Блог им. trader_95

США нанесли ракетный удар по Сирии.

Цена на нефть резко выросли на азиатских торгах в пятницу после того, как стало известно, что США нанесли ракетный удар (60 ракет Томагавк) по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс, что по словам Дональда Трампа является ответом на предполагаемое использование сирийскими вооруженными силами химического оружия в Идлибе.

На межбанке рубль падает.

По данным CNN на базе в Хомсе находился российский военный персонал.

Тиллерсон: Соединенные Штаты уже предпринимают шаги, направленные на смещение президента Сирии Башара Асада. «Шаги уже в действии», — передает слова госсекретаря телеканал CBS.

Владимир Сафронков: России ясно дают понять, что США готовит военную операцию в Сирии

«Консультации оставили гнетущее впечатление. Особенно выступление постпреда США, скажу об этом прямо», — заявил Сафронков журналистам по завершении консультаций.

По словам дипломата, «и вчера на заседании совета безопасности, когда мы обсуждали произошедшее, и сегодня на консультациях в адрес России доносились нелицеприятные высказывания о том, что мы покрываем режим».

«На это пришлось сказать, что мы не покрываем режим, а что мы находимся в стране по приглашению законного правительства и что мы ведем там антитеррористическую операцию», — подчеркнул Сафронков. Он отметил, что «если есть национальная точка зрения, она должна оставаться в национальных рамках, а не преподноситься как истина в абсолютной инстанции».

    76 комментариев
    ты самый быстрый тредйер — на два часа опаздал))))
    avatar
    pick, ну как проснулся))
    avatar
    trader_95, Тиллерсон
    Дык у него же вроде медаль дружбы с РФ… Не отрабатывает медальку, гадина
    pick, Инфа 35мин. шла до нефти.
    avatar
    кто пойдет ловить ножи?
    avatar
    «Трамп ваш». Что еще тут скажешь? Привет ватникам. Госдуме тоже.
    avatar
    trader_95, 


    avatar
    Знаете как в Минобороны прокомментировали химатаку?

    «Министерство обороны России объяснило случившееся в Хан-Шейхуне тем, что сирийская авиация нанесла удар по складу химических боеприпасов, принадлежащему боевикам.»

    феерично.
    avatar
    trader_95, США говорит, что они отследили самолет, который сбросил химоружие — он был с авиабазы, которую и разбомбили. По данным спутников — пожар там был около 2 часов после ракетного обстрела США. Но говорят, что РФ предупредили об атаке и не целились в ту часть аэродрома, где по данным США есть русские.




    avatar
    kolhoznik, надеюсь что так.
    Наши уже по тихому начали открещиваться от Асада, ранее Песков тоже заявил «поддержка режима сирийского лидера Башара Асада со стороны Москвы не является безоговорочной, как и все в современном мире».
    avatar
    trader_95, 
    митрий Песков также рассказал о том, что Владимир Путин «считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом». Сирийская армия не располагает запасами химического оружия. Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО — специализированным подразделением ООН», — цитирует слова Пескова ТАСС.
    avatar
    kolhoznik, самолет то был с базы, но он сбросил химоружие или оно рвануло на складе боевиков после авиаудара?
    avatar
    Lenny, химоружие есть у Ассада там только, он еще в 2013 отравил около 1000-3000 человек, почитайте на Вики или в архивах новостей. Ракеты и бомбы были с маркировкой на… кириллице! (СССР и РФ старый поставщик Сирии) и тоже наши сказали, что это «боевики» купили/заватили в военторге как на Донбассе… русские ракеты же через интернет прям можно купить… химоружие не взрывается просто так на складах, его еще распылить надо особым образом. 
    avatar
     еще момент, ближайшая авиабаза США в Турции и военная операция потребует согласие Эрдогана — еще один удар в спину по ходу будет…
    avatar
    kolhoznik, об этом Эрдоган давно сказал что они вместе готовят удар, это не удар в спину заранее все было ясно
    avatar
    кстати каждая ракета (59-60 выпустили) стоит 1,59 млн долл, ну может скидку за объем дают… акции ВПК в США в рост пойдут 
    avatar
    Ребят, этот бред ватников, что не Трамп это, наш Трампушка, а конгрессмены ударили по Сирии невозможно читать.

