Блог им. ironic

А теперь - как оно на самом деле-2

Вчера не дождался возбуждённых комментаторов, типа Байкала и иже с ним (лично к Байкалу у меня претензий нет, просто это такой мем уже на смарте — для обобщения эффекта покатит), и ушёл «засыпать стресс» от вновь обретённого печального знания.
Врёшь, докажи!


Поэтому отвечу сегодня отдельно для всех страждущих и шибко недоверчивых. Верьте людям;)

http://ученые-исследователи.рф/
Портал мать его возможностей

Вот этот сайт показывает в явном виде две очень знаковые вещи. Вещь первая: это собственно сайт во всей своей красе — с революционными потугами объединить «всё в одном» и неработающими сервисами, со сменяющимся в ночь без предупреждений внешним видом и функционалом — и неработающими заново сервисами. Так государство у нас «делает науку» — это идеальный пример, отражающий политику «бросить денег без меры и затребовать результат в темпе „вчера всё должно было быть готово!“». Без государства наука никак не могла существовать, зато теперь… Кроме вопроса «Сколько стоит пиксель этого сайта в бюджетных средствах (можно расширено:  до и после обновления)?», у меня к подобным регулирующим и направляющим инициативам познавательных позывов нет. Помню, как в срочном порядке нам приказывали в ночь перед очередным системным дед-лайном зарегистрироваться и заполнить формы подобных внезапных сайтов, получить положительный ответ о проведённых обязательных подготовительных мероприятиях — и утром всем непременно этим положительным ответом в совершенстве владеть. Натурально, никто и не знал, что подобный сайт (или его ежегодные аналоги) существует, что неудивительно, потому что появление подобного сайта обычно неминуемо предшествовало «ночи перед дед-лайном». Также никто не был оповещён, что таковой сайт является («теперь и навсегда» = «до следующего года/актуального дед-лайна») единственным путём для доступа к обычно предоставляемым услугам (получение гранта/перепись научного «населения»/госуслуги и проч.). И, о чём я уже пару раз настойчиво намекнул, в прошлом году появление точно такого же сайта (под другим названием и адресом) подавалось как новая эра в отечественной науке — и все обязательно на нём зарегистрировались, заполнили все кривые-косые пункты, проматерили всех упомянутых на сайте создателей и спонсоров, в дыму и пене достигнув поставленного результата. И подобная инициация цифрового единства подавалась в местных «Ведомостях» как ого-го какое достижение, способствующее прозрачности, подсчёту, равенству доступа и проч., и проч.
Внимание! Важная информация! Средний возраст сотрудников в институтах РАН на начало 2010-х всё ещё был около 60-65 лет. Для тех, кто понимает суть ремарки. Кстати, кто-нибудь помнит или знает, что доступ к госууслугам через сайт госуслуги не является обязательным и единственным?) И отсылки/отговорки в МФЦ и прочих заведениях «к компьютеру» — незаконны? То есть, прямо противоречат законодательству РФ о тех же госуслугах?

Ну, и вторая вещь, собственно по сути волнующего общественность вопроса достоверности предоставляемых мною данных;) На этом сайте — «теперь и навсегда!» — и «только на этом сайте!» — можно просмотреть все имеющиеся в отечественной науке вакансии и подать заявки на них в рамках действующих конкурсов. А равно и ознакомиться с размером будущей зарплаты претендентов и нынешней же зарплаты счастливых обладателей аналогичных позиций (указаны в рублях по действующему курсу;).

Смотреть сюда!

Зелёный бегунок как бы намекает нам своим размером, что вакансий в отечественной науке хватает — знай, двигай! Желающие могут совершенно безвозмездно зарегистрироваться и оценить функционал и свою стоимость в глазах государства;)

А теперь - как оно на самом деле-2

Торопитесь, ещё пару-тройку лет назад вас оценили бы процентов на 50… внезапно!… ВЫШЕ — !!! Да-да, в безмятежном 2014 году все эти зарплаты были чуть больше, а не в 2-3 раза меньше, как уже можно было бы подумать.)

А теперь - как оно на самом деле-2

Так что, Байкалушко, на кого это всё рассчитано?!

А теперь - как оно на самом деле-2

А теперь - как оно на самом деле-2

А теперь - как оно на самом деле-2


★2
8 комментариев
Сделано по мотивам поста "А теперь — как оно на самом деле".
avatar
Все что я понял, это что возбужденный автор не дождался еще кого-то возбужденного?
Это попытка номер 2? =)))
PS. если чо извините, текст я ниасилил, но решил ченить ляпнуть =)
avatar
Что ты понимаешь под научным сотрудником??? Выдернул пару вакансий по 15-16 тыщ и хочешь сказать что везде такая зарплаты?
А если будет вакансия с зарплатой 5 тыщ сделаешь топик что все ученые в России получают 5 тыщ рублей в месяц??? 
avatar


В I полугодии среднемесячная начисленная заработная плата в научных организациях увеличилась на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Изменения в уровне оплаты труда затронули все категории научных работников (см. таблицу). Заработная плата научных и младших научных сотрудников за отчетный период увеличилась на 6,3%, главных, ведущих и старших научных сотрудников — на 4,5%. Наиболее существенное увеличение (18,6%) рассматриваемого показателя зафиксировано в отношении руководителей организаций, выполняющих научные исследования и разработки.
Величина среднемесячной начисленной заработной платы варьирует в разрезе основных групп должностей научных работников. В I полугодии 2016 года среднемесячная заработная плата главных, ведущих и старших научных сотрудников составила порядка 46 тысяч рублей, научных, младших научных сотрудников и других категорий исследователей — около 36 тысяч рублей. В то же время аналогичный показатель для руководителей научных организаций превысил отметку 160 тысяч рублей, для руководителей структурных подразделений и их заместителей — 79 тысяч рублей.

avatar

 А теперь смотри дальше))))

grubber.ru/statistika/moskva/nauchnyy-sotrudnik
Представляем статистику вакансий для специальности научный сотрудник в Москве. Данные актуальны на 21 апреля 2017 года.
Общее количество вакансий — 327, средняя зарплата — 62 400. Ниже вы найдете расширенные данные с графиками.
Итак, на сегодняшний день, в Москве зарегистрировано 61 вакансия профессии научный сотрудник с диапазоном зарплат 50 000 – 90 000, что составляет 39.1% от общего числа. На втором месте 55вакансий с диапазоном 10 000 – 50 000 и 35.3%. Замыкают тройку 25вакансий с показателем 90 000 – 130 000 и 16% от всех.





avatar
Байкал, ты найди такие вакансии в яви!
avatar
Wasiliew Wasilij, вот тебе на сайте вакансии 








без указания зарплаты вакансии
barnaul.hh.ru/vacancy/16579138?utm_campaign=Grubber&utm_medium=meta&utm_source=grubber

barnaul.hh.ru/vacancy/19789399?utm_source=grubber&utm_medium=meta&utm_campaign=Grubber







Вопросы есть еще???
avatar
Байкал, к тебе и не было особо вопросов;)
avatar

теги блога Wasiliew Wasilij

....все тэги



UPDONW