Блог им. cowperwoods

Корейский кризис 2.ХХ или всё будет хорошо

 Корейский кризис 2.ХХ или всё будет хорошо


Накануне Пасхи маразм накал страстей крепчал день ото дня. Даже сегодня, на закрытых в праздники внешних рынках, наши смогли укатать вниз рынок акций на новостях из КНДР.

Немного предисловия:

Северокорейская проблема уже давно напоминает игру в покер. Оба игрока сидят с плохими картами и неуклонно повышают ставки. «Мясо» кризиса уже давно не новость. КНДР уже много лет с помощью своей ядерной программой шантажирует мирового жандарма. Мы свернём программу, а вы нам мазут, реакторы и учёбу в Швейцарии для детишек.

Периодически обе стороны взбрыкивают. В 1994 году президент Клинтон, через год после своего избрания (видимо на потребу избирателям), серьёзно рассматривал возможность начать войну с Северной Кореей. Я не исключаю, что и Трамп пытается показать крутой нрав. То списанными ракетами обстреляет сирийский аэродром, то на талибов с их лёгким вооружением решает сбросить мать всех бомб.

Тогда в 1994 году Генштаб США предоставил доклад, по которому в течение первых 90 суток войны ожидались потери в объёме 52 тысяч убитых и раненых американских солдат, а также 490 тысяч убитых и раненых южнокорейских. Начальная стоимость войны составила бы 61 миллиард долларов. В итоге Администрация Клинтона отказалась от войны с Северной Кореей и пошла на переговоры с Пхеньяном.

Немного фактов:

  1. У КНДР есть средства доставки ЯО и население — 25 млн. жёстко выдрессированых человек.
  2. У США большой гос.долг, а война недешёвое удовольствие. С 1994 года стоимость войны (потенциальные потери+деньги) возросла кратно.
  3. У Трампа шаткое внутриполитическое положение. Не удаётся ни указы провести, ни реформы начать. Под него копают не только демократы, но и однопартийцы.

Немного выводов:

Нужна ли Трампу сейчас большая война? Скорее нет. В случае большой войны гробы пойдут тысячами, да и денег. По политическим очкам явный минус. Применить ЯО по КНДР в обход ООН — вообще путь в адЪ. Откроется ящичек Пандоры ядерного клуба (9 стран). А там почти у всех есть свои мазоли, недостатки, да и просто накипело.

Немного перспектив:

Для пущего медиаэффекта надо ещё погрозить пальцем с высоких трибун, а может даже и потолкаться для сохранения лица, а потом можно и начать договариваться. Забавно, но медийный эффект от таких тренний намного превышает реальный эффект от настоящей войны.

Ну и правильно, худой мир лучше войны.

С наступающей Пасхой!

PS Херосиму никто не предупреждал о Малыше. А тут слишком много слов, что указывает на нерешительность дрочунов.
PPS Напоминает конфликт Мечела с кредиторами. Так гОвнами кидались и друг-друга пугали карами небесными, что ничего не оставалась, как купить немного Мечела.

PPPS Если всё благополучно разрешится к пн-вт, жду хороший движ вверх по ММВБ-10

★1
4 комментария
есличо через пару лет у Ына будут баллистические ракеты, способные долететь до самой америки и доставить туда ядреную бомбу

а пока их нет
avatar
Пендосы в Сеуле начали эвакуацию членов семей дипломатов, япы тоже.
avatar
 От " все будет хорошо" эвакуируют.
avatar
эвакуируют от греха подальше

теги блога Cowperwoods

....все тэги



UPDONW