    Трамп самостоятельно принял решение об ударе по Сирии после консультаций с Советом Нацбезопасности. Удары были нанесены по его приказу.
    Конгрессменов уведомили, да и то не всех, а около 20 человек. Список имен этих конгрессменов американские СМИ приводят.
    avatar
    trader_95, Вату уже ничего не исправить. Там болезнь головного мозга в 4-ом колене
    kbrobot.ru, это у властей США болезнь головной кости, мозга там нет. Были надежды, что чехарда долбоебов в США закончится, надежды не оправдались. Раковая опухоль не порождает здоровых клеток.
    avatar
    Cedrus, Теперь можно не ездить по Москве с американским флагом как это сделала торговка чучхелой?
    kbrobot.ru, погоди, ты себя позиционируешь как прогрессивного человека со светлым лицом, интеллигент, либерал и человек мира. Но почему от тебя идет столько ненависти, ксенофобии и шовинизма? «Торговка чучхелой» в адрес армянки это как сочетается с твоей общечеловеческой картиной мира?
    avatar
    Alexrad, Торговка чучхелой никак не связана с армянами или любыми горными нациями. А лишь подчеркивает отвращение к ней, как к человеку, ответственному за оболванивание нации.
    kbrobot.ru, хм, странный ответ. Ну ок, если обзывать торговкой чучхелой не связано с кавказской национальностью, то почему торговка чучхелой вообще должна вызывать презрение? Торговать чучхелой это презрительное зянятие?
    avatar
    Alexrad, Когда торговка чучхелой руководит гос каналом — да это вызывает презрение.
    kbrobot.ru, вообще то западные неполживые СМИ, которым вы безоговорочно доверяете, рисуют Симоньян женщиной весьма могущественной, имеющей возможности вмешаться в американскую демократию и результаты выборов. Если это по силе торговке чучхеллой, то я бы в таком случае больше презирал американские демократические институты.
    avatar
    trader_95, откуда вы этот бред берете? Комменты на ютубе? Ну там вообще всяких мастей полно.
    avatar
    trader_95, Ты чему радуешься, я чет понять немогу…
    avatar
    Man, ты где увидел радость?
    avatar
    trader_95, Обама был мямлей и действовать жестко ему не позволяла нобелевская премия мира. У Трампа руки полностью развязаны и парень он решительный. Так что это только начало.
    сенаторы уже заявили, что такие акции требуют одобрения в сенате по конституции. 
    но скорее всего это заявление просто протухнет. Трамп стремительно набирает очки. ВВП стремительно теряет.
    положение может выправить стремительный удар по боевикам, со значительными жертвами в руководстве. военных советников боевиков тоже предупредят немного заранее.
    avatar
    ПBМ, по заявлению Пентагона это разовая акция. Тут, возможно, достаточно приказа?
    avatar
    trader_95, немного о заявлениях.

    avatar
    ПBМ, Трамп известное трепло и болтун, слово не держит никогда
    avatar
    kolhoznik, насчёт слова не держит никогда я сомневаюсь. он бизнесмен. эти люди добиваются того что говорят.
    но про болтун точно:

    Вашингтон. 7 апреля. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп не менее 18 раз написал на своей странице в социальной сети «Твиттер» о недопустимости нанесения ударов по Сирии со стороны США и призывал США не вмешиваться в кризис в этой стране в период с 2013 по 2014 годы, пишет в пятницу американский журнал
    Time

    avatar
    Применение Асадом химоружия — бред… Для чего ему это? Сирийская армия и так наступает при поддержки ВКС РФ, освобождает город за городом. Было бы логичнее если бы его применили по какой-нибудь базе боевиков, где нет гражданских, но даже этого СА не делала когда была в более тяжелом положении, кроме того все оружие химоружие Сирия сдала под присмотром международных наблюдателей… Откуда оно? Причем факты его применения боевиками фиксировались, но на них не было реакции, как и не т реакции на то, откуда у боевиков столько американского оружия и оружия из стран восточной Европы, в частности американских ПТУР (каждый стоит десятки тысяч долларов)... 
         И что это за сообщения в СМИ погибли почти одни дети, он что в детский сад попал что ли?  
         Больше склоняюсь к тому, что боевики ИГИЛ просто умертвили детей, эти черти из Белых касок, сняли кино, а США просто использовали эту провокацию... 
          США просто мрази...
        
