Блог им. borisborbot

Определение плеча. Часть 2

Есть два параметра: margin call & stop out. Первый говорит вам, что вы использовали все возможности для открытия новых позиций, и свободных средств у вас более нет. 

Второе говорит вам, что вы зашли в зону, в которой брокер вынужден закрыть за вас позиции, поскольку вы можете нанести вред его средствам. 

При этом брокер всегда ищет оптимальный для себя вариант. Дать вам возможность торговать более большим объемом, и при этом не подставить собственные средства. 

Регулируется это показаниями двух параметров: margin call & stop out. Чем выше плечо вам предоставляется, тем, как правило, выше уровень стоп аута, чем ниже плечо, тем ниже уровень стоп аута. 

Поясню на примере. 

Брокер может дать вам плечо 1:30 и уровень стоп аута в 30% от депозита. 

То есть, если вы затарились под завязку, то у вас до стоп аута 200 пунктов и еще у брокера есть в запасе 100 пунктов рынка, чтобы он не попал на свои собственные средства. 

Если же брокер дал вам плечо один к ста, вряд ли стоп аут будет менее чем 70% от необходимой маржи, т.е брокер все равно оставит себе 70 пунктов до того, как ваша позиция сможет подобраться к его средствам. 

Другое дело, что вам на маневр брокер оставит только 30 пунктов, но это, повторю, ваши проблемы. Свою комиссию он получит в любом случае. 

Если же вам дают плечо, скажем, 1:500 и уровень стоп аута в районе 20% от депозита — это означает, что брокер контролирует рынок четче, чем в 4 пункта. 

А случись гэп хотя бы на 30 пунктов, и он уже будет должен рынку 1.5 ваших депозита. Теоретически должны вы. Но когда вы еще пополните счет, а с поставщиками ликвидности надо рассчитаться сейчас. 

Помните, брокер заботиться только о своих средствах. А теперь задумайтесь, с чего он все таки получает доход? Ответ на поверхности в условиях торговли.

Сегодня в 19.00 по мск мы еще раз поговорим о видах анализа рынка. 
Что может принести нам стабильный доход: внимательное отслеживание макроэкономических показателей, своевременная реакция и правильная стратегия во время выхода новостей или поиск закономерностей в чередовании графических фигур? 
А может рынок это хаос и абсолютная непредсказуемость? 

Приходите сегодня в 19-00 и мы подведем теоретический фундамент под наши действия на торгах он-лайн. 
Ссылка https://youtu.be/SV0aHO-RB4I
Определение плеча. Часть 2


теги блога Борис Борбот

....все тэги



UPDONW