Блог им. proton

Число буровых на нефть в США выросло еще на 10 шт.

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 31 марта. Количество активных буровых на нефть в США выросло еще на 10 шт. (на газ еще +5 шт.)
Число буровых на нефть в США выросло еще на 10 шт.

В США с упорством паровоза продолжается начатый 10 месяцев назад тренд на повышение буровой активности. Число буровых на нефть на текущей момент уже более, чем в 2 раза выше минимальных отметок (+109,5%). Хотя это число составляет пока лишь 41,1% от максимумов, но рост уже куда как внушительный. Да и связанный с ростом буровой активности рост добычи тоже очень впечатляет — до максимумов добчи остается уже не очень далеко и нужно только преодолеть важную зону сопротивления вблизи уже почти достигнутых уровней в 9,2 mb/d.
Число буровых на нефть в США выросло еще на 10 шт.

Веселому росту в США противостоит очень активное сезонное снижение в Канаде — буровая активность за 2 месяца снизилась почти в 4 раза.
Число буровых на нефть в США выросло еще на 10 шт.
Возможно по причине снижения числа буровых в Канаде выход новых данных о росте буровой активности в США практически перестал оказывать влияние на цены. У них уже который день продолжается бычья запевка. Однако не стоит забывать как вода камень точит и попытка реинкарнации бума сланцевой добычи в США будет далее все тяжелее нависать над ценами. Так что предстоящие пару месяцев обещают быть очень интересными для динамики цен. 
Число буровых на нефть в США выросло еще на 10 шт.


 


★1
15 комментариев
Николай а как думаете сколько нужно им буровых, чтоб обновить максимум по добыче в 9.6. По идее им уже не требуется для этого 1600 буровых 
avatar
Азовкин, возможно — там довольно сильно выросла эффективность бурений (добыча новых скважин в пересчете на одну буровую установку). Кроме того краткосрочно фактором неопределенности может быть число неоконченных скважин (пробуренных, но без гидроразрыва). Их можно запускать по своему, в том числе и по ускоренному графику. 
Азовкин, Эх! Не дотянули до 666! :)
avatar
Trendovik, не говори! -))) не дотянули 4 штуки. А на следующей уже перебьём. Так что ждем теперь твою цель 999 и добычу выше 10 млн в день. 
avatar
Азовкин, :)))
avatar
ну всё, опять рупь подорожает)))))
avatar
Себастьян, Он плотнячком сидит на керри-трейде. И нефтью только балуется :)
avatar
ипуньки ) сколько скважин нуна, чтоб дефицыт 7 млн.бочек в сутки покрыть.10 или 15 )? 
avatar
не смотрите вы эти буровые.вчера статья была на яхофинанс( http://finance.yahoo.com/news/huge-300-000-bpd-fracklog-000000874.html ).там этих лишних буровых 5443.их бурят потому как положено иначе участок отберут или для продажи территории.реальные вышки вам никто не объявит кол-во.только добычу нужно смотреть
avatar
Ага… пробурили и сели ножки свесив))… ждутЬ))… па СТОписят
avatar
Николай! Ну когда же Вы признаете, что главной причиной обвала нефти с 2014 по 2016 год со 120 до 27 была сланцевая добыча? И именно сланцевая добыча в США не дала подняться выше 58 долларов за бочку? И когда же Вы признаете, что были не правы в посте «ОПЕК. Ошибки нет» написанном в ответ на пост Dr. Кризиса «Ошибка ОПЕК»?
avatar
Trendovik, когда опять 27 будет, Николай ретируется -)))
avatar
Азовкин, Как у Лермонтова в «Беглеце?» Бежал горун быстрее лани, быстрей чем заяц от орла? :)
avatar
Замедлились типа. Ну и чёрт с ними. Их количество малозначимый фактор.
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW