Блог им. Alexrad

Кроме «Роснефти» все госкомпании будут платить половину прибыли

    • 24 апреля 2017, 15:58
    • |
    • Alexrad
  • Еще
Правительство приняло решение по дивидендам госкомпаний.

Проекты директив по дивидендам госкомпаний подписаны, заявил помощник президента Андрей Белоусов.

Два чиновника, знакомых с документом, рассказывают: в директивах установлен порог в 50% от прибыли по МСФО для всех госкомпаний. Исключение сделано только для одной госкомпании, которая формально не госкомпания, — это «Роснефть», которая принадлежит «Роснефтегазу».

www.vedomosti.ru/business/articles/2017/04/24/687130-dividendam-goskompanii

Хмм, сомнительное утверждение, что все заплатят по 50%, кроме Роснефти. А как же Россети? Смогут ли они столько выплатить? И неужто Газпром раскошелится?
11 комментариев
Два чиновника, знакомых с документом, рассказывают: в директивах установлен порог в 50% от прибыли по МСФО для всех госкомпаний. Исключение сделано только для одной госкомпании, которая формально не госкомпания, — это «Роснефть», которая принадлежит «Роснефтегазу».
Еще один претендент на исключение — «Газпром». Его совет директоров рекомендовал уплату дивидендов на уровне прошлого года (24% по МСФО). Основания для исключения — большая инвестпрограмма компании, которая должна обнулить ее денежный поток в этом году. При любом уровне дивидендов «Газпрому» придется занимать, но у него пока приемлемая долговая нагрузка (чистый долг/EBITDA – 1,6).
Игорь Воробьев, статью можно прочитать как Газпром был еще одним претендентом, но в итоге только Роснефть не заплатит 50%, да то, только потому что формально не госкомпания.
avatar
Alexrad, ну это кто как читает!
Alexrad, В прошлом году «Газпром» получил исключение и заплатил меньше, но в этом году исключений решили не делать, по крайне мере ПОКА
чурка нэгодуэ
avatar
avatar
ЖК Бутовские аллеи, лично я пока не стал докупать дивидендные фишки. Бужу ждать подтверждения поосновательнее.
я пока
avatar
Alexrad, Когда будет подтверждение поосновательнее, тогда будет поздно запрыгивать на уходящуюю ввысь ракету
Р А Л Л И !!!!!!!!!!!!!

avatar
акционеры газпрома и при 24% будут в шоколаде
avatar

теги блога Alexrad

....все тэги



UPDONW