Блог им. NWSVS

Антилогика в рубле. что, почему, куда бежать?

    • 20 апреля 2017, 12:58
    • |
    • TrVas
  • Еще
Многие удивляются что происходит с рублем, почему мол нефть упала, а рубль ослаб так мало?

В данный момент рубль это очень манипулируемый инструмент, в котором происходит цугцванг для экономики. 

Если он начнет ослабевать, то многие начнут обратную конвертацию офз в доллары (я подозреваю, что банкам дали указание агрессивно доллары не покупать, иначе бакс был бы уже 70-75 руб на этой неделе), а также начнется покупка валюты юр. и физ. лицами. 

Что означает обратная конвертация из офз в валюту? В этом случае правительство РФ останется и без денег (с бумажками офз) и без долларов, и это все в условиях проблем с финансированием и растущим валютным долгом. 
И если текущие долги можно выкупить значительно дешевле текущей цене используя тот же печатный станок, то вот разместить новые выпуски будет уже проблематично.

Что будет в этой ситуации? А будет очень большая встряска и сильный рост доллара. 

Надо это кому нибудь сейчас? очевидно что нет. Поэтому правительство выбирает путь урезания различных трат и тд что сказывается на жизни простых россиян (в том числе бюджетников) иными словами «надо потерпеть», а дальше либо нефть вырастет либо падение рубля начнется само, когда инвесторы видя что риски удержания позиции стали большими и весь годовой доход от офз может испарится за 1 день начнут сливать гос. долг и выводить валюту. 

Поэтому забудьте про рубль до выборов президента. Если до этого момента не начнется приличное падение SP или нефти, рубль будет более менее стабилен. Так как другого выбора просто нет. 

★3
31 комментарий
Нашей власти встряски не нужно. Здесь я согласен с вами. А если в этом заинтересованы внешние силы? Те самые которые развалили СССР? Уронить нефть и резко сбросить ОФЗ? 
avatar
buy_sell, так если нефть пойдет вниз офз в любом случае будут скидывать, может быть и ставку поэтому сильно не снижают, чтобы потом не было сильных контрастов когда придется ее снова повышать.
avatar
Волк с Воздвиженки, Собственно, сейчас еще доллары никому не нужны. Станки за рубежом не покупают- у нас рецессия. Ноут буки население не покупает, потому что держится. Поэтому и доллар не нужен.
kbrobot.ru, похоже выбрали стратегию «переждать» только вот что… еще и замещателям трудно. 
avatar
kbrobot.ru, а сколько еще нужно держаться? лет 5-6 или больше??
Волк с Воздвиженки, тут еще вопрос кому они будут продавать эти офз ???? или
попались волчата с волстрит 
avatar
gillwing, только другим рисковым ребятам, либо гос-ву, которое должно выкупить короткие облиги, но длинные в случае слива пойдут вниз
avatar
Волк с Воздвиженки, так при погашений кородких облигаций не будет того «лавиного сварачивания керитрейда» которым нас пугают. так как все по плану ;)
avatar
Если не хотите неожиданно утром по телевизору увидеть лебединое озеро или узнать, что кое кто в кремле дуба дал, а вы в рублях, хранящихся в российских банках-покупайте баксы и выводите их из страны.Пока эта возможность еще есть…
avatar
Сумрак, были бы по рублю хотя бы ставки адекватные риску. а так всего ~8% это смешно.
avatar
Волк с Воздвиженки, вот именно
avatar
Сумрак, подскажи куда я могу свои 5000 ну или 10000 баксов вывести?
avatar
gillwing, куда угодно
avatar
Сумрак, бу га га 
конкретней, или только словоблудием занимаешься ? 
avatar
gillwing, да хоть в унитаз можешь их выкинуть или мне отдать-так конкретнее?

avatar
А кто сказал, что ОФЗ обязано выкупать Правительство? Он их обязано гасить в срок погашение, а выкупать у паникеров не обязано. Ну или выкупит с дисконтом 30%, потом опять продаст по номиналу когда паника уляжется
avatar
Eduard Sh, но на погашение тоже нужны деньги, если их нет придет печатать, если начнется слив то цена облигаций будет резко падать и надо будет повышать ставку.  Вчера вроде бы была новость что банки продали свои ОФЗ нерезам. это не очень хороший звонок. Кто же офз продают не только длинные, но и короткие, которые придется выкупать.
avatar
Волк с Воздвиженки, У банков сейчас ликвидность большая. Продали на максимумах, выкупят на падении гораздо дешевле. Двойной навар
avatar
Eduard Sh, так зачем выкупать вообще? кому это надо будет если что.
мы как всегда всех переиграли . попались жадные волчата с волстрит. либо они ослабят свою хватку и заберут свои денежки, либо потеряют так как отдавать мы будем в рулонах по 54 метра
avatar
нерезы покупают ОФЗ своими «горячими» деньгами и пока будет доходность, рубль будет крепчать
avatar
Это любимая тема баксоманов, капут доллар по 200, итд
Куда вкладывать деньги нашим чинушам и олигархам, кидок от Греции не забыли, на дня сына депутата в америке судит и хотят ему впаять 30 лет тюрьмы. Вот вы чинуша-олигарх, куда деньги?
ОФЗ наше все
avatar
А разве государство обязано выкупать офз до срока их погашения?
avatar
Stepan K, нет, но есть и короткие которые скоро выкупать. но это фактор вторичный. куда важнее что новые или с более длинной дюрацией могут не покупать.
avatar
Сейчас у наших финансовых властей политика как у неразумного и жадного потребителя- взяли ипотеку, автокредит, пару-тройку потребительских, а сейчас как Ходжа Насреддин ждут когда или ишак, или падишах сдохнут…
Автор, а вы в курсе что торгуется не РУБЛЬ, а валютная пара доллар рубль! И в этой паре вторая валюта не менее важная, чем рубль?
avatar
white, значения доллара (как индекса) не самое важное тут. 
avatar
а разве государство эти офз не выкупает именно в срок погашения?
Типа вклада, который невозможно в любой момент взять обратно?

avatar
Ramon Albert Rudolfovich, да, выкупает именно в срок, но сами офз помимо длинных есть и с короткой дюрацией + если наступят экономические сложности то видя все риски новые выпуски (да и старые тоже) могут покупать с большой неохотой.
avatar
Что за гвалт не пойму — выкупят все точно в срок за полновесные рубли… Нерезов  в ОФЗ на 30 ярдов, а резервов у нас на 400 ярдов… Ну и чо кипишуем? Всех отоварят… потом… если захотят...




avatar
Пыльный заяц, у вас тупой дырявый рашинский мозг. Все резервы раши принадлежат фрс сша. Они делают по 20% годовых в валюте, а расплачиваются за этот праздник тупые рашинские обррваны типа тебя.
orlov, Как там у вас на украине, ничо не жмет? )




avatar

теги блога TrVas

....все тэги



UPDONW