Блог им. sspb

История становления успешных американских бизнесов (креаклам на заметку)

Тут наши пОдростки и прочие неватники возмутились отсутствием божественной справедливости в российском капиталистическом социальном механизме. Между тем им стоило бы изучить историю США, времён отнюдь не первоначального накопления капитала, но развитого капитализма

Были в США два знаменитых еврейских мафиози, оба родом из Белоруссии — Меер Сухомлянский (Меер Лански) и Беньямин Сигельбаум (Багси Сигел). Когда им обоим стало тесно на северо-востоке США, Багси в начале 1940-х отправился на кормление в Калифорнию. Багси сразу заприметил «бесхозный» Голливуд, в котором уже тогда крутились десятки миллионов долларов. Но как к ним подобраться?

И Багси Сигел по совету своего друга Яши Гузека (родом из Винницы) создаёт профсоюз актёров и прочих киноработников. Хозяевам киностудий он ставит условие: 10% от бюджета каждого кинофильма они должны перечислять в профсоюз. Половину от этих денег Багси брал в свою мафию, а на другую половину киноработники устраивали себе социал: летние лагеря для детей, медицинские страховки, пособия по инвалидности и т.п. В обмен на это киноработники обязались не бастовать. В обязанности Сигела также входило осаживать кинобуржуазию, когда те нарушали условия труда. Студии самых непокорных подручные Багси просто сжигали.

Эта система еврейско-мафиозного профсоюза киноработников работала как часы до начала 1980-х — до смерти старшего друга Сигела, Меера Лански в 1983 году (самого же Сигела застрелили в 1947 году за то, что он прикарманил 2 млн долларов при строительстве казино). Ну а с 1980-х этот профсоюз уже шёл сам по накатанным рельсам.
hasid.livejournal.com/1949904.html
История становления успешных американских бизнесов (креаклам на заметку)
Лански с женой Тедди на обеде у Лаки Лучано

пысы. насколько известно, постановка американских профсоюзов под контроль мафии это не было частнопредпринимательской инициативой, но выполнением распоряжения местного Кукла, по контролю их просоциалистического потенциала.

ещё несколько ссылок об этих знаменитых и успешных американских кап.предпринимателях
kiberbob2000.livejournal.com/938297.html
jazztour.livejournal.com/135688.html
fishki.net/2054561-vse-chto-vy-bojalis-uznat-o-evrejskoj-mafii.html
3 комментария
ещё по теме архитектуры американского предпринимательства:

К 20-м — 30-м годам отстроили мафиозную систему, в которой банды и полиция уравновешивали друг друга. Выстроена система «крыш» (чтобы заниматься одним бизнесом, внеси взнос местным демократам, чтобы другим, в фонд помощи дагомейским беспризорникам, чтобы третьим, найми консалтинговую компанию Икс, чтобы четвёртым, адвокатскую контору Игрек, а все они уже знают как, с кем делиться, чтобы деньги по цепочке попали на нужный оффшорный счёт — и всё легально!).

Отчего в Штатах все ездят на автомобилях?
«В 1922 году только каждый десятый американец имел машину. Все остальные ездили на поездах» [правильно перевести «на рельсовом транспорте» — на трамваях внутри городов и поездах между ними]

Еще до второй мировой через подставные компании автопроизводители скупали трамвайные компании, экспуатировали год-два, обьявляли их нерентабельными и уничтожали. Рельсы либо выкорчевывали на металлолом, либо закатывали под асфальт. Только после 70х в некоторых городах стали восстанавливать разрушенную инфраструктуру. В качестве практически единственного общ. транспорта был введен производимый теми же компаниями автобус.
emdrone.livejournal.com/21232.html
periskop.livejournal.com/1240484.html
Ну я делаю из написанного следующий вывод — хочешь зарабатывать — организуй мафию и дружи с другими мафиози :) И еще делиться не забывай.
avatar
zidikaltus, вывод — хочешь зарабатывать, в условиях развитого капитализма, сначала подбери себе лучшую крышу, а потом «работай» — отжимай у лохов, пили госсредства, делись с вип-чиновниками

теги блога Серж пЕтрович

....все тэги



UPDONW