Блог им. zauber

ПАО "GTL" - экспресс анализ годовой отчетности за 2016г

Приветствую, отчетность вышла крайне занимательная.

По итогам работы за 2016-й год компания ПАО «GTL» получила Чистую ПРИБЫЛЬ в размере 46768 тыс. рублей, что на 66% МЕНЬШЕ чем годом ранее. Внешние факторы:
  • Прибыль компании снизилась по сравнению с прошлым годом.
  • Дебиторская задолженность составляет 1% от стоимости всех активов компании. Ее рост свидетельствует о снижении платежеспособности потребителей, либо низкой эффективности системы сбора задолженности. Компания на протяжении нескольких лет подряд имеет один и тот же порядок дебиторки. Это обусловлено отсутствием хорошей системы сбора дебиторской задолженности, которая могла бы привести к сокращению долгов перед компанией.
  • Рост кредиторской задолженности свидетельствует о том… (продолжение)

--------------

Если хочешь получать инвест идеи вовремя, узнавать последние новости первым заходи:https://vk.com/zerolossfund или на сайт:   www.zerolossfund.ru

Дисклаймер: все что вы делаете, делаете своими руками, обдумав своей головой и несете полную ответственность перед своим счетом за свои действия.

Покупай растущее, продавай падающее и не лови ножи ©

  • обсудить на форуме:
  • GTL
9 комментариев
покупаем?
avatar
Сергей Сметанин, она давно часть моего инвестиционного портфеля на долгосрок. В перспективе акция может стоить в десятки раз больше. Но это не завтра.
avatar
Elbrus Anatolich, вы в курсе что у них владелец мошенник?
avatar
Сергей Сметанин, деньги не пахнут. По крайней мере через терминал ;)
avatar
Elbrus Anatolich, конечно нет. просто нужно быть готовым что могут снять с торгов. Сейчас биржа активно чистится от таких компаний
avatar
Сергей Сметанин, чтобы снять с торгов нужно основание, как например с ГлавТоргПродуктом. Налоговая их ликвидирует т.к. фактической деятельности они не ведут. А посмотрите на ГТЛ, Кадыров мотается как угорелый по планете в поисках контрактов. Финансовую отчетность выкладывают вовремя. Фактически нет никаких оснований для таких действий.
avatar
Elbrus Anatolich, хорошо, если не снимут. Главное соблюдать грамотную диверсификацию и не вкладывать более 5% от портфеля в такие компании
avatar
Сергей Сметанин, ММ всегда надо соблюдать, даже со СБЕРОМ. Оснований для делистинга не вижу. А вот сектор И — маячит на горизонте. И тогда будет открыт доступ БОЛЬШИМ ДЕНЬГАМ, которые не могут инвестировать в Д.
avatar
Elbrus Anatolich, не в курсе.,  на рос. бирже мне только ограниченное количество бумаг интересует
avatar

теги блога Elbrus Anatolich

....все тэги



UPDONW