Блог им. Kozerog

Рубль.Стопосьём

Ну что, покупатели доллара, все живы?

Рубль.Стопосьём

Нефть сегодня без изменений пока что + товарные валюты (Австралиец, канадец) немного слабеют против доллара, но рубль по-прежнему растёт.
 
Рубль.Стопосьём

Позиции по Si 

Рубль.Стопосьём


Рубль.Стопосьём


Так почему растёт рубль?  Да никто не знает. Фразы типа «налоговый период» и «кэритрейд» уже стали попсовым бредом, который уже неприлично произносить. Разные мэтры типа Евгения Когана и ему подобных советовали покупать доллар ещё по 60-61 пару месяцев назад. Просто какой-то участник рынка кукловодит или группа игроков, которые что-то знают, это единственная здравая версия.
★1
44 комментария
вот на этом и развели быков, торгуйте график. а не аналы горе аналитиков)))
avatar
просто тренд
Андрей (Мурманск) Чеберяченко, Да, коллега, все простое гениально !))))
avatar
рубль растет, потому, что ЦБ против этого ничего не предпринимает..

на чем еще зарабатывать банкам? особенно — карманным банкам)) не на кредитах же…
avatar
К.О'Тяра, в том то и вопрос, почему ЦБ молчит?! Каждый ЦБ пытается  
контролируемо ослаблять валюту и стимулировать экономику. 
просто я кукловодю
Скоро лангустам баксоедам будет ещё хуже, начнётся гонгрена с паник селл. Я просто не понимаю этих людей, которые ловят ножи и усугубляют своё положение каждый день. Разворотом даже не пахнет, иностанные инвесторы продолжают скидывать баксы, покупать рубли и на них ОФЗ. Тупо каждый день стадо быков возят на бойню и режут табунами. Не обнуляйте свои счета и не слушайте умников-дураков понторезов.
avatar
Григорий Лебедев, все ждут паник селл, да только дол-рубль никогда паник селлом не разворачивался вверх
avatar
FrBr, есть фундаментальные правила, никогда не говори никогда.
Я знаю исключения, но не скажу…
avatar
FrBr, да ладно, 26 дек 14го, чем не разворот (там кстати был эпизод выеда стакана вверх),  
а лои 15-го — даже далеко ходить не приходится))
avatar
Григорий Лебедев, так в текущей точке кто из нерезов будет менять доллары на рубль чтоб купить ОФЗ?! Хорошо, купил он рубль по котировке 56,3 и на них ОФЗ с доходностью 8,5%. Далее есть риск падения нефти и например доллар рубль растет к 63 и этот нерезидентному уже в хорошем убытке на курсовой разнице. 
Kozerog, когда складывается картина мира «этого не будет, потому что не может быть никогда», это и происходит)
avatar
Kozerog, с такой логикой вопросов не имею. Кто из нероов..., все нерезы наперегонки скпают на сотни миллиардов руб ОФЗ и продолжают скупать. Подыми статистику и протри очи.
Никто на нефть уже не смотрит, все ищут тихую гавань со стабильной политической системой. Только тупаны видят риск падения нефти и не замечают усилия многих стран по стабилизации нефтяного рынка.
Ну даже, если и отскочит до 62, то потом быстро опустится до 50, стойким и долгим инвестором будет на руку.
avatar
Григорий Лебедев, лангусты-баксоеды чувствуют себя просто замечательно. На ту сумму, что есть на долларовом счете можно купить те же самые турпоездки заграницу, точно также отдохнуть в Европе, Азии или Штатах. Да и для бизнеса связанного с закупками импорта ничего не изменилось — купил в долларах, продал в рублях, поменял на доллары, купил в долларах… Рублевая прибыль течет по-любому.

Разница — в рисках. Если доллар упадет до 30 рублей, то ничего из описанного выше не изменится. Учитывая же неявную привязку многих внутренних цен к доллару — снизятся и многие рублевые цены внутри страны.

А если рубль упадет до 120 за долл, то деревянная бамажка не только вновь потеряет вдвое покупательную способность в импортных товарах, но и в рублях — за счет скачка инфляции. Поэтому держите деньги в рублях — масса острых ощущений гарантирована. Я же не люблю трепать нервы, поэтому докупаю доллары на любых движениях вниз.

И да — на форексах с плечом на валютные курсы не играю, а маржинколл на зеленую наличку в банковской ячейке обычно наступает только вместе с маржинколлом на тушенку и патроны :)
avatar
AP, пустопорожний трёп о котором все в курсе.
Чем ниже доллар, тем больше я его смогу купить. если он будет на 30, я куплю в два раза больше туров, чем те тупаны, которые закупились и усреднились на 60. Я больше года не прикасался к покупкам бакса и покупал рубли, а от прибыли уже трещат закрома. Зато от таких умников -друзей, каждый день слышу вопли истерик, которым пора со своими баксами ложится на обследование в больницу Кащенко.
avatar
Григорий Лебедев, так тут чисто вопрос рисков — если доллар падает до 30, то вы всего лишь купите вдвое больше туров и товаров, а если подпрыгнет до 120 то все деревянные в туалет :)
Каждый сам выбирает, что ему важнее.

P.S. Не забывайте добавлять «от рублевой прибыли трещат закорма», это может сильно поменять расклад в один интересный момент ;)
avatar
Григорий Лебедев, нефть пробьет 50 и нерезы ломанутся на выход. А она пробьет, ибо фундаментал за падение. В конце мая, а может и раньше — в зависимости от того, что покажут отчеты опек и динамика запасов в США.
avatar
К.О'Тяра, писатель-фантаст. В конце мая, а может и раньше, нефть за 60 улетит, запиши, а то опять забудешь. А когда это случится, будешь знать, что частенько фундаментал засовывают в оппу, чтобы больше заработать на доверчивых тупанах.
avatar
Московский Лоссбой, и я..
и чувствую себя замечательно)))
avatar
Так почему растёт рубль? Потому что очень надо отобрать валютные заначки населения. Власти пенсии, зарплаты не повышают уже второй год, цены и налоги растут, народ нищает, но держится — затянул пояса, меньше ходит по магазинам, меньше покупает, но заначку не трогает, т.к. прекрасно знает, что будет дальше. Вот такая идёт борьба между властью и народом… Может, Саня Христианин был прав, про начало войны, только с соперниками не угадал?
avatar
имхо ложный пробой и вечером закроемся 56,6+. Есть смысл зайти в лонг с целью 1-2 рубля))
avatar
да пусть опускают бакс.
главное не дуб, а желуди.
Как утверждает героиня басни Крылова....
Сара, а что дуб — экономика или рубль?
avatar
Это нормально? нефть падает, а рубль растёт




Московский Лоссбой, очень смешно. Пока многие молотят профиты, сидеть на баксе и тухнуть, это не есть круто, тем более подавать голос.
avatar
Московский Лоссбой, больше года падение бакса, ещё никто не видел. Может ты уже искуственный интелект с дефектом, а не живой лангуст баксоед…Ты больше мёртв, чем жив.
avatar
Ничего, ничего мы еще живы :). Самый большой соблазн сдаться за шаг до победы!!!
P.S. А если нет, то не на последние же деньги играю.
avatar
Dismal trader, Ваша песенка спета, предлагаю сдаться и слить зелёные бумажки и только безоговорочная капитуляция поможет сохранить вам жизнь и брок. счёт. Обеспечу горячим питанием, пивом и женщинами из Крыма.
avatar
Григорий Лебедев, Адрес давайте :)
avatar
Dismal trader, 103274, г. Москва, Центральный административный округ, Пресненский район
ул. Краснопресненская набережная, 2.
avatar
Григорий Лебедев, Записал, спросить онвамнедимона или вас?
avatar
Dismal trader, без разницы, примут всех с подтверждающими документами…
avatar
Григорий Лебедев,
БезОговорочная
ОбеспечУ

avatar
Московский Лоссбой, понятно, но это пока не видишь, а вот на ПИССЯТ, уже почувствуешь дискомфорт и панический страх.
avatar
Какой стопосьём) Тренд нисходящий)
avatar
Московский Лоссбой, страх упущенной выгоды и времени.
avatar
Бесят меня такие типы, как этот автор, со своими прывычными аля-гуровскими замашками: ну что....? 
Да ни что! Ты где был, со своим: ну что..? Эдак когда $/₽ был 70? 
Ну и приведу тебе хорошую поговорку: Штанами трясти, не дела вести! 
Алексей Суслов, да никаких гуровских замашек нет, ты о чём. Причём тут доллар по 70? Я писал про сегодняшний рынок в долларрубле

теги блога Угадыватель цен

....все тэги



UPDONW