Блог им. editor

Число активных клиентов Мосбиржи в 2016 +42%, до 294 тыс чел!

По итогам 2016 года количество частных инвесторов на Московской Бирже выросло на 9,6 %, до 1,1 млн человек, в том числе активных клиентов, совершивших хотя бы одну сделку в течение года, – на 42%, до 293,9 тыс.

По итогам 2016 года на Бирже было открыто 195 200 индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) по сравнению с 88 900 ИИС на конец 2015 года.

Обороты физических лиц на валютном рынке Биржи выросли в 1,5 раза, до 34 трлн рублей. Доля операций физических лиц в обороте спот повысилась с 9 до 12 %.

На конец 2016 года на валютном рынке Биржи зарегистрировано 8,8 тыс. клиентов-нерезидентов из 94 стран. Доля операций нерезидентов в обороте спот выросла с 37 до 40% в среднем за 2016 год.

Ключевым в 2017 году станет проект Биржи «Единый пул обеспечения», предполагающий стандартизацию клиринговых сервисов на рынках Биржи, включая кросс-маржирование, унификацию требований к обеспечению и полный неттинг при расчетах на всех рынках Биржи.
★4
Похорошела биржА?))
avatar

Дмитрий Ш

мяса больше привлекла, тем более ИИС не считается, эти 294 тыс торгуют на бирже?)))
avatar

Тимур К

Левые счета открыли для отчетности, из этих счетов 90 % мертвые или не совершающие сделок.
avatar

vadim

 На фортсе вообще нет участников.
avatar

vadim

 Убогая биржа, по капитализации и оборотам примерно равна Варшавской.
avatar

vadim

vadim, у них просто переоценены акции, а у нас наоборот недооценены…
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, здесь не развиты биржевые технологии и нет участников торгов вообще, на фортсе например, один контракт торгуется всего, и даже там участников нет, у здешней биржи лошадиные комиссии и кривая система рассчетов рисков. все делается местной биржей, чтобы рынок не развивать, не понятно из-за тупости, либо сотрудники печеньки получили от бирж-конкурентов.
avatar

vadim

vadim, ну не знаю, я долгосрочный инвестор, вроде ничего… А вам спекулянтам виднее наверное, что там с тарифами для трейдеров…
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, участников мало, если надо что-то быстро перестроить на опционном рынке, то не об кого это сделать, один маркет-мейкер в стакане и больше практически никого, отсутствие участников- главный минус этой биржи, вроде какая-то ликвидность есть, но в реале ее практически нет.
avatar

vadim

Угрюмые пессимюги.((
avatar

Дмитрий Ш


....все тэги
2010-2020
UPDONW