество его не описывается. Так же и с лекарствами.
    дадашов фархад, часто аллергия вызывается именно природными компонентами, как-то березой, клубникой и так далее. 
    avatar
    Ну вот опять
    масло им не угодило. Пальмовое масло, до термической обработки — полезнее хваленого оливкового. 
    После — уже нет.
    Но дело в другом
    В европе есть два вида еды. Простая и непростая. простая для тех кто живет на одну зарплату, а круассанчик хочется. Такой круассан стоит 1 евро к примеру
    Для тех кто живет на нетрудовые доходы или на три-пять-десять зарплат, есть круассаны по 3 евро. И мясо с фермы, и молоко не из порошка.
    Я раз в полгода бываю в России и каждый раз отмечаю ухудшение качества продуктов. То что лежит в магазинах, вообще есть запрещено. 
    В европе надо просто знать что и где брать. И читать этикетки. Пальмовое масло там указано обычно
    avatar
    silentbob, а я в России бываю чаще. И заметил, что вместо неизвестной говядины появилась мираторговская — классом куда выше. И молоко появилось в бутылках — ну явно без пальмы. Да вообще нет проблем купить элитное европейское. А сделать российское элитным — ну нет, это уж слишком. В России рыночным традициям всего 20 лет, вы что, чуда хотите?

    Но вот если не промывать людям рот хлоркой после того, как они говном брызгают на отечественное — так и будем искать пальмовое масло в сале. Вон, у немцев дети тысячами травятся — они что, перестали в рестораны ходить? Нет. 
    Nikolaevitch Evgeniy, Германия рядом, газеты рассматриваю, никогда не слышал о тысячах отравленных детей.
    Мираторг это жалкое подобие аргентинской говядины. А аргентинская в свою очередь — жалкое подобие сербской. Примерно так. 
    Молоко хоть в бутылках, хоть в пакетах за последние 3 года стало сильно хуже.
    Я иногда заглядываю в холодильник с мороженым — там есть пачки на которых крупно написано «без добавления растительного жира». Это достижение что ли? При Сталине или при Горбачеве — никакого растительного жира не было в мороженом.
    Даже в колбасу клали не сою, а конину в нужной пропорции к свиной шкуре и кишкам. Сейчас есть фермерские продукты, но они дороже. Тут мы опять приходим к «одна зарплата — десять зарплат»
    Все везде одинаково на самом деле. У кого есть деньги тот может выбирать. У кого нет — тот выживает и выбора нет.
    avatar
    silentbob, про отравленных детей — это тема 2011 года, когда 11.5 тысяч детей слегли от клубнички. Слава Богу, не померли.

    Про «жалкое подобие» отвечу просто. Не появись «жалкого подобия» — мы бы и сейчас жрали бы аргентинскую  по 900. И сейчас, и через 20 лет. А так — есть Мираторг за 599. И есть надежда, что через какое-то время можно будет всерьез сравнивать Мираторг с Аргентиной, без этих всех маргинальных воплей про жалкое подобие. Кстати, а в вашем табеле о рангах где находится говядина французская, бельгийская, немецкая, британская? Вот я, сколько стейков не перепробовал в мире — ну нет выдающихся кроме американских. Хоть плачь. Так что думаю, что рассуждения про «жалкое подобие» второго порядка — это снобизм. Стейк  - это просто еда.

    Что же касается растительного жира в мороженом — так это не мы придумали. Еще в начале 90-х помню то ли голландского, то ли французского пингвина на тележках, их которых продавали рожки с характерным вкусом, отдающим постным маслом.  На самом деле все заменители, загустители и заполнители — это не творчество наших злобных технологов, это индустрия наших западных партнеров. И глупо надеяться, что вся эта индустрия работает только на Россию.
    Nikolaevitch Evgeniy, Лучшая говядина в Сербии. Мираторг это бесформенные куски мяса вперемешку с несьедобными частями, запакованное в полиэтилен. Мне не хочется такое покупать. 
    Про масло вот еще вспомнил. Зимой схватил на полке банку сгущенки. Ну там гост, все такое. Дома положил пару ложек в кофе, как в старые добрые — а сверху поплыли желтые жировые пузыри. Видимо гост уже совсем не тот и коровы дают то самое пальмовое масло вместо молока. 
    В Чехии такой ерунды нет. Беру сгущенку, без госта, а она такая как надо
    avatar
    silentbob, не знаю, не знаю… охотно верю, что говядина в Сербии выращивается девственницами, практикующих для бычков эзотерический массаж, а забивают тех бычков в полнолуние ударом катаны настоящим самураем в 12-м поколении… Но сербскую говядину не встречал ни в Германии, ни во Франции, да и вообще об исключительных качествах сербской говядины слышу впервые. Скорее всего, виновато в этом мое нелюбопытство, ведь для меня стейк — просто еда.

