<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Холодная война - зло не для всех бирж.

События выходных дней перевели ракетный удар США по Сирии в плоскость холодной войны: Россию поддержал только Иран, а В. Путин так и не появился вживую, оставив передатчиком Д. Пескова, что тоже плохой симптом. Ситуацию обострилась тем, что не только Китай, но  наш блудный союзник — Турция: признали легитимность и правильность удара США, оставив нам одного единомышленника — Иран (и то по причине родства по санкциям).

   Тем, временем, с ночи пятницы политические новости выходили одна мрачней другой, и учитывая, что В. Путин увёл Россию в глухую дипломатическую оборону — на компромиссы пока рассчитывать не приходится, что по сути означает начало полноценной холодной войны, и как это не глупо: по причине политических понтов Кремля касательно даже не Сирии, а  режима Ассада.

  Прагматичный цинизм для биржи, согласно пятничных топиков:  smart-lab.ru/blog/391406.php,  smart-lab.ru/blog/391440.php указал на надвигающуюся большую букву Ж для российского фондового рынка, потому как нерезиденты давно освоили соотношение цинизма и прибыли.

   Аналитика и графики с индикаторами  всех мастей потеряли актуальность для российской биржи и, опасаюсь, что надолго.

   Ситуацию осложняет то, что мы так и неинтегрировались в мировую экономику, и в отличии от компаний США, Австралии и т.п., компании которых могут, а некоторые точно будут расти даже в случае войны — нашим компаниям в случаи изоляции рост не светит, а накладывая на картинку коррумпированно-авторитарную модель экономики — осложнение может быстро привести к реструктуризациям, госпоглощениям=поглощениям друзьями Кремля и делистингам.

   Моя торговая система имеет параметры политэкономии, поэтому диктовала и диктует хеджирование рублёвых операций валютой, а также диверсификацию на иностранные акции и металлы ( за прошедшие года 2, с упором на палладий).

  Тем не менее, те кто до этого дня читал мои топики — знают, что я всегда оптимистично смотрел на нашу биржу, даже заходя в нелюбимый шорт, держал руку на кнопке: купить, потому что на нашей биржи ещё есть компании, которые несмотря на влияние коррупции, изоляции и прочих негативов экономически выглядят сильно.
   
  С субботнего утра мой оптимизм стал угасать, я всё ещё ждал адекватной реакции Кремля, потом адекватной реакции хоть кого-нибудь из наших политиков, но похоже все они уже балдеют в Сочи или Крыму (кто-то даже в Испании или Лондоне, что объясняет молчание) и не знают, что теперь делать с Ассадом, именно это молчание и тупое «как нехорошо» привели к тому, что дипломатический диалог с западным миром к понедельнику приобрёл непредсказуемо мрачный оттенок.

  Сайт В. Путина до сих пор молчит, даже ремарка от 07 апреля носит нейтральный оттенок с названием: «Комментарий пресс-службы Президента России», т.е. на 10 апреля В. Путин персонально так и не прояснил свою точку зрения на ситуацию.  

   Пока не будет его реакции и понимания, насколько мы готовы обострять ситуацию из-за Ассада — я вне нашей биржи, но к сожалению, частично в лонге, который был сформирован ещё до пятницы

   Одно радует, что рубль пока устойчив — да, даже меня это радует, потому что теперь мне надо больше иностранных активов, а для этого хорошо бы купить валюту подешевле)))  Подозреваю, что это одна из причин устойчивости рубля — друзья Путина имеют много рублей, потому что в последнее, санкционное время вошли во множество рублёвых активов, а жить как водится, хотят по западному, а лучше на Западе и им тоже нужна валюта, очень много валюты ....

 
 

Почему молчит? Вроде ж была новость почти сразу что запад «пересек красную черту» и теперь будут сбивать все что движется в коалиции с Ираном, может не точно но смысл такой. 
avatar

Andray

а по мне так все замечательно, все работает, и графики и индикаторы.Побольше цинизма, людям это нравится
avatar

DATSKIY

Китай выступает против применения военной силы в Сирии. Об этом заявила официальный представитель МИД страны Хуа Чуньин.
«Китайская сторона всегда выступала и выступает против использования военной силы в международных отношениях, выступает за уважение суверенитета и территориальной целостности других государств», — приводитРИА Новости слова Чуньин.
Она подчеркнула, что Китай видит политическое решение единственным путём урегулирования сирийского кризиса.
avatar

Mope

Наверное Путин должен станцевать, чтобы все услышали, что он сказал об авиаударе по Сирии. Тогда читайте по губам:
Путин считает удар по Сирии актом агрессии против суверенного государства, нарушающим нормы международного права под надуманным предлогом. Президент  считает, что авиаударами по сирийской базе США пытаются отвлечь внимание от жертв в Ираке. Кроме того, действия Вашингтона ухудшают и без того плачевные отношения с Москвой и не способствует борьбе с терроризмом. Путин осудил авиаудары США по сирийской базе и считает, что действия Вашингтона наносят существенным урон без того сложным российско-американским отношениям. Также президент считает, что своими действиями США пытается отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке.
Так что чёткая и ясная позиция. Также в Совбезе ООН Россия заявила о своих позизиях, в Мин. Оборны также высказались.
 Или надо было задницу  языком лизать сша и одобрять противозаконные её действия? Так у нашей страны независимая политика. Это не мы обостряем ситуацию, а сша, которая в очередной раз нарушает международные нормы и законы. США обязательно в очередной раз споткнётся, зайдёт в тупик и расшибёт себе лоб. США без России не удастся решить ни один международный вопрос. 
В ближайшее время Россия выведет войска из сирии.Все в порядке
avatar

El-Potifor

т.е. на 10 апреля В. Путин персонально так и не прояснил свою точку зрения на ситуацию
После Крыма, на западе все кто мог понять, понял, что когда Путин говорит — можно заслушаться, а когда он молчит — можно и «обосраться».
avatar

advocat


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW