Блог им. Sambojoy

Прагматичный цинизм на бирже делает деньги.

  После терактов в Питере было много топиков, что из-за этого будет, как торговать и прочее.  Видно наши трейдеры-любители ещё не освоили цинизм финансовых рынков.

  Вспомним этот скорбный день: несколько часов было молчание СМИ, В. Путин даже не перенёс время встречи с Лукашенко, Д. Медведев вообще подал признаки, что в курсе, к вечеру: видно слушал свою стереосистему за 2 млн рублей в замке под Плёсом и дегустировал компот от Навального, о чём и сообщил на следующий день на «Тамбовском беконе», заехав туда за буженинкой,  и сообщив, что Навальный варит плохие компоты, а про теракт даже не вспомнил. И вообще, кроме информационного прессинга, официальные лица были малочисленны и немногословны.

  А в чём суть? Суть в том, что рынки оценивают последствия событий.  Как это не цинично звучит, питерский теракт в виду своего масштаба не мог привести ни к каким экономическим или политическим последствиям, в отличии, например, от башен-близнецов: тогда, кроме того, что начнутся спецоперации в других странах, было понятно, что у США обостряются отношения с арабами, последствия которых были непредсказуемы, учитывая влияние их на финансовую систему США и связи с истэблишментом: тот конфликт правда тоже быстро впал в состояние заморозки, периодически заставляя обмениваться те же ОАЭ и США колкостями, но американские рынки ушли в рост и до сих пор не остановятся.

  Вот если бы Путин среагировал быстро, прервал встречу с Лукашенко, выступил с заявлением, что мы снова будем мочить террористов в сортирах, и намекнул, что этим терактам способствует неверная политика США, приправил ответными ударами где-нибудь в Сирии или Ираке, то рынки бы задумались хотя бы, что может быть в итоге, кроме проплаченных из бюджета митингов, а так реакция российской власти на удар США по аэродрому в Сирии, где не погиб ни один россиянин оказалась более быстрой, многочисленной  и жёсткой, чем на теракт на российской территории с погибшими россиянами.

  Любое событие в мире, для трейдера имеет значение только в плане последствий на экономику, политику и, соответственно, на финансовые рынки.  Ещё точнее в плане масштаба и временного промежутка этого влияния.
   
  Подход циничный, как большие деньги, а торгуя биржу вы присоединяетесь своим мелким капиталом к большим деньгам.
★1
2 комментария
+++
avatar

Про теракт они не знали заранее (что бы ни бормотали соответствующие спецслужбы), а с Сирией были в курсе и успели провести информационную подготовку.


теги блога Sambojoy

....все тэги



UPDONW