Блог им. Koyot

ФСК ЕЭС разворот тенденции? Стратегия BUY

    • 29 марта 2017, 20:01
    • |
    • Koyot
  • Еще
В последнее время самая «модная» новая звезда рынка — акция ФСК ЕЭС — взлетала и падала круче других.

Что только уже не писали по ее поводу! Вот и я решил тоже написать (не все же еврами-йенами-брентами-голдами-… заниматься, патриотизм же должен быть!)

Итак. За год сформировалась Секта (поклонников) ФСК, члены которой, похоже, спят мало, едят плохо, другими «излишествами нехорошими» интересоваться вовсе перестали, но зато круглосуточно бдят и следят за судьбой сей бумажки.

Там есть свои многоликие Гуру (наставники), различные бычьи и медвежьи апологеты ну и, конечно, массовое стадо лосей и прочих мелких парнокопытных.

Энтузиазмом микро и макро-инвесторов ФСК не заразиться невозможно! Каюсь, и я попал в их ряды… зависимость… аддикция… rehab...(((

Одни, Фундаменталисты Секты, все считают-считают-считают дивиденды (вопрос у них стоит ребром — что выпадет, орел или решка, т.е. 50 или 25?) и гадают-гадают-гадают, что там решат по сему поводу у Шувалова, Мурова и иже с ними.

Другие, фс(Б)кэшники, разные Шерлоки Холмсы и Докторы Ватсоны, строят догадки одна другой умнее, кто ж это там сливает их любимую бумажку и зачем? Где заговор и враги?

Третьи, Технари Секты, пока еще немногочисленны, но сила их растет пропорционально ликвидности чудо-бумажки.

Короче, выскажу свое мнение, что ждать в ближайшем будущем.

ФСК из дремучего неликвида превратилась в высоколиквидную бумагу первого эшелона, фишку то есть.
Она теперь живет общерыночной жизнью. Мы посчитали ее бету (если кто знает, это мера ее риска относительно рынка) — получилось 0,8. Т.е. все общерыночные настроения на ней отражаются в полной мере. Говорить, что это что-то теперь особенное — неправильно.
Раз так, то смотрим на график.
ФСК ЕЭС разворот тенденции? Стратегия BUY


Упав с вершины в 27 копеек до 16,5 коп., акция продемонстрировала «отскок дохлой кошки» до 20 копеек, после чего снова впала в штопор (а ее поклонники — в невменяемое состояние). Но вот тут-то силенок у продавцов не хватило продавить ее ниже 16,5. Застопорились на 17,5. Очевидно, что если в ближайшие дни этот уровень устоит, будем иметь знакомую по всем классическим учебникам фондового рынка восходящую тенденцию, где второй минимум выше первого, а движение направлено к промежуточному максимуму. Если не устоит — уйдем ниже 16,5.
Кстати, кто-то из Шерлоков Холмсов разведал, что есть фонды, сливающие российские акции (ФСК ведь не одна валилась в феврале-марте) к дате конца первого квартала. Для иностранцев (особенно азиатов, кстати) такой подход вполне логичен. Если эта гипотеза верна, то распродаж останется еще на 1-2 дня, а в начале следующей недели этих «коллективных инвесторов» можно будет поздравить с чем? Правильно! С ДНЕМ ДУРАКА!

На мой взгляд, грех становиться таким дураком и не воспользоваться представившейся возможностью.
Поэтому стратегия такова:

На споте:
ФСК: Buy 17,5 Stop 16,0 Target 20+

На фьючах (там все на полпункта сдвинуто вверх к споту):
FSM7: Buy 18000 Stop 16500 Target 20500+

Фундаменталистов на банкет не приглашаю, им некогда, нужно каждый день бросать монетку, чтобы понять: 25 или 50. Правда, когда вожделенная «цыфирь» станет известной, будет поздно. 

Всем удачи, дамы и господа!
14 комментариев
Удачи!
Плюсану, хоть и не согласен. ФСК кукловодная акция, не рыночная. Она часто прёт не с общим рынком, растет рывками неожиданными, падает стремительно, думаю, что так будет и дальше. 
avatar
Malik, может это раньше так было? А сейчас ситуация меняется?
В неликвидных кукловодных акциях обычно такое бывает в период их неликвидности
avatar
Koyot, посмотрим.
avatar

если сработает стоп 16 — почем брать то после этого? может просто тупо 9 подождать?

avatar
Андрей Р, стоп сработает — не брать. А 9 копеек это как журавль в небе, можно не дождаться. Наше дело — хватать синиц в руке
avatar
Koyot, кто ж запретит то. в декабре расскажешь что и как?
avatar
Андрей Р, расскажу раньше!
avatar
Да ладно Шувалов созреет и папирка улетит к 35
avatar

Не читал, но осуждаю. А, нет, не то.

Прочитал, всё выглядит логично и автору плюс. Но считаю, что ТА не работает. :)

Чёрный Трейдер, мы уважаем право читателя на собственное мнение!
avatar
все эти рисунки на графике разлетятся вдребезги об одно заявление Шувалова)))))))))))))
avatar
Электромонтёр, не железные а титановые, могу показать)))))))))))
avatar

теги блога Koyot

....все тэги



UPDONW