Блог им. Sambojoy

Прагматичный цинизм на бирже: часть 2.

   Продолжая топик «Прагматичный цинизм делает на бирже деньги»:  smart-lab.ru/blog/391406.php :

   Удар США по Сирии задел В. Путина за живое и казалось бы — осложнения отношений России с внешним миром, как и оттока капитала не избежать? И трейдерам надо напрячься.  Но не думаю, что всё так серьёзно.

   Во-первых, российская власть эластична. К примеру, ещё вчера Эрдоган был торговцем нефтью ИГИЛ, нефтью курдов (о чём ежедневно сообщали телеканалы во главе с Киселёвым, показывая записи Минобороны) и пособником терроризма, а уже сегодня он хороший человек и друг России, а нефть курдов начинает продавать Роснефть. И тут непонятно: Эрдоган исправился))) или российские СМИ и дипломаты врали.

  Во-вторых, российская власть путается: утром идут новости о переговорах оппозиции и Ассада, а вечером оппозиция, которая не договорилась с Ассадом, превращается в ИГИЛ, а известно, что позиция вранья — изначально слабая позиция  - от нашего вранья по Сирии уже и Китай устал, поэтому чего-то более, чем словесное ля-ля и бряцанье оружием от Кремля пока не жду.

  В третьих, весь мир и Кремль знают, несмотря на отчаянные репортажи российских СМИ и дипломатов, что в Сирии мы боремся не с ИГИЛ, который если так, то врос в первую очередь в Ирак, а участвуем в гражданской войне в Сирии, которая до нашего вмешательства шла как года 3 и была вызвана зверствами алавитов режима Ассада, который установил репрессивный режим в первую очередь над суннитами, что и вызвало гражданскую войну в Сирии. А это делает нашу дипломатическую позицию в этом вопросе крайне слабой, а поддержку Асада и его легитимность, с точки зрения международного права, очень условной.  

   В данном случае меня больше интересует: КТО стоит за химической атакой? От целей этой атаки зависит влияние ситуации на финансовые рынки. Сама по себе химическая атака и ответный ракетный удар США не несут долгосрочных последствий: пошумим, поругаемся в ООН и всё стухнет.  

   А вот, если кто-то ввёл химическое оружие, как многоходовую комбинацию во втягиванию гражданской войны в Сирии в новую фазу противостояния России и Запада, то… поживём увидим.

   Так что, на мой взгляд, используя негатив от удара США, наша биржа просто растеряет достижения прошедшей недели, не более того. Наличие доступной информации на данный момент не располагает к большему негативу для биржи.

   И если уж вернуться к цинизму, то рыночные боковики всегда раскачиваются спекулянтами под такие новости: а как ещё в боковике взять нормальный процент?

  
  
★1
4 комментария
Проверка на вшивость про асадоаских перед более серьезной заварушкой?
avatar
делай что должно и пусть будет что будет
avatar
Sambojoy, а что наши врут по Сирии? и что там не хорошо?
avatar

теги блога Sambojoy

....все тэги



UPDONW