    Что касается странных утверждений «бесформенное», «в полиэтилене»… то тут замечу, что вы что-то привираете. В Дюссельдорфе, к примеру, когда я захотел себе приготовить мясца во время туристического пребывания (кухня был в доступе) — я вообще развесного мяса не нашел. Оно все было тупо в полиэтилене. Фасованное. Поэтому мне ваши претензии непонятны. Неужто в Чехии к вам перед разделом подводят сербского  бычка, чтобы вы могли посмотреть ему в глаза? Не верю.

    Что касается лажовой сгущенки… то как-то в гостинице того же Дюссельдорфа мне подали кофе с порционными сливками… пилять, растительными. На них это было написано. Мелким шрифтом. И что? А ничего. Им не нужен ГОСТ, чтобы пальму фасовать.
    Nikolaevitch Evgeniy, Сербской говядины в Германии нет. По той же самой причине, почему там нет болгарских розовых помидор например. Несоответствие нормам ЕС
    avatar
    silentbob, тогда почему вы решили. что сербская — лучшая? Прямого сравнения не было.
    И что там с «полиэтиленом»? Внезапно вспомнили, что в полиэтилен не только Мираторг мясо закатывает?
    Nikolaevitch Evgeniy, Да ел я всякое мясо. и в штатах их нью йоркский стейк ел.
    Мираторг выглядит неаккуратно и желания купить не возникает.
    Увы, я не буду опускаться до фотогалереи стейков которые можно купить в нашем сельпо и сравнением их с деликатесами мираторга. 
    avatar
    silentbob, да и не нужно. Тут уже все ясно. Когда рассуждают о некоей эстетической составляющей, присутствующей в провинциальной продукции, и упреждающе отказываются визуально это доказать — это означает только то, что аргументов не осталось и оппонент перешел к фантазиям.
    silentbob, не расстраивай участников первомайских сходок-избирателей «стабильности», мазохистов невыполнимых обещаний, участников секты свидетелей «инфляции 4%» и прочих! Они живут в самой прекрасной стране мира, а все иностранцы  им завидуют! Рассеяне питаются лучше и здоровее всех на свете! А в Европе бедные кончиты вурст жрут только пальмовое масло во всех продуктах и мечтают отведать московской шаурмы! Но им не позволят — московская шаурмы для москвичей! Кстати, неплохой лозунг собянину
    Френк Селитра, Тут в любом метро цыгане такую шаурму делают, что за километр по запаху найдешь. Я правда так и не попробовал. Но все берут
    avatar
    Френк Селитра, знатно скачете, камрад. Чувствуется неподдельный энтузиазм, вызванный пустотой в кошельке. Но с имиджем потомка дворян как-то плохо совмещается.
    Nikolaevitch Evgeniy, я тебе не камрад, посмотри фильм «Брат» — там эта фраза немного по — другому звучит
    Происхождение рабоче-крестьянское, повторяю для дебилов: не прыгун я
    Твоих восторгов  от лизания подошвы и жалкого обсирания «бедной Европы», жрущей мегатонны пальмового масла — не разделяю, ибо себя уважаю 
    Френк Селитра, ваше самоуважение достойно удивления, ибо обычно для самоуважения людям нужно чуть больше, чем  отрицание вымышленного лизания выдуманной подошвы. Повторять вы можете что угодно. Тем более что в России скакунов не ценят, поэтому вы можете свои скаческие усилия отрицать. Но ваша позиция выдает вас чуть более чем полностью. Скакун, увы.
    Распробовали значит
    Френк Селитра, с чего вы взяли, что я могу распробовать вашу шизу, камрад? Шиза — для больных.
    avatar
    По мне пальмовое масло является «вредным» лишь, потому что оно дешевое и мешает развиваться нашей жировой промышленности. То есть вред только экономический от него есть.

    теги блога Nikolaevitch Evgeniy

    ....все тэги



    UPDONW