Блог им. ascod86

Эксперимент по управлению убытками.

И так давайте начнем со следующего, заранее знаю, что будет много гневных постов. Заранее с ними согласен, так как, тоже считаю, что лучшее действие на рынке это недеяние, которое не жрет комиссию и не приносит убытков.
И так рынок, как не крути это 2 состояния флет и тренд, и как бы вы не торговали, какой бы стратегии не придерживались, какой бы инструмент не использовали, он будет приносить прибыль, если вы правильно определили состояние рынка.
Давайте попробуем эмулировать эти два состояния, прямо на реальных деньгах, не бойтесь это сильного убытка не принесет, так как все уравновешенно.
Для этого возьмем программу управления опционами, которую бесплатно можно скачать на сайте www.itglobal.ru/ru optionworkshop.
Там создадим 2 стратегии, одна из которых будет делать контртренд, другая торговать по тренду...
Контр тренд: с дельтой 60 и -60
Эксперимент по управлению убытками.
Тренд: с продажей тех же опционов в том же количестве:
Эксперимент по управлению убытками.
Запихнем эти стратегии в дельта хэдж и запустим его… :))
Эксперимент по управлению убытками.
У нас начнется торговля...
Эксперимент по управлению убытками.
В итоге, через какой-то промежуток времени, в зависимости от состояния рынка мы по одной стратегии получим плюс по второй минус. 
Итак суть эксперимента, как по максимуму снизить убыток в убыточной стратегии используя фьючи или опционы.
Тут два варианта:
1. Фиксируем прибыль по первой стратегии и пытаемся сократить убыток во второй.
2. Не фиксируем прибыль в первой стратегии и пытаемся сократить убыток во второй.

Я думаю, что я дал много пищи для размышлений, хотя бы для того, что бы применять одну из стратегий в разные фазы рынка, трендовая будет полезна, для заработка на новостях. А контр тренд будет давать копейку на вечерке. 

Но мне очень бы хотелось ваших мыслей, как управлять убытками в любой из стратегий?
★14
21 комментарий
Может лучше управлять прибылью все же? Приятней намного… )))
avatar
ЛЧИ 2100, Возможно, предлагайте варианты. 
ascod86, опционы не мое совсем, я больше по фьючерсам, там результат виден практически сразу после входа… )
avatar
ЛЧИ 2100, но тут опционы используется только для эмуляции… Они не покупаются и не продаются. 
Нарисуйте ( или попытайтесь по крайней мере) эквити обеих систем, там и видно будет.
avatar
Ограничиваем убытки, управляем прибылью smart-lab.ru/blog/369896.php
Виталий, вы продали фьюч по 65150, а текущая цена 63177. Вы дэвид коперфильд?
avatar
Marat, А вы дату создания позиции посмотрели?
avatar
Marat, 
avatar
Settings — Pricer — Gamma format — Fixed point сделай :)
avatar
самый благоприятный сценарий по применению этих двух стратегий одновременно, когда цена будет сильно колебаться внутри дня так долго, что вы нахеджируете дельту больше, чем потеряете на тете по контртрендовой стратегии, а затем случится сильный импульсный выход цены из диапазона страйков, что даст прибыль по трендовой стратегии. Но это все хотелки)
avatar
Что если использовать разный шаг хеджирования для этих стратегий. По певвой например шаг в разы меньше чем по второй. это похоже на алгоритмическую торговлю опционами.
Григорьев Игорь, пробовал, но в итоге тренд приносит больший убыток, чем контртренд прибыль.
ascod86, несмотря на несложную на первый взгляд формулировку задачи Вы подняли самую сложную проблему для торговцев волатильностью — выбор оптимального поведения при гамма-скальпинге позиции. Есть две очевидных вещи. Первая — если гамма скальпить с одинаковым шагом, рассчитывая дельту по одинаковой волатильности, то финрез совокупный — ноль (гамма скальпинг не останавливаем никогда)
avatar
Nonsense, дельтахедж с одинаковым шагом и неизменной iv не сможет окупить всю купленную временную стоимость. чтобы финрез был положительный, амплитуда колебаний цены должна быть очень высокой, а таких бумаг у нас, к сожалению, на фортсе нет. грааль в том, чтобы вовремя выключить дельтахедж и вовремя его потом включить
avatar
Marat, я писал про одинаковый дельтахедж встречных фейковых поз (очевидно сумма ноль). Но при дельтахедже с разным шагом и разной вол для расчета дельты ноля уже не будет — там можно что то поискать. Выключать/включать машинку по моему не вариант — угадайка получится
avatar
ascod86, и вторая. Если знать будущую траекторию БА, то можно подобрать шаг рехеджа и волатильность для расчета дельты по каждой позе так, что оба рехеджа принесут плюс. Между этими двумя вещами и можно искать ответы. К сожалению, почти наверняка ничего не получится
avatar
Московский Лоссбой, комиссия примерно 10% от прибыли. 
Попробовать подогнать количеством опционов и количеством хеджируюших контрактов так чтоб при сдвиге БА скажем на 1000 пунктов прибыль по одной стратегии компенсировали убыток по другой. Прибыль же пытаться заработать при колебаниях цены -1000 +1000 пунктов в этом диапазоне с разным шагом хеджирования. 

теги блога Георгий Харитонов

....все тэги



UPDONW