    avatar
    Олег Каширин, откуда у даунбасских терористов столько российского оружия и техники?
    Илья, оттуда же откуда и у карателей хунты от СССР!!!
    avatar
    Олег Каширин, Ага и танки в забоях нашли, а ополчение сплошь неравнодушные шахтёры. Кстати, а чего это газпром хунте газ поставляет на предприятия, производящие оружие, которым потом русских патриотов убивают? Миллер спонсор террористов? 
    Илья, соглашусь. Сказки нам показывают про «шахтеров» из Чечни. На ютубе куча роликов кто и почему воюет за Донбасс. 
    И командиры, убитые в донбасе не особо славяне.
    Илья, танки ваши каратели «подарили» когда драпали с котлов...
         Жалко украинцев, вот и поставляет, а хунте недолго осталось. 
         Много оружия-то произвели?
         Слышал Таиланд 49 танков уже десятый год наверное ждет, уже даже и не надеяться, в Китае покупает, на украинских БТРах броня сама лопается. Классно кстати истребители хорватским нацикам (усташам) починили, они теперь вообще не летают. А минометы какие в Украине делают?! Уже не один расчет карателей на тот свет отправился…  
        Такими темпами через 5-10 лет Украина сама себя разоружит... 
    avatar
    Олег Каширин, освобождает город за городом
    Освобождает точно так же как Пальмиру. Сегодня освободили, а завтра бегут оттуда со всех ног
    kbrobot.ru, вот если бы ты там был главнокомандующим у тебя бы явно лучше получалось...
        Сравни обстановку сейчас и ту, что была до начала непосредственного участия ВКС РФ в этом конфликте… Разница огромна… Боевики несут потери и отступают… Что вынуждает США и со своей стороны показывать какую-то антитеррористическую деятельность в Ираке...
        Еще ни один эксперт ни от одной международной организации даже не был на месте откуда пришли сообщения что якобы войска Сирии применили химоружие, дня не прошло США не только обвинили, но и нанесли удар по аэродрому в Сирии... 
        На что это похоже? Почему такая спешка? Зачем вообще Асаду было нужно применять химоружие сейчас? 
        Все это просто провокации и подлость со стороны США, чтобы отвлечь внимание от потерь в Масуле, от той тактики что они там использовали, помочь своим выкормышам в Сирии… США просто мрази... 
    avatar
    Олег Каширин, Не читал твой очередной бред
    kbrobot.ru, но ответ написал )))... 
    avatar
    Олег Каширин, если склоняетесь к таким зверствам, то какой аэродром бомбили (фейк)? 
    Бомбили точечно и не там?
    Станислав Тетерин, да какой фейк, перепахали аэродром в Хомсе, потери может и не велики, но то, что наше ПВО обгадилось факт. 
        Просчитать вариант атаки крылатыми ракетами было просто необходимо и иметь там столько сил и средств, чтобы ее отразить.
         Ну не знаю, мы всей ситуацией не владеем, посмотрим что дальше будет…
    avatar
    Олег Каширин, отражаем и нас объявляют пособниками тех кто использовал хим оружие.

    Ситуацией действительно не владеем. Но новость знаковая.
    Станислав Тетерин, Во-первых еще ни одна комиссия даже не прибыла на место где было якобы применено химоружие, а во-вторых Россия и так воюет на стороне Сирии... 
        Топить америкаские корабли конечно лишнее, но сбить Томагавки наши были просто обязаны…
    avatar
    Олег Каширин, я бы сказал что он освобождает деревню за деревней. Но только в восточной части провинции Алеппо. В Хаме и Латакии в основном отбивается.
    avatar
    Lenny, Алеппо, Пальмира — это тоже деревни? 
    avatar
    Олег Каширин, еще Дейр-Хафер можно вспомнить. Остальные деревни.
    avatar
    Олег Каширин, Пальмира вообще памятник, там никто не живет вообще. Город рядом (500 метров) —  Тадмор. До войны там жило 50 000 человек (2004), сейчас менее 20% жителей (губернатор провинции сам заявил) т е нам около 10 000 человек всего — деревня почти (при населении до войны 17 млн — это менее 0,05% населения страны), ну поселок теперь. Город пару раз освобождали — там руины теперь…
    avatar
    kolhoznik, суть не в этом, а в том, что и без химоружия сирийская армия наступает и давит боевиков… Какой смысл был им применять его? Асад прекрасно понимал, что даже если бы оно у него и было и он его бы применил, то это моментально бы дало повод для агрессии против Сирии... 
        Никакого химоружия Асад не применял (он его все сдал под присмотром международных наблюдателей), это все провокации США, как и 11 сентября, где два самолета влетели в две башни, а рухнули почему-то ТРИ…
    avatar
    Олег Каширин, преступники совершают преступления прекрасно осознавая что это преступление. Это новость? Когда было по другому?
    avatar
    trader_95, да ты прав США — это мерзкие убийцы и все делают вполне осознанно, ни перед чем не останавливаются, нужен повод вторгнуться на Ближний Восток — провокация 11 сентября (убили более 3000 своих граждан), нужен повод для вторжения в Сирию — провокация с химоружием, их выкормыши умертвили сирийских детей и представили все как атаку Асада, этих то вообще не жаль... 
    avatar
    Лебедь, не лебедь, но уточка «топориком»подлетела.
    avatar
    Наших предупредили перед атакой. А мы союзники, значит наши должны были предупредить и Сирийцев, значит жертв не должно быть. А если не предупредили и есть жертвы, то значит лизнули мы Амерам зачетно.Если жертв нет то все будет спокойно.
    Сергей Пупкин, РИА НОВОСТИ:



    avatar
    kolhoznik, ну да, ну да… ))) А это что? https://www.instagram.com/p/BSk5UdbgPFB/?taken-by=evgeny.poddubny. Поддубный пишет, что ВПП целая, 9 самолетов уничтожено. Странные результаты для удара 59 томагавками. Есть видео, где видно, что радар целый, системы ПВО целые.
    avatar
    Сергей Игнатьев,  даже если 9 самолетов — все равно «экономически» выгодный, 9 самолетов минимум 15 млн каждый (старый б/у) = 135 млн долл убытка, а у США: 60 тамагавков по 1,5 млн=90 млн долл. Но верить МО РФ или Киселеву я бы не стал :-)
    avatar
    kolhoznik, речь уже о 5 ремонтирующихся,  старый су-22 16 млн $? )))  Вы уверены? Алжиру продали 22 Су-24 за 120 млн $, это выходит по 5 млн за самолет, а Су-22 еще более старый, боюсь в вашей арифметике ошибка, стоит он 1-2 млн. ))) Стоимость столовки еще посчитайте. )) В итоге 5 старых самолетов + столовка = миллионов на 10 с натяжкой. И 90 млн. томагавки. Пушкой по воробьям…
    avatar
    Сергей Игнатьев, ну так и тамагавки 1,5 млн новые, а те что ушли скорее всего 20-30 летние и цена у них на порядок дешевле была.

    Считайте по другому — без денег: 1 самолет на 6-7 ракет. Плюс некая инфраструктура — спутники потом покажут какая. 

    А МО РФ вам сейчас расскажет, как они уничтожили 100500 штабов ИГИЛ, а США все промахнулись. 
    avatar
    kolhoznik, мир просто ожидал несколько других последствий от массированного удара томагавками, а оказался пшик. Репутационные потери тоже можно посчитать. )) Там были старые Миг-23 и Су-22, в ремонтирующемся состоянии, это барахло стоит от силы 1 млн, если не меньше. А вот долетевшие только 23 из 59 топоров, да еще и не внятно поразившие цель — это серьезно. ))) Миф о мощи армии США разрушается. МО публикует видео и фото с авиабазы, все видно прекрасно, ему и рассказывать ничего не надо. США пока свои видосики поражения целей не представили.
    avatar
    Сережа, ваши минусы легко убрать с поста через редактирование, не утруждайтесь :-) лучше потратить время на что то полезное


    ПС Поржал еще раз над вами и потер ваш минус :-) 
    avatar
    Непонятно только вот что, а где же были  сирийские ПВО?
    avatar

    vlad381, ПВО у Сирии примерно такого плана



    vlad381, ну  вот такое ПВО 
    avatar
    Окончательно развеяли миф, скоро начнем читать сообщения «Трамп — чмо».
    avatar
    А че там с С300?
    Капитан Сильвер, Шойгу уничтожает Тамагавки за 5 секунд! О, wait… их предупредили и они не стреляли. ВВП опять переиграл Обаму!  







    avatar
    kolhoznik, безусловно



    avatar
    trader_95, тот аэропорт довольно далеко, 100-150 км от наших точек.
    так что видать закрыли, да не всё. 
    потом говорят долетело только 23 ракеты, 36 «упали в неизвестном месте». что с ними стало… кто знает.
    аэродром цел, уничтожено только часть самолётов и ВПП тоже цела. 

    avatar
    А как дышали, как дышали. Полная непригодность томагавков.  https://www.youtube.com/watch?v=oKtJjPypT7I
    avatar

    теги блога trader_95

    ....все тэги



    UPDONW